30年来の親友の事です。親友は既婚者40代です。
ある事から、私の元彼と親友が連絡を取るようになりました。そして元彼から親友を誘いよく遊びに行く仲になったそうです。
それは構わないのですが、問題なのは親友が私に〇〇くん(元彼)にディズニー誘われた~、〇〇くんの家の合鍵ちょうだいって言ったらいいよって言われたよ!とか泊まりの話も出てるんだ~など、私を挑発してるかのようにいろいら報告してくる事です。
初めは笑って聞いてましたが、いい加減笑えなくなり親友から連絡くると目眩や動悸が起こるようになってしまいました。
それからは1年ほど仕事が忙しいを理由に誘いを断っていたのですが、なかなか察してくれないのでこちらで相談させてもらったら、疎遠にした方がいい、そんなの親友じゃないと言われ、こちらから連絡する事は辞めて連絡来ても既読スルーなどしてたのですが、2ヶ月ほどたつと元気?たまにはラインしてよ~ときます。
私が避けてる事は気づいてると思います。
でもそれに対しては何も触れずに、たまには話そう!暇になったらランチしよー!と来るのですが、これは何もなかったようなフリしてまた仲良くしたいと思ってるだけでしょうか?
それともまた元彼との惚気話をして優越感に浸りたいから連絡してくるのでしょうか?
親友が何を考えてるのかわかりません‥