本文へ

もう連絡しないでと言われました

レス93
(トピ主 2
😝
トピ主
話題
遠距離の彼女と2カ月ほどぎくしゃくしており、最終的に別れようと僕が言ったら、わかりましたと納得してくれたのですが、その時彼女から、二度と連絡しないししてこないでほしいとお願いされました。女性がこんな風に言う時は、僕のことが嫌いになったのでしょうか? 別れて半年が経ち、元カノに対して最後きちんと向き合ってあげられなかったことを申し訳なく思うのですが、今更謝りの連絡はしない方がいいでしょうか?

ランキング

レス

連絡しない

🙂
連絡不要
逆に、今さら何を連絡したいの?謝ったら、嫌いになったのを取り消せると? 別れの時に向き合わなくても、彼女は納得した。だから「二度と連絡しないで」なのです。 申し訳ないと思っているなら、そのまま自分一人の心の中で謝ってればいいのです。 彼女がトピ主を嫌ってても、何も支障は無い。 彼女と連絡しなくても、何も支障は無い。 何か心に引っかかっているのなら、自分一人で解決する。ただそれだけの事。

過去の男は、どうでもいい

🙂
ドルチェ
女は後ろは振り返りません ものすごーく冷たい態度に傷ついてもいいなら、連絡とっても良いですが 付き合っていた頃から 何だかんだ、グスグズ連絡してきそうな所が嫌だったから言われたんでしょ 現に理由つけて連絡しようとしてるし

あの…

041
黒旋風
何か勘違いしてる? 別れを切り出して、相手が納得して 「二度と連絡してこないで」と言われる事は 物凄く当たり前の事だと思いませんか? トピ主の事が嫌いになった? いや、嫌いの前に「何とも思っていない」です。 存在自体を記憶から消し去っているから、今更連絡をしてこられても 「誰?」としか思いません。 それぐらいの認識でいてくれないと、安心して別れる事もできませんよ。

意味不明

😢
通りますよ
彼女にはトピ主さんから別れを告げたのですよね? で、二度と連絡しないで、と >僕のことが嫌いになったのでしょうか? 自分から別れた女性から嫌いになられて何が困るのでしょう? 全く意味が分かりません ヨリを戻したいと思っているから連絡したいなら理解出来ます 今更謝りたい心境は何なのでしょう? 罪悪感から? いい人のままいたいから? 結局は自分のために連絡したいのだと思います 好きにしたらいいと思いますが、彼女にしたら何を言われても 「はあ?だから何?」にしかならないと思いますよ

往生際が悪い

稲妻
別れを切り出して承諾されたのだから彼女はもう他人です。 二度と連絡が欲しくないのは普通の事です。 トピ主の事が嫌いで何か影響があるのですか? 無関係な人です。 >最後きちんと向き合ってあげられなかったこと つまり「彼女は僕の事が好きだったのに振ってしまったから、いまだ傷ついている彼女の心を癒してあげたい」ですか? 自惚れも大概に。 謝ってどうするの? 単に自分の罪悪感を消すためだけですよね。 彼女の事を想っての行動ではないと思いますが。

2度と連絡しないししてこないで、と言われたのでしょ?

041
洗濯中
半年経っても元カノから連絡がないので、言われた日本語そのままで受け取るのが正解。 女性は上書き保存ですから。 そもそも別れを切り出したのはトピ主さんでしょ。今更なに寝言いってるんですか。トピ主さんにビックリ。

嫌われて何か問題でも?

🐤
もそもそ
有るのかしら? まだ未練でもあるの? どのような理由で連絡して来ないでと言われても、トピ主さんには関係ないですよね。 恋人でもないのに、何の連絡とる必要はあるんでしょうか。 謝罪も不要ですし、元気~とかも不要ですよ。 そもそも良く考えたら、分かるようなもんだけどね。トピ主さんはそれがわからないんだ。それはギクシャクしても仕方ないですね。

もう過去の男です

🐱
もね
>女性がこんな風に言う時は、僕のことが嫌いになったのでしょうか? そうですね。 別れようと言われたし、連絡する必要ないですしね。 >別れて半年が経ち、元カノに対して最後きちんと向き合ってあげられなかったことを申し訳なく思うのですが、今更謝りの連絡はしない方がいいでしょうか? しなくていいです。 半年も前に別れた男が、 ちゃんと向き合ってあげられなくてごめんねと連絡してきたらロミオにしか思いません。 別れた男からの謝罪なんて無意味だし、自分がいい人になろうとしなくていいんですよ。

大丈夫!大丈夫!

🙂
アグ
女って ある意味男よりも男らしくて(笑)見切りをつけたら速攻別の方向を向いて歩き出すのよ。 だから もう新しい好きな人がいると思います。 過去の男を思い出すことはないので 最後に向き合ってうんぬんなんて考えてもないわよ。 だから彼女は大丈夫! トピ主さんも早く見切りをつけて歩いて行きましょうね。

なぜだろう

🛳
divide
どういう気持ちであれ「二度と連絡しないで」と言っているのに それでも謝りの連絡をしようとするのは 自己中でしかないと思うんですが。

レスします

🙂
hahahaha
トピ主から別れようと言った。 2度と連絡しないでほしいと言われた。 結果、もうお別れが成立したのだから連絡はしない...それだけ。 嫌いになってくれた方が、トピ主としてもありがたいですよね? そもそも、すでに縁が切れた女性なのだから、嫌われようとなんだろうと もう関係ない話ですが。 向き合ってあげられなかった? なんで、上目線なの? もう終わったことです。 連絡なんてしても、迷惑なだけですが、なにか期待してるんですか? まさか、彼女は今でも自分のことが好きだなんて、大勘違いしてます? 女性は切り替えが早いので、すでに新しい彼氏がいると思います。

トピ主さんの意思で

041
避暑地
既に別れた女性がトピ主さんを嫌いになったかどうかなんて今更関係ないと思いますよ。「もう連絡しないで欲しい」と言われたのならしないことです。  最後をちゃんと向き合って「あげられなかった」ことを申し訳なく思う。???です。気のせいか随分上から目線に感じますよ。  もうその彼女過去の女性です。連絡などしないことだと思いますよ。謝る必要など何もありません。出合いと別れは人間の性(さが)なので。

何の問題もなく終わってるのに今更どうした?

🐧
ひまわり
>最後きちんと向き合ってあげられなかったことを申し訳なく思うのですが こちらが「別れよう」と言った際に彼女が「別れたくない。別れるなんて絶対に嫌!」と泣いてすがって来たのに、全く聞く耳持たずで背を向けてサッサと立ち去った…とかなら『きちんと向き合ってあげられなかった』と言うのも分かります。 しかし、あなたの場合は「別れよう」と言ったら「分かりました」と、あっさり受け入れられた訳ですよね? 両者合意の上で何の問題もなく関係終了となった訳です。 あなたから別れを告げなかったら、逆に彼女の方から告げられるところだったと思われます。 そしてまた、別れ際に「二度と連絡しないししてこないでほしい」と言われたのですよね? 普通はこんなこと言いません。 多くの場合は「今までありがとう。元気でね」とか、そんな感じだと思います。 あなたの元カノが「二度と連絡して来ないで」とわざわざ制したのは、あなたが連絡して来ちゃいそうだったからですよね? その時の元カノの胸の内は「この人、なんやかんや理由を付けて別れた後も連絡して来そう。そういうの嫌だから“連絡して来るな”って念を押しておかないと」というものであったと推測できます。 連絡されたくないとの拒絶を明確に受けたのに、それでも連絡したがるなんてどうかしてる。 しかも彼女のために…と言わんばかりの上から目線の理由付けで。 あなたは今、充実していないのですね? 仕事も恋愛も順調で充実していたら、既に関係が終わっている元カノに今更ちょっかいを出そうなんて思わないはず。 自分から別れを言い出したのに、自分からまた近寄る…ってカッコ悪いの極みです。惨めな男にしか見えないよ。 百歩譲って、別れたことを後悔していて「よりを戻したい」と頭を下げてお願いするという気持ちなら連絡するのも有りかと思います。 受け入れられるかどうかは別としてね。

意味が分からないのですが…

🙂
みーやん
自分から別れた人に、何の用事があって連絡するのでしょう? 嫌われてたって別にいいじゃありませんか、だって別れを言い出したのはあなたでしょ? 連絡したいのはあなたが罪悪感を和らげたいからってだけですよね。 悪者になりたくないから。 あのときはごめんね。と今更言われて、それが何になるというのでしょう。 今更連絡したとして、彼女の中ではあなたの好感度が上がることはないと思います。 反対に、人の話を聞かない独りよがり男だって評価をされ、嫌われる可能性の方が…

これよく言われるんだけどさあ

041
サイノス
「男は、 自分が振った女は、どんな酷い別れ方をした相手でも、 その後もズーッと自分のことが好きなままだと思い込んでんのよね。 そんなわけないじゃない、バカじゃないかしら」 ってなあ。よく女がぼやくことですわ。 別れた途端に赤の他人ですがな、なに考えてんだホントに。

連絡しない

🐱
もうすぐアラカン
>今更謝りの連絡はしない方がいいでしょうか? 当たり前じゃないですか。 なんで今更 >僕のことが嫌いになったのでしょうか? なんで別れた彼女の気持ちを気にするんでしょう。 多分ね大抵の場合嫌いになったんじゃなくて 興味がなくなるんですよ。 好きの反対は嫌いじゃなくて、興味なし、感心なしです。 >元カノに対して最後きちんと向き合ってあげられなかったことを申し訳なく思うのですが、 あなたの申し訳ないという気持ちは謝ればすっきりするでしょうけど、そんなことの為に連絡はしないでください。 自分の事しか考えてませんよね。 今更連絡されても、なに?ストーカー? って思われるかもしれませんよ。

半年

🙂
しぃたん
半年も何してたの? 謝りたいなら振ったとき謝れば良かったのに。。。 どういう最後だったか分からないから嫌われてるか知らないけど、私なら別れて半年経った元カレに対する感情は無です。無関心 半年も経ってから謝られても、は?ってなるだけです てか連絡先すら消してるかもしれないし。。。 連絡しないほうがいいと思うけど だって自己満足ですよね?

謝るも何も。

🙂
いまさら?
彼女はもう上書きしちゃってます。 アナタは跡形もありません。。。

退場しましょう

雨田圃
バカにするのもほどほどに。 別れた後まで何の用? 彼女の人生から退場してあげてください。 過去に好きだと思った相手だとしても 別れ方一つで全てが決まります。 主さんは下手だったの。 自分から切り出したくせに グジグジ引き摺ってないで 新しい恋に進んでください。

何言ってんの?

😡
じいさん
連絡するなって言っているのだから、する必要無いのでは! あなたは彼女に未練が有るのかい? 理由はわからんが、主から別れを言ったんでしょ。 その時に最終的に納得して、別れを受け入れてた上での連絡するなでしょ。 彼女は主の事、もうどうでも良いのだろうね。 それを今更、最後きちんと向き合ってあげられなかったって上から目線かい。 連絡したら思いっきり恥かくから止めとき。 何を良い奴ぶっているのかわからん。 もう眼中にも頭の片隅にも無いから。 更に言えば、その思考が危ないよ。 失礼な言い方を多々したけど、多分殆んどの 方は同じようにお考えだと思うよ。

はい、しないほうがいいです

041
矢車草
そんなことをして、彼女に何の得がありますか? あなたの気が済むってだけの身勝手な理由でしょ 彼女はあなたの希望を呑んで別れました 普通の人は彼女の希望を尊重するんですけどね うっとうしい男って思われるだけですよ

ふつうです

041
ナナ
別れたんだから連絡とりたくないし思い出すのも煩わしいのですから連絡なんてしないで欲しいです。 別になにもおかしくないです。

矛盾してない?

🙂
ささ
矛盾してないですか? 相手に申し訳ないと思ったので、相手にするなと釘を刺された行動を実行しようと思いますって事ですよね?

「別れ」に忠実であるだけ。

😝
コールドブラッド
あなたが彼女を嫌いになったから、お別れしたのでしょ? ならば彼女があなたを嫌いになるのは、当たり前でしょ? そもそもあなたの考える「別れ」って、何なの? ボクたちコイビトじゃないけど、オトモダチだよね!ってこと?

別れたくないって言われると思ってたの?

041
決まってる
自分が別れようって言ったけど、相手は自分に未練があるはず。 だからそのうち会おうって言ったらいつでも会えると思ってたってこと? いやわからないわ。 じゃなんで別れようって言ったの? とにかく終わったのよ。 自分で言ったんだから今更びっくりしても。

文字通りの意味にいちいち感情を絡めないで欲しい

🙂
綿棒
別れるってそういうことです。 それ以上でもそれ以下でもない。 なんでそこに好きとか嫌いとか、余計な感情を絡めるかなぁ。 もう終わった関係です。過去の人に現在を侵食されたくはありません。

勝手です

🙂
まま
自分から別れて その下りが謎です 次に行こう行こう。

なんで?

💔
クリームパフェ
別れたのになんで連絡しようとか思うのですか? なんで相手に嫌われたとか、そんな事気にするのですか? しかも、トピ主から別れ話をしたのですよね? ここまで未練たらたらなら、別れようなんて事言わなければよかったのでは?

別れを告げたのはトピ主なのに

041
ゆうすけ
なんでトピ主側から連絡を取ろうとするの? こういう男って何気に多いんですよね。 いいですか? 「男はフォルダで保存」「女は上書き保存」 これ、定番です。 元カノは、あなたとの交際はすでに「過去」でしかなく、違うことに上書きされています。 あなたが思っているほど、あなたの事に未練はありません。 余計な事をしないで。

何を期待してるの?

🙂
ズルズル
申し訳なく思って、と書いてますがホントは 半年経って自分が充実してなくて昔の彼女のことを思い出して、でしょ。 謝りたい、と書いてますがホントはそれを口実に連絡を取りたいんでしょ。 どんな態度を取られるか心配で、「嫌いになったのでしょうか」、とトピ立てたのですよね。全部自分のためですね。 彼女はあなたのそんな自己チューなところを予測できたから、前もってこの先連絡してくるな、と釘を指したのです。 もしどうしても復縁したくて、謝る、もう一度やれ直せないか、とぶつかって砕けるならまだ、男らしい。その代わり断られたらほんとにもう二度と連絡しないこと。友達になろうなどとむしのよいことは言わないこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧