本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 独身と偽り浮気。それでも彼を諦めきれない自分。

独身と偽り浮気。それでも彼を諦めきれない自分。

レス20
(トピ主 0
😨
uwakiiyada
夫婦
30代前半、結婚2年目、子なし夫婦です。 数ヶ月前に価値観の違いを理由に突然夫から離婚を提示されました。彼は赴任先から帰ってこなくなっていましたが、先日「話し合おう。やり直せるならやり直したい」と言われ2日間だけ帰って来ることになりました。 しかし、当日「(夕方の飛行機便に)寝過ごして乗れなかった。新幹線で帰る」と。夕方寝過ごすって何?と怪しく思い、彼の帰宅後スマホをみると非表示かつ通知オフになっている女性のLINEが。帰宅予定の当日の昼から始まっていました。 ・(女側から)一泊案件ありがとう ・めちゃめちゃ楽しかった ・今何してるの? ・次会う予定(私に会った翌日) 私のLINEは既読無視なのに、そして何より話し合い当日の昼まで彼女と会い、寝坊することにがっかりしました。 その後の話し合いでは彼から一緒に住むアパートを解約したいことなどを言われました。 私は彼にLINEのことを話すと ・行きつけの居酒屋で会った子。その日LINEを交換した ・カラオケに行った ・独身で彼女なしと言っていた ・いいなとは思ってるけどあっちは彼氏もいる ・俺の中では(私とのこと)はもう終わったこと。信用されたいとも思ってない ・飲み友達だから次も会う、と そして目の前でパスワードを変えました。 反省の様子もなく、離婚を反対している夫の父に目の前で電話させLINEも見せ彼から話させました。激怒し、会うな、と。彼はそこでやっと私に謝罪し、会わないと。でも結婚指輪をテーブルの上に置いて行きました。 年末年始彼は帰ってきます。 なぜか彼から朝の挨拶など連絡が来るようになりました。 これでも彼への愛情が消えず、離婚に踏み切れない私に、皆様の視点からの励ましの言葉や経験を教えていただけますと嬉しいです。

ランキング

レス

まだ結婚2年でしょう?

🙂
これから先の人生の長さを考えたら、この夫と一緒に暮らして幸せになれる将来はないと思うのですが。 あなたが離婚したくない理由は何?夫は単身赴任しているのでしょうか。再構築するにしても、一緒に暮らさないと、同じことを繰り返すと思いますし、今回は義父が夫を一喝してくれたようだけど、何度も繰り返したら義両親の言動も夫寄りに変わるんじゃないでしょうか。

んー

🙂
匿名係
夫なのになぜ彼? 文面から結婚してる夫婦という感じが 全くしないのですが 夫さんはより結婚してる人っぽくないのか なんなのか トピさん自身も結婚してる自覚がないのか 彼氏のいる女の子と独身と偽って不倫とか なんだかあまりにもルーズな話すぎて これでまだ愛情があるなら 現状維持しかないのでは? 変な病気をうつされないように 気をつけてください

今回許したら

🙂
匿名
この先ずっと浮気されますよ。 [妻は浮気に寛容な人] [妻は逃げていかない人] [妻は俺が何しても離れていかない人](雑に扱って良い人) という認識になりますよ? 許してくれたから真面目になろうなんて人には感じませんし、そもそも妻にちゃんと向かい合おうと思ってる人は「飲み屋で知り合った女の子にこれからも会う」なんて言いません。 バカにされて軽んじられてると自覚した方がいい。 自分を雑に扱い、バカにしてる男性への愛情が消えないなんてバカにされて当然です。 かなりキツく書きましたが、これで気付いてくれたら良いのですが。

「価値観の違い」に心当たりは…?

🙂
ライムカレー
>数ヶ月前に価値観の違いを理由に突然夫から離婚を提示されました。 この「価値観の違い」って、どういうことだったのでしょう? それに対して、トピ主さんの考えは、どうなっているのでしょう? そこらへんが、全くわからないので…「ほかの女性の存在」ありきの離婚提示だとしても、そもそも「夫婦仲がうまく行っていなかった」と思われるんですが、それが「価値観の違い」ということでしょうか? 不倫をされても、奥さんの側がそれほど怒っていないのはなぜなのかとか、何か、わからないところが多すぎて…なんとも言えない、というか。

励ましって

🙂
ねこの散歩道
そこまでされても別れられないなら、とことん付き合えばよろしいのでは?世の中いろんな夫婦の形がありますね。 愛情なのか執着なのか。

ん〜

🙂
たんたか~ん
いいんじゃない? 何が優先順位高いか?だから。 主は彼を失うことが嫌だ! が優先順位1位なんでしょう。

励ましの言葉?

041
そこまで…。
そこまでされても好きで離婚に踏み切れないトピ主さんに励ましの言葉? と言うなら、そんな男性でこれからも浮気するだろうけど頑張って夫婦で居てくださいって事ですかね? 実際駄目な男でも母性本能のように面倒みたいとか、嫌いになれないって女性居ますのでね。 第三者が見て何処が良いの?と言っても好きなら仕方ない。 旦那さんには「浮気しても良いから夫婦でいたい」と言うしか無いのでは? そうすれば旦那さんも「うちは妻も俺の浮気公認している」と独身と嘘付かないで堂々と浮気しそうですけれど…。 実際旦那さんが若い時散々浮気していたけど別れないで最後まで夫婦やっているなんて言う老夫婦も居ますけれどね。 トピ主さんの人生です。夫はそういう人と割り切りながらも悲しいと悩みながら暮らすか、別れて誠実な人探し安心して暮らすか…。

なぜ

😒
Junjun
旦那さんからは、かなり見下されているのがあなたの文面だけでも分かりますが…そこまでして離婚したくない理由は何ですか? 世間体?旦那さんの顔やスペック? 旦那さんの浮気は絶対に治りません。あなたへの愛情なんてもはや欠片もないです。 あなたはもっと自分自身を大事にしたほうが良い、心を病みますよ。 まだ30代前半ならいくらでも出会いはあります。私なら慰謝料もらってリセットしますね。

いやさ、「宿命の出会い」に酔ってるならいざ知らず

🙂
久我重明
そんなカジュアルな浮気を平気で公言する男、大丈夫ってか今後一切信用できないよ?

我慢して一生繰り返す彼に寄り添う。好きならね

🙂
どらこ
もうこれは我慢するしかないですね。 最高に良い妻、魅力的な女性を演じれば、その浮気相手と別れた時など一時的に戻って来て愛してくれそうな旦那さんです。 でも一度外部での恋愛を経験したら、何度でも独身気分に戻って、他の子と浮気すると思いますよ。 彼が変わる事はありません。たとて親と絶縁しても、恋愛は楽しいものだから。世の中には結婚に向いてない男女が山ほどいるのです。

ご主人は浮気性

😒
禰豆子
30代前半、結婚8年目、計画的子なし夫婦です。 ご主人の気持は既に冷めていますよね。 今回やり直したとしても、ご主人はまた浮気しますよ。 それを黙認できますか? できないなら離婚したほうがいいと思います。 愛のない夫婦生活を続けていく覚悟があるならそれでも構わないと思いますけど。 私なら離婚一択ですね。

そんな彼が

🙂
こまこ
好きなんだから 気が済む迄とことん ご夫婦で生活されたらいいではないですか ただし夫は間違いなく 反省なんてしてないし 同じ事を繰り返す 謝罪をすれば受け入れると もはや学習したからです 彼の謝罪は全く信用ならず 最悪(夫婦にとっては喜びのはずなのに) 妊娠しても 信用ならない家族と子育て あなたは相手が好きだからそれでいいけど そんな人を父親にしていいのかな? 子供ができたら変わるかも…なんて 人(子供)の人生を預ける賭けはやらないで …を思いました 離婚はいつでもできるから 時間をかけて考えて下さい

価値観の違い?!話し合い「やり直したい」はどこに?!

041
やりたい放題夫
>30代前半 >結婚2年目、子なし夫婦 >価値観の違いを理由に突然夫から離婚を提示 >赴任先から帰ってこなくなっていました 自分から「話し合おう。やり直したい」とか言っておきながら、 >(夕方の飛行機便に)寝過ごして乗れなかった 私なら、ですが… 「寝過ごして飛行機に乗れなかった」 だらしなさが嫌です。 しかも、早朝ではなく夕方の便。 プライベイトだからかもしれませんが…仕事なら完全アウト。 >夕方寝過ごすって何? >スマホをみると >非表示かつ通知オフになっている女性のLINE 確かにあやしいですが…アッサリとスマホを勝手に盗み見るトピ主さんもどうかと思います。 >・(女側から)一泊案件ありがとう ・めちゃめちゃ楽しかった ・次会う予定(私に会った翌日) 案の定、真っ黒でしたが。 >私のLINEは既読無視 >当日の昼まで彼女と会い、寝坊することにがっかり 夫も冷め切って、離婚話よりも同居の解消を申し出て来てる。 >LINEのこと またシレッと書いていますが… 普段からスマホ盗み見ちゃう人なのか、夫ももうどうでもいいから、咎めたりもしないのか。 >・行きつけの居酒屋で会った >その日LINEを交換 >・いいなとは思ってるけどあっちは彼氏もいる >(私とのこと)はもう終わった >信用されたいとも思ってない >・飲み友達だから次も会う >目の前でパスワードを変えました また勝手に見られたくないですから。 「価値観の違い」などと言い、離婚を突き付けて来た夫。 実際には「独身・彼女ナシ」だと嘘をつき、彼氏持ちの女性と昼過ぎまで過ごすような人。 結婚指輪を置いて行った。 一緒にいたいからと許しても、夫の言動は変わらないように思います。 その女性と切れたら、少しやさしくして来るかもしれませんが。(毎朝連絡したり)

それは愛情ではなくて

🙂
ひなた227
愛情が残ってるんじゃなくて 未練や執着ではないですかね。 浮気する夫なんか昔からいましたけど、昔は自分に稼ぎがない、自立できないから、って我慢してましたよね、主婦は。 男はそんなもんだ、って諦めて。 でも、本当に家庭を思うなら浮気してもバレたらダメなんですよ。 絶対隠さなくちゃならないの。 必死で隠すの。 それが最低限の思いやり。 その場面を見られても、何もやってない!って全力で否定しろ、って言ってましたよ。 浮気しても優先順位は妻。 必死に謝って妻のご機嫌とりに奔走する、なら可愛げもあるのにね。 開き直るような夫なら先はないですよね。 大人になりきれてないし、この先、家族を守りきれないと思いますよ。 未練と執着、そして なんでこんな男を選んじゃったかなあ、って、自分が情けなくて仕方ない気持ち。 別れた方がよいのでは。 浮気する人は繰り返しますからね。 浮気だけはゼロか100、浮気しない人は一生しないけど、する人は繰り返しますよ。 還暦過ぎ女ですけど、私の周囲はみんなそう。 稀に、モテる男性が好き。 モテない男性とは一緒にいられない、って人もいます。 女性が自分に自信があって稼ぎもあって自立しきってる人ですね。 突き抜けてる人。 でも、そこを目指す必要ないしね。 昔の職場に、浮気三昧の男性がいて、その人が言うには、よその女性と付き合うと妻の良いところがわかる、って話してた。 妻の長所を再発見するために浮気??って 当時20代の私は驚きしかなかったです。 団塊世代の男性です。 離婚はしてないみたいだけど、 女性を軽く見過ぎですよね。 別れ方だって、一つ間違えば事件にもなることなのに。 浮気、ってことより、私なら夫さんが幼すぎて怖いですね。 そんな人と添い遂げられないです。

将来が思いやられますね

🙂
果林
あなたが覚悟できているなら、婚姻継続でよいと思います。 結局、第3者がどうこう指図できるものではありません。 特に、こういう複雑な人間関係のなかの感情なんて、周囲にはわかりませんから。 アドバイスとしては、 (1)普通に考えて、こういう平気で嘘をつき開き直る男は、配偶者としての資質はどうかと思います。 何十年も付き合っていける人物かどうか? (2)あなたの気持ちを一番理解してくれる友人、親族の方々から意見をしっかり聞くことです。 (3)迷うのなら、離婚を勧めます。年齢的にまだ若いですから決断は早く。

夫の父が夫婦の愛を取り戻せるとでも?

溺愛される妻
そもそも夫のスマホを勝手に見るような人に 今更信用できないとか言われても 心に響きません。 飲み屋で知り合って割り切って遊ぶような人は世の中に沢山います。 それを夫の父親を駆り出して、叱責してもらって 夫婦の愛情が戻るとお考えなのだとしたら それは違うと思います。 夫を変えようと思うなら ご自身を変えるしかありません。 夫婦には同居の義務があるのはご存知でしょうか? 夫を一番の優先順位にして ご自身が夫の赴任先に転居するくらいの行動力がトピ主にないのなら 夫に離婚を踏みとどまらせることはできないと思います。 パートナーのスマホを見た事を夫に誠心誠意謝罪はしましたか? スマホを盗み見る行為はご自身を苦しめるだけです。 浮気の証拠を見つけたら苦しみ たとえ証拠が無くても 浮気のやり取りを削除して浮気しているのかもと疑い続ける気持ちは決して消えることはありません。

惚れちゃってるのね

🙂
難しい選択
好きならとことん離婚せず奥さんとしての立場でやっていくのもアリかも。 彼の最期、お葬式で取り仕切る女は私よ!と言う心構えで。 昭和には割りとこういう奥さん、いましたよね。 出来ればその場合、子供もいればもっと立場的には強くなりますよ。 お子さんがいない場合は何年かの別居経ると離婚も出来る…かな? 浮気不倫の証拠をしっかり掴んでいれば、向こうからの離婚請求は出来ないんでしたっけ。 ありとあらゆる方法を調べて向こうからの離婚請求は潰していきましょう。 今も彼が好きなあなた。 そのうち冷めてやっぱり離婚する、となったときあなたは幾つだろう? こういう言い方は良くないけど女は子供産む事にしても容貌にしても期限が短い。 しまった、もっと早く離婚して少しでも若いウチに新しい相手を探すんだった…って後悔しないかな。 そもそも、彼から離婚って言ってきたのはどうして? 決定的にあなたとは合わない? 新しい相手が見つかった? 今これだけいい加減なこと出来るのはもうほとんどあなたを見限っているからでは。 朝の挨拶なんてのは少しでもあなたを懐柔しようと言う作戦では。 実際、あなたは希望持っちゃってるよね。安心させて不意を付く積もりかな。 彼が人生の伴侶としてふさわしくないのは確か。 でも惚れたもん、負けよね。 とことん奥さんをやるのか、 見極めてサッサと別れるのか。 どっちがいいでしょうね。

お疲れ様です

🙂
おじさん
男です。 >・(女側から)一泊案件ありがとう これってどういうことなんですかね? 若い方はこれで通じるんでしょうか? 時系列が分かりませんが、 >反省の様子もなく、離婚を反対している夫の父に目の前で電話させLINEも見せ彼から話させました。 これが決定的だったでしょうね。 夫さんは離婚したいという意思ははっきり示している、主さんも第三者まで巻き込んで夫婦喧嘩に及んでいるとなると、修復の余地はないと思うし、主さんもそれは理解していると思うんですよ。 >これでも彼への愛情が消えず、離婚に踏み切れない私に、 それは、愛情ではなく、執着と言うのです。 徹底的に離婚を拒んで泥沼もそれはそれで楽しいかもしれませんが、どうしたらいいかと聞かれたら、すっぱり別れるのがいいと答えるしかないですね。

スマホをのぞき見する人の擁護はできない

🙂
むっちりもっちり
離婚する覚悟もないのに どうして他人のスマホをのぞき見するかね >反省の様子もなく、離婚を反対している夫の父に目の前で電話させLINEも見せ彼から話させました。激怒し、会うな、と。彼はそこでやっと私に謝罪し、会わないと。でも結婚指輪をテーブルの上に置いて行きました。 本心の謝罪じゃないでしょうね 結婚指輪を外すということは離婚の意思の表れじゃないですか

結婚を続ける意味ってあります?

🙂
れいまま
結婚して、まだ2年、子供もいない状態にも関わらず、御主人が単身赴任の状態なのは、トピ主さんの仕事の関係上なのでしょうか? 30代前半の男性ならば、まだまだ遊びたい盛り。 奥様とは物理的な距離もある訳ですし、子供という二人の間の鎹となる存在もいないとなれば、そりゃ他の女性に目移りもするだろうと思います。 それにトピ主さんって、ちょっと気も強く、感情的になるところもありますよね。 そういった女性って、男性からすれば心休まりませんし、そりゃトピ主さんと結婚している意義を御主人は感じられなくなったのだと思いますよ。 まぁ飲み仲間の女性に対して御主人は御執心だったのだと思いますし、ところが御主人が思っていたような関係にはなれていないのかも知れませんね。 今は離婚を思い留まる気持ちに御主人もなっているのかも知れませんが、そもそも御二人が結婚している意味ってありますか? 殆ど別々に暮らしている様子ですし、飛行機の距離なんでしょう? 離婚で宜しいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧