本文へ

元彼と親友がよく遊んでいる

レス11
(トピ主 3
041
ちー
ひと
私の元彼と親友がよく遊んでるそうで、それは別にいいんですけど、いちいち私に「◯◯くんに家の合鍵ちょうだいって言ったら、いいよ~だって」とか「◯◯くん高級車買うんだって今度乗せてもらうんだけど~何千万だって!すごくな~い」とか「◯◯くんと泊まりの話しも出てるんだよね~」などと別に聞きたくもない話をわざわざ伝えてきます。とても嬉しそうに。 ある時は私にワザとらしい間違いラインをしてきて、その内容は外で誰かと待ち合わせしてる様子。 最後にごめん、間違えた!ときたので、私はわかったとだけ返信。女の勘で元彼と待ち合わせかなと思いました。間違いラインが来た翌日に昨日飲み連れてってもらいました!とインスタをアップしていて、ちょっと引っかかりましたが、一応いいねしました。あとから「インスタの飲み屋のあったでしょ、あれ◯◯くんと飲みに行ったんだけど~」と言われて、勘が当たったと思ったと同時にあの時、私にワザとらしい間違いラインしてきたのは「誰と待ち合わせしてるの?」と聞いてほしかったのではないかと。 それで「これから◯◯くんと飲みに行くんだよ!」と言いたかったのかなと思ったら、なんて性格が悪いんだろうと思ってしまいました。 もうわざと私への嫌がらせとしか思えないです。もう30年ほどの付き合いですが、この先疎遠でもいいと思いますか? 元彼独身、私、親友既婚者です。 長々と書いてしまいましたが、わかりにくい部分がありましたらごめんなさい!

ランキング

レス

疎遠で

🐶
温暖
疎遠一択ですね、自分なら。 うん、いいと思いますよ。 そんなことのできる友達、絶対に親友じゃありません。 しかも彼女、既婚者って。。 関わりたくないですわ。

トピ主です

041
ちー トピ主
ご意見ありがとうございます。 親友は既婚者ですが、恋愛体質で常に誰か相手がいる感じです。 「親友の元彼」というのがまた優越感にひたれ、浮かれてしまう要因になったのではないかと思いますが、逆の立場になって考えれば例え元彼だろうと聞かされていい気分じゃないのはわかると思うんです。 40歳も過ぎてこんな事で親友を失うなんて思いませんでしたが、疎遠にしたいと思います。 ありがとうございました。

びっくりです

🐱
そらこ
初めは20代の独身の方の話かと思ってましたが既婚者でびっくり トピレスでさらにびっくりの、まさかの40代 私なら、火の粉が飛んで来ないうちに ばっさり切ります

疎遠でオッケ!

🙂
果実の星の住民
でも、気持ち悪いですね。 40歳も超えた既婚者が人の元彼と遊びまわってるって。 他の方も書かれていますが、これで不倫となったら真っ先に主様が関係者だと疑われますよ。 先方のご主人からは”知っていてなぜ黙っていたのか!”などと叱責されるのは必至です。 本当に”君子危うきに~…”です。

トピ主です

041
ちー トピ主
そらこ様、果実の星の住民様 ありがとうございます。 親友のご主人は、私の元彼と親友が会っている事は知っていて、 ご主人に◯◯くんに誘われたからご飯行ってくるねと言っても特に何も言われなかったみたいです。 親友の浮かれ具合を見てるとすでに元彼に対して好意を持っているようなので(親友は否定してます)私の存在がなければ、すぐにでも関係をもっていると思います。私の見えない所で勝手にする分にはなんとも思わないので、ラインが来てももうスルーしたいと思います。 みなさまの意見を聞いてすっぱり切ろうと決めました!ありがとうございました。

トピ主さんをライバル視

041
ねこ
トピ主さんも既婚者ですよね。 トピ主さんにとっては、そんな昔別れた元彼なんてどうでもいい相手なのにね。 おそらく「元カノ」と意識してライバル視してるのだの思います。 疎遠にしてもムカムカするなら最後に一言「必要無い男だけど、良ければどうぞ~」と言うと静かになるかもしれませんね。

レスします

🙂
新品
そんな滑稽な人を目の前にしたら、私だったらきっと、ニヤニヤしながら 「嬉しそうだね~!良かったね~!」 って言ってしまうと思います。 そして、口には出しませんが、腹の中では 「私のお下がりで喜んじゃって!」 なんて思ってしまうと思います。 大人な対応をしているトピ主さん、優しいし素晴らしいです。 自分の性格の悪さにちょっと悲しくなりました。 その親友さんは嫌がらせをしているつもりはなく、 嫉妬されたい・トピ主さんより優位に立ちたい とでも思っているのでしょうね。 そのような人とは親友ではいられないと思いますので、 疎遠にしても良いと思います。

泣きつかれる前に疎遠ですね

😉
40代女性
主さんの元カレなのに気づいてないんですね。 ここは親友のご主人に期待しましょう。 知っても何も言わないなんて怖いですね・・ 泳がしているのでしょうか・・?

疎遠一択で

🙂
カリ
もやもや、嫌悪感じるなら疎遠一択でいいと思います。 嫌な気持ち抱えて付き合わなくても。

不幸せなんでしょう。

💤
人生イロイロですね。
私も大学生の話かと思ってました。 其処で何千万の車ではて?と思いましたが、まさかの40代でしたか。 もう解決したらしいですが、其のご友人はトピ主さんを挑発している感じですね。 きっと旦那さんと上手く行ってないんだなあとも思いました。 妻のしている事に全く無関心な旦那さんっぽいですから。 もしかしたら彼女の旦那さんも「遊び相手」いるのかもしれませんね。 だと思うとご友人のしている事が何だか痛々しくもあり空虚な感じでもあります。 楽しそうに話しているけど不幸せなんだなあと思います。

トピ主です

041
ちー トピ主
皆さま引き続きご意見ありがとうございます。 親友のご主人はとても大人しい方で、親友が夜飲みに行っても、泊まりで遊びに行くと言っても行っておいでという感じです。 他の男と会うときは、アリバイをつくるみたいですが、元彼とは清い交際なので、ご主人に嘘をつかなくても平気だそうです。 ご主人から親友への愛情不足、レスで親友が寂しい思いをしてたのはわかっていました。 なので元彼と遊んで楽しそうに話している親友の話も始めは笑って聞いてあげれたのですが、 一番はじめにお伝えした発言や、今までの歴代浮気相手の写真見せてあげるねとスマホで写真を探してる時に、あれ~どこにあったっけ~、あれ~◯◯くん(元彼)の写真ならあるんだけどな~ほら!と見せてきた写真は海岸?なのか、海水パンツ姿でサマーベッドに寝てる元彼の写真でした。内心なんなの?とちょっと怒りがわきましたが、あーそんなに変わってないね(容姿が)とだけ返事をしました。 何人かの方がおっしゃってた通り、昔の私への嫉妬や、優位に立ちたい、あなたより私の方が幸せなんだよ!て言いたいのかもしれませんね。 私も始めから元彼の話は聞きたくないとはっきり言っていればよかった、私にも悪いところはありますね。 ここで相談しようと思った時に、もしかしたら元彼なんだから気にしすぎとか、元彼はあなたの所有物じゃないとか厳しい事を言われるのも覚悟してましたが、皆さまの温かい言葉に救われました。本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧