私20代前半。旦那30代後半。
年の差14歳の夫婦です。
社内恋愛の末、デキ婚で結婚しました。
今結婚生活1年半です。
旦那のことが嫌いすぎて、離婚をしたいです。
良いところを見つけることができません。
旦那は自分のことを、そこらへんの人よりは上の人 といったような発言をよくします。
賃貸は家賃安いとこにしよう と提案したら、「安いとこには水準の低いやつしか住んでないから無理」
お小遣い制にしよう 友人の家も月2.3万でやりくりしてるよ と提案したら、
「いや、そもそも俺は◯◯ちゃんの旦那さんとは稼いでる額がちがうから」
と言ったような発言をします。
ほかにも
「主婦はいいよね、一日中家にいれて」と言ってきたので、私がやることたくさんあるし子育ては楽じゃないよ と言ったら、
「じゃあ俺と一緒の額稼いでみなよ」と言ってきたり。
基本私や周りの方を下に見る傾向があります。
私はもう愛情などなくなり、今一緒にいるのは情でしかないです。
先日、ささいなことで口論になった際、私から
そんな人とは今後向き合っていけないよ、離婚も考える と伝えたら、「俺もつらいわ、理不尽なことで我慢すんのは」と言われました。
私は現在 育児休業中で、子供が1歳になったので、もうすぐ復帰します。
復帰をすれば月18~20ぐらいのお給料プラス母子手当でなんとかやっていけるのかな とは思ってます。
真剣に離婚にむけて準備を始めようと思うのですが、私の考えは甘いですか?
私は遅かれ早かれ、旦那とは価値観 金銭感覚 など、合わない部分が多く、今現在2年のセックスレスということもあり、もう愛も何もないので、離婚という決断をするんだと思います。
あせるつもりは有りませんが、どうせするなら早いうちにとは思ってます。
意見おきかせください。
文章力がなく、すみません