30歳の女です。
1年半ほど前、失恋しました。
1年ほど付き合った彼は、最初からずっと結婚しようと言ってくれ、毎日愛情表現をしてくれる人でわたしも彼のことが大好きでした。
彼のご両親にも結婚を考えていますと数回ご挨拶もさせて頂き、近いうちに私の両親にも会う予定でした。
でも、急に、本当にいきなり「好きかわからなくなった」と伝えられました。
その日も「好きだよ」と言ってくれていた人が、いきなりそんな事を言い出すとは思ってもみませんでした。
話し合いもしましたが、わたしも彼のどの言葉を信じたらいいのかが分からなくなって、結局別れることになりました。
今でもわたしは彼のことを忘れることは出来ませんが、ご縁がなかったと思うようにしてなんとかこの1年半を過ごしてきました。
つい最近、彼がわたしと別れて1年も経たないうちに結婚したことを友人から知らされました。
こんな仕打ちってあるのかとすごく辛いです。
別に、彼がわたしのことを好きだとか忘れていないとか、そんなことは思っていなかったんです。
でも、この1年半、わたしは前に進めないまま。
彼はわたしのことなんて、これっぽっちも気にせずすぐに新しい恋(もしかしたら別れを切り出したのもその彼女がいたからかもしれませんが)をして幸せな結婚をしていたなんて。
付き合っていた1年「俺にはお前しかいない、ずっとそばにいて幸せにするから」って言ってくれていた言葉はなんだったのか。
そんなにすぐ別の人にも同じことを言っているのかと思うと、悲しくて仕方がありません。
どうしようもないことと思っても、やっぱり今でも思い出すのは優しい彼のことばっかりで、しばらくは落ち着いていたのに最近また毎晩泣いてしまうようになりました。
同じような経験をされた方がいらっしゃれば、どのように乗り越えたか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。