本文へ

1歳の息子の誕生日について

レス1
(トピ主 0
🙂
うまる
子供
もうすぐ、息子が1歳の誕生日を迎えます。はじめてのバーズデーなので、どんなことをしてプレゼントを何にしようか悩んでます。知育のおもちゃがいいのか、後々まで記念になるようなものがいいのか…。
みなさんは1歳のお誕生日、どんなことをしたり、プレゼントをあげましたか?いま、振り返ってみるとこんな事をしてあげればよかったなとかあれば教えてくださいい。

ランキング

レス

何よりのプレゼント

041
パタリロ
息子さんのお誕生日、おめでとうございます。 初めてのお誕生日に、張り切ってご準備なさっている様子が目に浮かびます。 プレゼントに記念品にと、素晴らしい誕生日にしたいと願う、貴女の気持ちは良く解りますし、それを否定するつもりは有りません。 ただ、一つ気がかりなのが、貴女の思い入れが強すぎて、理想を追い求めるあまり、誰かの行動や言動に、嫌な気持ちを持ってしまわないか、また逆に、誰かの気持ちを害するような事になってしまわないかが心配です。 貴女と旦那様の間にも、温度差が有るかもしれません。ご実家のご両親と義実家のご両親もそれぞれに喜んで下さっているでしょうが、熱量にもスタンスにも違いが有って当然です。 息子さんの初めてのお誕生日。 この世に生を受けて1年、無事に成長してくれたことを喜び、今後の幸せを願う日です。 一番のプレゼントは、良い想い出を残してあげる事です。 と言っても、息子さん自身が覚えているはずは有りません。 貴女を始め、旦那様や両家の祖父母様などにとって、嬉しかった、楽しかった、という記憶が残れば良いのです。 勿論、皆で集まって祝えと言っているのではありません。 貴女の思う祝い方と違っていても、それぞれの方の祝いたい気持ちを大切にして、後々遺恨を残さない様に配慮して祝う事が、結果的には何よりの息子さんへのプレゼントになると思うのです。 形よりも心です。 幸せなお誕生日になりますよう、お祈り申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧