本文へ

離婚後、返却されない私の荷物…

レス4
(トピ主 0
😡
はるか
夫婦
離婚して1年になります。 急な離婚だったため私の荷物の 一部が前住んでた家に残っています。 離婚後にお金は払うから送ってと 元旦那に頼みお金は渡しましたが 結局"今は仕事が忙しいから"と 連絡があったきり連絡はないし 荷物も送られてきませんでした。 これ、荷物は捨てられてますかね? もう送られてきませんよね?

ランキング

レス

なぜ今さら?

🐱
にゃんだー
相手が荷造りして送るほどの時間の余裕がないと言うなら、なぜ自分で取りに行かなかったのですか? まあ、文面からは相当揉めた末の離婚かなと読み取れたので、完全に嫌がらせでのらりくらりと躱されたんでしょうが。 さすがに1年も行動に移してないんですから、トピ主にとっても大事なものでもないんですよね? とっくに捨てられてるでしょうから諦めましょう。大事なものだったなら、相手が送って来るのを待っていてはダメですよ。

さぁ…

041
2日ぶりの運動
>荷物は捨てられてますかね? >もう送られてきませんよね? どちらの問いにも「さぁ…」としか言いようがありません。 元ご主人があなたの私物を捨てたかどうかなんて元ご主人しか分からないのに、 想像で「捨てたよ」「捨ててないよ」とも言えません。 もう送られてこないかも分かりません。 本当に仕事が忙しくて余裕がないのかもしれないし、 もう妻でも家族でもなくなった人のために 仕事以外の自由時間を費やすのも面倒なのかもしれないし。 どんな理由で急な離婚だったのか、どれだけバタバタと あなたが元ご主人との住まいを出て行ったか分かりませんが、 自分の私物は自分で何とかするものだと思います。 元ご主人がしないと文句を言う立場ではないかと。 あなたにも理由があるのかもしれませんが、 トピ文にこれだけしか書かれていないのであればこう書くしかありません。

協力をする気持ちもないし、めんどくさい。

🙂
なぎさ
協力をする気持ちもないし、そもそもめんどくさい、というのが 元夫さんの気持ちのような気がします。 お住まいは遠方なのでしょうか? 知らない場所ではないのですから、忙しいなら自分で取りに行くと言って 行ってしまった方が、ヤキモキして待つより良くないですか? 送ってもらえるようにまとめてあるならまだしも、あれとこれを送って ほしいという指示に従って集めるのも、元夫さんにしても億劫だと思います。 箱にまとめてあって、送付状を貼りつけて送るだけだとしても、配送屋さんを 読んだり、送付状だって書かなくてはいけないし…。 そんなの小さな手間だというのは、トピ主さん側の言い分なだけで、先方には その小さな手間すらかけたくない理由があるのでしょう。 取りに行くか、放棄して送料分のお金を返してもらうか、でしょうね。

関係が切れた相手ですから

💤
おば
関係が切れた相手ですから今更義理立てする理由もないでしょう あいてにしたら、なんで自分がそんな面倒なことをする必要があるのか 本当に必要なら、じぶんでとりにこい、、でしょうね 身の回りのものもまとめられないような急激な離婚をして、相手があなたのために何かをしてくれると思うほうがおめでたすぎるのでは? しかも離婚したのは一年前なんでしょ? 1年も待てるような物ならそもそも必要ないものでしょ 一体何を期待しているの?っておもいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧