本文へ

元彼を諦められません

レス2
(トピ主 0
😑
マチダ
恋愛
大学生です。数ヵ月前元彼に振られました。 彼は私と付き合っている時から、ある女友達とホテルへ行ったり旅行へ行ったりしてました。 その女友達も私と彼が付き合ってることを知っておきながら「ただの友だちだよ?」と言うだけで、彼も「やましいことなんてないよ」と言ってました。 しかし、今日、私と別れてから一週間後でその女友達と付き合っていたことを知りました。 私は別れてからSNSを閉じてましたが、少し落ち着いたと思って今日久しぶりにSNSを開きました。 するとその女友達が、元彼にお姫様抱っこされている画像や「幸せすぎる、今日もありがとう」みたいな匂わせ投稿をしていて、元彼もそれをいいねしていて、正直それをみてショックを受けたというか悲しくなりました。恥ずかしながら、まだ私は彼のことが好きだと確信しました… こんなに人を好きになったのは初めてで彼のいない人生を歩むことが未だに寂しいです。 まだこんなに悩むのも自分でも馬鹿馬鹿しいと思いますが、新しい恋愛をしようと行動すると、元彼に対する想いが強くなるばかりです。 どうやったら忘れられますか?

ランキング

レス

乗り越えることで強く優しくなれる

オレンジ
それは辛かったね。 正直言ってろくな男じゃないと思うけど今はまだ誰が何を言っても好きなんだからしょうがない。 で。ぶっちゃけ時間薬しかないと思います。 しばらくは辛いよ、でもね、恋愛って片方の気持ちがなくなって他へ行ってしまったらもう終わりなんです。 いくらこちらが追いすがろうと。駄目なものは駄目。 忘れようと思うのも良くない。人間忘れようと思うことほど忘れられないようにできていますから、いっそ忘れてたまるかずっと覚えていてやるっていう意地で覚えていたらいい。 そのうちにどうにもならない事を脳が理解し、少しずつ少しずつ違う世界も見えてきていつか、どうでもよくなる日がくると思う。 その頃には新たな恋も見つかるんじゃないかな。 失恋を経験した人間は強く優しくなれます。 裏切った人間たちは裏切れた人間ということで、この先苦労もあると思いますよ、そんな不誠実な生き方をしていたらね。 あなたは違う道を選んで歩いて行って下さい。 元カレへの想いが強くなるのは執着心です。 冷静になればわかる日がくると思う、それは愛情ではないってね。錯覚だよ。 逃げて行った魚が友人のものになっていたらそりゃ誰だって悔しいですから。

失恋したらそんなもんだよ

🙂
康子
別れてよかったじゃないですか。 >どうやったら忘れられますか? 忘れることはあっても、忘れられる「方法」なんてありません。 だけどずっと今の気持ちを継続させるのもこれまたできないことだと思います。 思い続けるのも案外飽きてきますよ。 SNSを見るからですよ。 どこで何をしてるか、どういう過ごし方をしてるかを見るからですよ。 2人が楽しそうに遊んでたとしても、それを知らずに過ごせば、なんてことない1日なのに、わざわざSNSで見るとそりゃ気持ちも穏やかじゃないのは当然でしょう。 もうトピ主さんとは無関係の人を、わざわざ見ないことですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧