本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1年前に一目惚れした相手への気持ちの整理の仕方

1年前に一目惚れした相手への気持ちの整理の仕方

レス1
(トピ主 0
🙂
23mo
恋愛
はじめまして。
私は23歳、この春社会人になった女です。

さっそくですが、悩みを聞いて欲しいです。
去年一目惚れした後輩男性が忘れられません。

去年の夏、短期のアルバイトをしていました。
そこで一度だけシフトの被った3つ下の男の子に一目惚れをしてしまい、今もまだ気になっています。
初めて会った日に少し仲良くなり、家も近いので一緒に帰りましたがその時は緊張して質問攻めにしてしまいました。私の悪いくせです。。

その後1度だけLINEで連絡を取りましたが、それ以外はなにもありません。

変なのは分かってます、自分でもはじめての感覚なので戸惑っていてみなさんのお力を借りたいと思い投稿しました。

この恋は諦めるべきですか?
またアプローチすべきですか??

私としてはこんなに気になる人は人生で初めてなので諦めたくありません。でも1年も前、しかも少ししか話をしたことがないのにどうやってアプローチすればいいか全くわかりません。。

客観的な意見をお伺いしたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ダメ元は強い

ショコラ
玉砕覚悟でアプローチして綺麗に振られないと前に進めないと思います。 連絡先を交換したのにたった1度だけ会話を交わしたのみで1年間何もないわけで、それが彼の答え。 あなたが何もしなければこのまま何も起こらないでしょう。 そうやって引きずるのってね、もしかしたら可能性があるかもって思うからなんだって、人間。 だからその可能性の有無を調べないと。それにはあなたから連絡してみるしかない。 もちろんうまくいく可能性がゼロではないしね。 たとえ変だとしても、好きなら行動しないと。 どうやってアプローチって、とにかく連絡する。 久しぶりー、覚えてる?とかって。 で、話が弾んだらご飯に誘う、そんな手順じゃない? 人間、ダメ元と思えば強いでしょ。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧