本文へ

どうすればいいかわかんない

レス2
(トピ主 0
🐱
よぞら
ヘルス
もう生きるのが辛いです。泣きながら書いてるので文章おかしかったらごめんなさい。 生きるのが辛くなったのはいつからなのか正直覚えてないです。気づいたらこうなってたって感じです。 死にたい気持ちはずっとありますしそう思わない日は無いです。死にたいよりは消えたいの方があっているかも?です。 こうなった理由の一つに両親の存在があると思います。 両親は恐らく世間一般でいう毒親っていうやつだと思います。特に母親は殴る蹴るは当たり前、包丁持ちながらもう無理私は死ぬ!みたいな脅しみたいなのもあったので、普通では無いなって感じです。(私も何回か家出したことある) 今でも暴力こそ無くなったものの、言葉の暴力は残ってます。 父親も直接暴言暴力はないものの、助けてくれる気配なんてないです。 他にも小学校の頃からいじめの被害に遭うこともあり、そういうのが色々積み重なって、今の私は希死念慮がずっとあたまにある大人になってしまった気がします。 でも、両親が嫌いなわけじゃないんですよね。私が何かやらかしても助けてくれたり、悪夢を見て辛くなった時に一緒に寝て慰めてくれたりするから、親のことは好きなんです。中学でいじめにあって学校行くのが辛くなった時は休んでいいよって言ってくれたりしたので。 だから、死にたいってことを相談した時も「死ぬのは迷惑だからやめろ」って言われて、それがずっと頭に残ってて親に迷惑かけない為にも自殺はやめようってずっと自分に言い聞かせてます。 でも消えたい気持ちは強くて、辛いし悲しいです。 どうすればいいんでしょうか? 文章めちゃくちゃでごめんなさい

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

親から離れる

🙂
QED
親はずっと一緒にいなければならない存在ではないですよ。 離れようと思えば離れられます。 タグに20代とありますが学生ですか? まだ実家に住んでるのなら出て1人暮らしは出来ませんか? 親の存在が辛い原因の大きな要素であるならとりあえず物理的にも精神的にも離れることを目標にしては。 もう小さい子供じゃないのだから自分の人生は自分で決めていいんです。

無題

🙂
川田
たいがいの人は、辛くても生きてるんだけどね。 何がそんなに辛いのか知らんけど、20代なら働いてお金貯めて、遠くに行けば? 本当に親のせいだと思うなら、離れたら? もう大人でしょ。 自ら助くる者を助くだよ。調べてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧