本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • キャバクラ・ガールズバーで働いていた方に質問です

キャバクラ・ガールズバーで働いていた方に質問です

レス14
(トピ主 2
🙂
セロリ
恋愛
彼氏が去年の8月頃、2回ガールズバーに行きました。 そこで知り合った女性と年末までLINEしていたそうです。内容は見てません、彼は営業だと言い張ります。 8月に2回来ただけのお客さんに、年末まで営業かけることありますかね…。 どういう状況なのか、想像つく方教えてください。 キャバクラ・ガールズバーで働いていた方、もしくは私と似たようなご経験がある方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

キャストによるとしか

🐧
岡崎
その8月に彼または彼のお連れが大盤振る舞いをして、尚且つその店員が売れていない女性なら、冬になってもせっせと営業してくるというのは、あり得ない話ではないと思います。 というか、メールは毎回店員からなの?彼から送って向こうは仕方なく返してるってパターンもありそうですけど。

金払いの良い客が居ない子は

🙂
ビーム
人数勝負しますから、連絡先知ってるなら 営業しましよ 要は「太っ腹な客が居ない子」なんでしょう 人数呼んで売上を上げたい それだけだと

不人気な嬢なんじゃ?

🙂
働いたことはないけど
営業のメールのノルマがあるので。 人気の嬢だと反応いい固定客にメールすれば送り切れるけど 不人気の嬢だと固定客とかいないから一見二見の細客にも頭数合わせでメールします。 営業だと思います。

彼氏?

🙂
かんち
奥さんかと思えば 彼氏 ですか 1年近く前にさかのぼっての身辺調査ですか。。 嫌がられないといいですね

私は雑魚キャラで暇だったので

😣
誰かれ構わず営業かけてました。で、ほとんどの人がお金払いに来てくれない…営業下手な子ならあり得ると思います。

キャバクラやガールズバーで、

🙂
今日はお休みおやじ星
おっさんの経験ですが…、 微妙ですね。 普通は遊びに行った直後から営業メールは来ますがたった二回しか行ってないのにそんなにしつこくメールが来ることはありません。 月一くらいのペースで”通っている”のだと思います。 また、ガールズバーで働いている女の子はお友達感覚で接してきますからキャバクラのお姉さんの営業メールとは少々違います。 ”それなりに”仲良くなっているのだと思います。 まぁ、年末は繁盛期ですから”片っ端から”メールしてる可能性はありますよ。

元ラウンジ勤務

🐤
れいか
8月初回で年末まで営業かけるのはしますよ! 指名がついてなかったり新人の子だったりだったら特に。 年末は締めも派手にやるので、、、 きっと、お店での立ち居振る舞いが良かったんでしょうね。 パートナーがいる方が夜のお店に来ることの是非は考え方によるとおもうのでなんとも言えませんが、嬢もそこまで暇では無いのでよほど顔がいいか金遣いがいいかじゃないとプライベートでどうこうはならないですし、彼女がいることをわかっててブラベ営業かけるような子は大した子じゃないので気にしない方がいいです。 今後のことを話し合って仲直りしてくださいね!

水商売歴10年です

🐤
チェリーブロッサム
こんにちは。 もう引退しましたが、キャバクラ歴10年の者です。 ガールズバーでは勤務したことがないので様子がわかりませんが、 8月に2回行ったというのが少し気になりました。 2回行ったということはそのお店をリピートしたということですから。 夜のお姉さんにも連絡不精もいれば、マメなタイプもおり、例え一回しか来なかったお客様とも話が合えば何ヶ月も連絡を取り合うことはあります。トピ主さんの彼氏さんが営業をかけられているかどうかについては当人同士でないとわかりません。 お客さんと結婚する人もたくさんいますから。 いずれにせよ、ご縁があればどんな困難があろうが人と人は結ばれます。 彼のことが大好き!であれば、ガールズバーのことは忘れて恋愛を楽しんだ方が良いと思いますよ!

現役の者です。

041
由佳
人気がなくて指名が取れない子や売れっ子でも気が長くてマメなタイプの子だったり、彼氏さんに対して時間は掛かるけど一度ハメれば太客になると確信した場合は気長に営業ラインを送り続ける事もあります。 もし彼氏さんのスペックが高いなら、お店に呼ばずに個人的にお付き合いをする為に連絡を取る事もあります。 どちらにしろトピ主さんが嫌ならブロックしてもらえばいいし、ブロックを拒否したりその後もコソコソ連絡を取り続けているようならクロなので別れましょう。

納得しました

🙂
セロリ トピ主
みなさま、レスありがとうございます! 4ヶ月前に2回来ただけのお客さんに営業かけ続けるなんて効率悪いことするかしら、と思っていたのですが、営業ノルマがあったり固定客がいなかったりというキャストさんならあり得るということですね。 それにしてもいちいち返信しなきゃ送らなくなるとは思います。 頑なにLINEを見せようとしなかったので、彼から送ることもあったのかもしれません… でも、彼の言い分はあり得ることなんだと納得できました!ありがとうございました。

一般論で言えば・・・

😀
さすらいのメカニック
ガールズバーにしても、キャバクラにしても、指名されると給料があがる仕組みにしてる店は多いです。 8月に2回行ったとすれば、3回目を狙って営業のメールを送るのは普通です。 素人に毛が生えたようなレベルの子なら、男女交際に発展することもあるでしょうけれど、ガールズバーやキャバクラの女の子はプロですから、疑似恋愛で足しげく通ってもらうのが常套手段です。 当たり前ですが、足しげく通ってもらえる客が相当数居ない限り、時給はあがりませんが、店に来ない人を誘うことは出来ないですから、二度も同じ月に来れば、12月まで営業をかけても不思議じゃないですね。

追記、愚痴です(笑

🙂
セロリ トピ主
なぜ1年近く前の話に拘っているかとういうと、 8月に彼と別れ話をしたばかりだったのです。彼の方から「やり直したい」と強く引き留められ、やり直すことにしました。 その舌の根も乾かぬうちにガールズバーに2回行かれ、年末までLINEしていたという事実が最近になって発覚したのです。 私には、何が起こっているのか分からない状況です…。 とういうこと?と聞くと、「8月に別れたくないと言ったのは嘘じゃない、俺のやり方が間違っていた。もうしない」と言われました。意味不明です。笑

年末は

🙂
インコし
年末年始は客足が乱れるから営業はするでしょう。 LINEとかメールなんてただなんですから打ちまくるだけです。 それより、ガールズバー程度に行ってぐちぐち言うようならさっさと別れた方が良いと思います。あんなの気晴らしに行くちょっと高いくファストフードみたいなもんですよ。

嬢してました

🙂
彼がそうかどうかは分かりませんが、お客さんが、店じゃなくてプライベートで会おうとしつこく連絡してくる事があります。 店にはお金払いたくないみたいな感じで。 こちらは、お客さんと外で自分の時間使って会いたくなんてないので、返信持にお店に来て!と話を変えて営業かける事はあります。 そういうLINEの可能性もありますのでご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧