本文へ

失恋後 吹っ切れない

レス5
(トピ主 0
😢
まる
恋愛
投稿失礼します。 22歳大学4年生です。3ヶ月ほど前10ヶ月付き合った彼に振られてしまいました。理由は、卒業を機に気持ちが冷めてしまった(彼は3年制の学校)、好きな人ができたというものでした。 とても優しくてかっこいい、大好きな彼でした。振られて最初の頃は彼の振り方や別れる数日前にまるはもう自分にとっていて当たり前の存在だからなどといった言葉を言っていたのに、、と怒りの気持ちも混じりながら早く忘れたいと思っていましたが、2~3ヶ月目からは今まで私が彼に言ってしまったことや行動を振り返り、後悔の気持ちでいっぱいになっています。 今の私にできることは彼に連絡せず、ただ反省しもし次好きな人ができたらそれを生かせるようにすることだけ。と分かってはいるのですが毎日彼を思い出し、もう2度と会えず声も聞けない、女友達以下になってしまったのだ、、と涙する日々が続いています。沢山の幸せな思い出があるだけに辛くてどうしょうもないです。彼の優しさに甘え彼の思いに寄り添えなかった自分にも腹が立ち、もう3ヶ月たつのにまだまだ苦しいです。この思いから抜け出せる日はくるのでしょうか、なにかアドバイスなどのお言葉を頂けたら幸いです。

ランキング

レス

今はゆっくり

🙂
わたしも昨日1年半付き合った彼に電話で振られました。自粛期間中に会いたいって思わなくなったと、、、。 大好きだった彼に気持ちがなくなったと言われたらすごく悲しいですよね。 思う存分泣いていいと思います! わたしもいまどん底にいる気分で、あのときこうしていればな、っていう後悔が沢山あって 嫌でも楽しかったときの思い出が蘇ってきます。 昨日は寝ようとしても大好きな彼の笑顔が脳裏に浮かんで声を押し殺してひたすら泣いていました。 いろんな方の失恋の話をネットで拝見して涙しながらも優しい方々の温かい言葉にまた涙し、、、笑 きっと、すごく好きだった人だから簡単には吹っ切ることができないと思います。 しばらくはずっと苦しくて後悔して、前向きになったりもうだめだってなったりを繰り返すのだろうなと思います。 わたしは昨日振られた時たまたま実家にいて、 母の前でたくさん泣いて話を聞いてもらいました。 「今はすごく辛いけど、いつかあの時辛かったのはこの人に出会うためだったんだって思えるぐらい素敵な人に出会えるよ」と、言ってもらい悲しくもありながらすごく支えられました。 泣きたい時は泣いて、周りには一緒に悲しんでくれる人、笑って励ましてくれる人沢山いると思います。 そんな人たちに支えてもらいながら少しずつ少しずつ、前へ進んでいきましょう。 大丈夫、私たちはなんも悪くないです!笑 このときのことを絶対笑い話にできる日が来ると信じて、一緒に頑張りましょう! わたし昨日大打撃受けたばっかりなのでだいぶ傷心してますが笑 半年後、1年後笑っていられるように、お互い幸せになりましょうね。

くるよ

🎁
クロワッサン
吹っ切れる日が来るのか。 きます。 3カ月でしょ?まだまだ。 もしかしたら一番辛い時かもしれないと思うくらい。 だって本気で好きだったんだもん、そう簡単に吹っ切れるほうがおかしくないですか。 辛いだろうけど頑張ろう。 半年、人によっては季節が一周するくらい悲しいこともあると思う。 でもその頃になると、薄紙を剥がすように辛さは減っていくと思います。 自分が幸せになりたいっていう気持ちを強く持てばね。 持って下さい、しっかりと。

時間が解決してくれます

😨
牧場の魚
今は信じられないと思いますが、時間が解決してくれます。絶対です。大丈夫です。

その辛さも絶対無駄ではない

🙂
メロン
私も、最近別れました。 大好きだったし、あんなに話が合う人にはもう出会えないんじゃないか… 朝起きた時に、すごく苦しくなります。 もう、彼はいない。今日もまた1日中悲しい思いをしなければならないんだ…って。 すっごく泣いて泣いてスッキリする時もあるし まだまだ、自分はこれからだって、急に前向きになれる時もあるし、辛くて泣きたいのに、涙は出なくて、それがまた苦しかったり… 日々、その繰り返しです。 でも、その辛さや、彼との思い出を無理に忘れようとしなくて良いと思います。 忘れようとすると、余計に引きずってしまうので… その思いと向き合って、とことん苦しむ事、悲しむ事、そして1秒1分と少しでも過ぎていく時間だけが、悲しみを癒してくれるのだと思います。 ここにいると、辛い思いをしているのは自分だけじゃない、今この瞬間もどこかで誰かが振られたり別れたりして、辛い思いをしている人がいます。それでも、少しずつ前を向いて頑張っている人がいます。 そんな思いに、少しだけ励まされて… 明日もまた、辛い思いと向き合って、時には泣いて、頑張っていこうと思います。 知ってるとは思いますが、ドリカムの ねぇ っていう曲を聴いて今は沢山泣いて励まされています。

時間は、自分次第で解決してくれます。

😀
ほー
23歳社会人女です。 私も同じく、3ヶ月前に同棲していた会社の同僚に振られました。 辛いですよね、この世の終わりかと思うくらいしんどいですよね。 お気持ちよくわかります。 時間が解決してくれるとよくいうのですが 私もその通りだと思っています。 しかし、時間だけに解決させても何も成長できないのだと痛感しています。 具体的に何かをしてしまうとそれは 「忘れるための行動」になってしまうので、余計に忘れられないなと 私は思いました。 なのでひたすら泣きました。 辛い記憶をないものにしないで、しっかりと向き合って昇華させていくのです。 それはもう、意味がわからないくらいしんどいし 消えてしまいたいと何度も思いましたし 他人から見たらそんなに泣くか!?というほど泣きました。 いろんな人に話を聞いてもらいながら、とにかく泣いて、泣きまくるんです。 嫌いになんてなれないですよね、その人の価値をわかっているのは自分だけだし、他人にどんな慰めの言葉をもらっても、自分の中でしか彼の素敵さはわからないんですよね。だから寂しいし悲しいし悔しいし後悔もたくさんすると思います。 でも、それで良いんだと思います。 とにかく悲しい思いをして、その中で傷ついて泣いて、成長していくのだと思います。 自分の力で成長をしていく時初めて時間が解決してくれるのだと思いますよ。 私もまだまだ辛い中ですが、少しずつ前を向いて来ていますし、あれほど辛かった期間はなんだったのだというくらい、忘れて来たことも沢山あります。 今は出口なんて見えないような暗い暗い長い道のりに思えるかもしれませんが、貴方が諦めない限り必ず時間が解決してくれますよ。 少しずつ、自分のペースで、前を向いていけますよ。 女は強いのです!良い女になって、ギャフンと言わせてやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧