本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分のイメージを押し付けてくる人への接し方

自分のイメージを押し付けてくる人への接し方

レス6
(トピ主 1
😠
エマ
ひと
自分のイメージが正しいと思ってる人が嫌です。 茶髪にしていたら遊んでそうと裏で噂を流されました。 厳しめな部活に入っていた時はテレビ見ないもんねと言われました。 その後意外!って言ってくれるような人だとまだいいのですが、自分はわかってる、絶対そうだよね、みたいな強い態度の人だと最近はわざわざ違うよって説明する気もなくなってしまいました。 人を見た目で判断してその偏見でしか見てくれない人たちは無視するしかないのでしょうか??

ランキング

レス

いますよねえ

🎁
クロワッサン
あーいますいます、そういうタイプ。 学生さんにもいるし大人になっても結構いるところにはいるよ。 で。どうすればいいかは基本、相手にしない。 また言ってるわーって華麗にスルーするのがいいと思います。 思い込みが激しくて視野が狭いんだよね、そういう人って。 でね、そういうのって周囲も気づいてるもんですよ。 それこそ「あの人、自分のイメージで決めつけるよねー」って。 そう思ってるのはあなただけじゃないんじゃない。 気にした方が負けだから。気にしない。 なんか言われたら「そう見えるんだ?へー」とか返しておいたらいいよ。

レスします

🐱
あさり
私は無視というか、聞き流しています。 彼らは自分が理解できる事しか受け入れないので、 反論したところで響くわけないし。 逆に「自分の意見を否定された」と勝手に思い込んで 更にしつこく言ってきたりしますし。 だから否定も肯定もしないのがいいかも。 頭が固くて視野が狭い、 思い込みで色々な可能性を除外してしまう、 可哀想な人くらいに思って、気にせずスルーです。 そういうのはまともに相手にしなくていいですよ。 わかる人はちゃんとわかってくれます。

どうせ、そんなにたくさんの人と付き合っていけないから…

Kitten
主さんの年齢の頃は、みんなに自分を正しく理解してもらいたいって、私も思ってたなあ だんだんと時間がたって、 今では、ほとんどの人が私をどう思うか?なんて、考えることすらありません。 仲良しの人は、別に誤解したり、決めつけたりしない人ばかりだし 私を誤解したり決めつけたりする人とは、付き合う暇も付き合う機会もないし 主さんも、別に誤解したり決めつけたりする人を気にしたり、付き合っていく必要ってなくない? そんな人に時間を使うと不幸真っしぐらだよ 誤解させたままにして放置しておいて、大丈夫よ 主さんの方も相手を誤解して、嫌っているからお互い様だし(苦笑 主さんのことをわかってくれる人とだけ付き合って、 そういう人を大事にしておけば、 主さんは幸せに生きられると思う

諦めています

🙂
めい
私は、タワーマンション住人。ドラマや、マスコミの煽る高層階VS低層階で、見栄を張りあっているというのを、真に受けている人が多いです。そして、そこに住んでいる人は全員セレブとか。高級志向が強いとか。なぜ、タワマン住人なのに、質素で堅実で着飾らないのか不思議に思われます。鬱陶しいです。    偏見があるなあ思うけど、いちいち反論したりしても、そういう人は決めつけが激しいから、何を言っても無理だということがわかりました。そっと離れます。

コメントありがとうございました。

😠
エマ トピ主
皆さんメッセージをくださり本当に感謝します。 私はかなり人目を気にしてしまう性格なのでついクヨクヨ悩んでしまっていました、、 どこに行ってもそういう人はいるという事。みんな同じ気持ちでそういう人は放っておいているという事を聞いて 少し安心しました。 これからはあまり人の反応にこだわらないように気をつけようと思います。

そういう人いますね

💡
レモンバーベナ
自分もある習い事に通っていた時期に、勝手にイメージづけられてってことがありました。服や雰囲気からかな。色はパステル系とか。 エマさんは若い方のようですね。この先どこへ行っても女性の集まりにはそんな人がいると思います。 「あなたは私の何を知ってるの?」と思うような人も出てきます。 やはり相手にするよりスルーしてふーん・・とかへーって流すのがベターでしょうね。 勝手なイメージを持つのは自由ですが、そんなこと一々言ってこられるのは不愉快ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧