私の元彼と親友がよく遊んでるそうで、それは別にいいんですけど、いちいち私に「◯◯くんに家の合鍵ちょうだいって言ったら、いいよ~だって」とか「◯◯くん高級車買うんだって今度乗せてもらうんだけど~何千万だって!すごくな~い」とか「◯◯くんと泊まりの話しも出てるんだよね~」などと別に聞きたくもない話をわざわざ伝えてきます。とても嬉しそうに。
ある時は私にワザとらしい間違いラインをしてきて、その内容は外で誰かと待ち合わせしてる様子。
最後にごめん、間違えた!ときたので、私はわかったとだけ返信。女の勘で元彼と待ち合わせかなと思いました。間違いラインが来た翌日に昨日飲み連れてってもらいました!とインスタをアップしていて、ちょっと引っかかりましたが、一応いいねしました。あとから「インスタの飲み屋のあったでしょ、あれ◯◯くんと飲みに行ったんだけど~」と言われて、勘が当たったと思ったと同時にあの時、私にワザとらしい間違いラインしてきたのは「誰と待ち合わせしてるの?」と聞いてほしかったのではないかと。
それで「これから◯◯くんと飲みに行くんだよ!」と言いたかったのかなと思ったら、なんて性格が悪いんだろうと思ってしまいました。
もうわざと私への嫌がらせとしか思えないです。もう30年ほどの付き合いですが、この先疎遠でもいいと思いますか?
元彼独身、私、親友既婚者です。
長々と書いてしまいましたが、わかりにくい部分がありましたらごめんなさい!