はじめまして。
1か月ほど前に40代前半で転職したのですが、50代前半の女性上司に一目惚れしてしまいました。バツイチ一人暮らしのようです。
会社の仕事はボチボチ覚えていってはいるのですが、いつも彼女の事で頭がいっぱいで、早々に告白してしまいました。コロナの影響でそれほど会えないのでLINEでの告白です。最初は驚いて冗談だよね??と言ってました。彼女も困惑して曖昧な返事を頂きました。
その後、やっぱり気まずいので退職しようと思い、彼女に伝えたところ、「全然気にしないで!今の会社に入れたんだから私の事気しないで頑張って」と励まされました。そして「今度一緒に話しましょう!」と言われて、少しほっとしました。
その日の夜に用事があり彼女と電話をしたのですが、その時彼女のほうから「今度おうちに遊びにおいで」と言われて有頂天になりました。
その後すぐに「コロナの影響でわからないけど、今週末に〇〇さん(彼女)のお家に伺っていいですか?」とLINEをしたところ。「やっぱり無理です!ごめんなさい!」と連絡が。
その後、何度もLINEで何で無理なんですか!とか、お酒が入ってたりしてめちゃくちゃな文章を何度も送ってしまいましたが、既読スルー状態でした。彼女の気持ちを優先していない自分勝手な行為であった事を反省してます。
その後、自分の今までのお酒との付き合い方についても反省する事があり、精神科でアルコール依存の治療をはじめました。
彼女はその事を知っていて、応援してくれました。
今ではすっかり元の上司と部下の関係になっています。プライベートな関係にならないように、彼女からは線を引かれている事を感じます。
僕も仕事に集中し業務以外の連絡のやり取りはしてませんが、やはり彼女への気持ちは相変わらず強いです。
このまま諦める方がよろしいのでしょうか?アドバイス頂ければ幸いです。