本文へ

専門学校卒業後について

レス2
(トピ主 0
🙂
学生
仕事
今、医療系の専門学校に行っている専門学生です。医療事務や秘書などの資格が取れる学校です。
ですが、IT企業に勤めたいという気持ちが大きくなってきました。もともとエンジニアや秘書と迷っていてその結果この専門学校に行かせてもらったので、たくさん資格は取って卒業はしたいです。卒業後、IT企業に勤めることは可能ですか?医療系の専門学校なので、就職先が病院やクリニックしかありません。また専門学校と違う道にいった方はいますか?いたらぜひ教えてください。

ランキング

レス

医療系の専門学校なら

041
ひまわり
IT企業からのオファーは無いかも知れませんね。だったらトピ主さんの方から売り込みに行けばどうでしょう。  就職というものは希望する企業にスンナリ勤められるものではないと思いますよ。企業が求める人材と就職したい学生の専門知識が合致した時一番採用されやすいと思います。  今トピ主さんに出来ることは自らIT企業に売り込みに行く以外方法は無いと思います。

ITとは?

🙂
めめこ
ITと一言で言っても、かなり幅広いですがどういった職につきたいのですか? インフラ?サーバー?プログラマ?それともWEBデザイナーとか? AI系やロボット系もありますよね。 私は単なるプログラマですが、なるだけなら簡単ですよ。 高卒で、23歳のときにニートからプログラマに転職しました笑 現在25歳ですがお給料30万くらい貰えていい仕事だと思います。 とにかくメンタルが強くて神経図太くてコミュ力あればなれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧