結婚5年目、子供5歳、歳がひとまわり上の夫がいます。
仕事柄、夫は深夜に帰宅。昼過ぎに仕事。ギリギリまで寝ていてあまり私と子育てには無関心です。休みの日も平日なので子供と触れ合う日は中々ない状況です。
そんな状況の中、ワンオペでの子育て、夫との考え方の違いなどですれ違う生活も続きお互いがストレスが溜まっています。夫が忙しく働いてくれている中、わたしも子育てと自分のことで精一杯でまわりの状況がみえなかったり、話をきいてもらえないことも多々ありとても寂しいです。
夫が家にいるときは常にイヤホンをしていて、話しかけても聞こえてるのかなんとなくの返事か、聞こえなくて毎回なに?とイライラした態度だったりします。
夫からは日々の生活に隙間がないから心が休まらないと言われ、わたしが夫に対して自分のことをもっとみて欲しい!愛されたい!と思う気持ちが強く過干渉になってしまったところもあるのですが、夫が私のことを好きで結婚したわけではなく子供ができた責任から結婚したといわれました。
わたしは夫のことが好きなのですが、無関心な夫と生活をともにすることが苦しくなることがあります。夜の営みもたまにありますが、すべてこちらから誘っていてほぼ毎回断られます。
だんだんと自信をなくし、女としてみてもらえるようにスキンケアを頑張ってみたりダイエットしてみたりしましたが断られること、否定されることで、何度も繰り返し負けずとアタックしましたがもうこれ以上自分が傷つきたくないのでどうすればいいか悩み、改善策を考えたり、そんな日々に疲れてしまいました。
離婚する気はないと、一生一緒に居ると言われてはいますが、態度が伴っていないので信じられないこともしばしばあります。
夫はそんな生活のストレスからかアトピーを発症しました。
自分のこころの持ちようをどう保てばうまくいくのか?具体的にアドバイスあればお願いします