本文へ

これは怪しいですか?

レス9
(トピ主 1
🐧
たまご
恋愛
彼氏と中距離恋愛中です。 彼氏と彼氏の地元で会った際に銭湯に行きました。地元の男友達とはよく行っているそうです。 私も過去2回ほど彼氏と行っています。そこにはサウナがあり、今までサウナで汗かいて→お風呂という流れでした。が、今回、「今日はサウナ行ってからお風呂にしようか」と言われ、私は「、、?いつもそうじゃない?」それに対して「あれそうだっけ」という会話をしました。 まあ私もよく思い出さないとどっち先だったっけ?って迷ったし、友達ともよく行ってるらしいしな、と思って流しました。 でも心のどこかではボロ出ちゃった感じ、、?女、、?と勘ぐってしまいます。9割考えすぎなのは分かってますが、地元に距離感のあり得ない女友達が多いので(笑)、不安です。 皆さんだったら怪しいとか思いますか? ついでと言ってはなんですが、これで浮気がわかった、という経験があればお伺いしたいです。

ランキング

レス

直接聞きましょう

🙂
本当に信じられなくなったら鎌をかけてみては? 「隠してることない?実はもう知ってるんだけど」 これだけで白状する人もいますよ。。。

なんとも

🙂
ピッコロ
女友達とどんな距離感? その女友達らとよく出かけたり、ハグとか挨拶代わりにあるとか? 普段からそうだとしたら、お酒入るとねぇ~~彼氏さんは呑まれちゃうタイプかな?だとアウトかも。 どこからが浮気かは、許容範囲が人それぞれ違うからなんともだけどね。 友達って便利な言葉だし。 今回のは怪しいポロリ発言かもだけど、 今回は泳がせてみては? 浮気発覚は、私の知り合いが目撃!とか、こちらが聞いてもないのに、このマークはね、って車の中にあったカレンダの毎週水曜日の◯印をわざわざ説明してきた笑 もう怪しさ満載すぎてポカーンだったけど、大好きな年上の彼氏だったから、その説明をとりあえず呑み込んだけど、このカレンダーの件は別れた後全てが繋がって納得できました。

自分はそうは思わない

🎁
カフェオレ
いや、男友達同士でいくだろうしね、サウナ。 普通に「ああ、友達とよく行ってる時と間違えたんだろうなあ」って思うと思う、自分なら。 相当浅はかなタイプでない限り、他の女性と行ってたら本人もっと発言に気をつける気がするし、むしろ。 あなたも9割考えすぎって思ってるなら残りのたった1割は流しましょうよ。 あと「距離感のあり得ない女友達が多い」って何だろう。 自分ならそれが嫌かな。その時点でつきあってないかも、そういう男性とは。 夫も独身時代、女友達や幼馴染の異性はいたけど、私とつきあって距離置いてくれましたからね。 自分もそうしたしそれって礼儀じゃない? 考え方は色々なんだろうけど。 で、浮気がわかった経験ですけど、それはないです。 夫も含めてこれまでつきあった男性にそれがなかったのか自分が気づかなかったのかわからないけど。。

言い方だけ

🙂
ささ
言い方だけじゃないですか? 怪しいなんて思いませんけど。 別に前と同じ事でも、今日はどうするって言い方します。 例えば、今日の晩御飯ハンバーグにしようか?って言って、この前も食べたんだから今日もでしょ?何て指摘しません。 今日はデートでどこ行く?何度もあってるんだから今日もでしょ?なんていちいち指摘しません。 彼からすれば、今日はこの流れの気分だなって軽い投げ掛けにたいして、そこに変にこだわり見せた貴女が食い付いて盛り上げただけの話。 芸人さんで言う、そこそんな食い付くとこじゃないよってことです。 彼は別に揉めたいわけでもないので、フワッと流したようなので大人かと。 よく、女の感とか言いますが、あれは女性が追及してすぐ口に出すから経験者が多く目立ってるだけで、男性にも感じるものはあります、証拠が稀薄に動く人が少ないだけで。 今回の件も、あなたの表情や言い方次第では、あー、何かこいつ疑ってんな、信用無いな俺って思われてるかもしれない。 女性のそういう部分を好きな男性って皆無だと思うので、特に真面目で注意しながら生活してる人はそれだけ疑われるという行為にがっかりするパターンが多い。 後ろ指指され慣れしてないというか。 貴女から関係性壊すような事はくれぐれもしない様にね。 世の中、不安になったもの勝ちではないので。

え。混浴?

🙂
ねこねこ
ちょっとよくわからないのですが、 >「今日はサウナ行ってからお風呂にしようか」 ていつも一緒に入ってるんですか?混浴?トピ主さんも実は男性? それともサウナとお風呂がそれぞれ別棟になっていて サウナ入り口まで一緒に行く→出る時間合わせて待ち合わせ→一緒にお風呂の入り口まで行く みたいな感じでしょうか? ちょっと面倒くさいですね。男友達とはバラバラに入って帰り時間だけ合わせてるんじゃないですか。

厳しいけど

041
くま
疑ってどうするつもり? 信じられないならお付き合いは無しで。 遠距離(中距離)恋愛は信頼が全て。 普段会えないからお互いに信じられなければ恋愛継続は無理だよ。 疑った時点で恋愛は終わり。

トピ主です

🐧
たまご トピ主
サウナは男女共有で入れるので一緒に入ってそのあと別れてお風呂でした! 特に仲良い女友達は(幼なじみ?)2人いるのですが、以前、2人が彼氏に軽く抱きついたりほっぺ触ってるプリクラを見ました。 また、付き合う前ですがキスマ付け合ってる写真があったり、、ちなみに女友達多いしだらしない?というのを最初分かっててここまで付き合ってきてます。許容してるとかじゃなくて。 こういう事で喧嘩した時信じていいって言われたし、彼氏は男女分け隔てなく、という感じなので、彼氏は信じるけど、女が信用できない、というところですかね、、。 長々とすみません。

私は彼氏さんも信じられないなあ

🙂
醤油
う~~~ん、トピ主さんのレスまで読みました。 女友達とキスマークつけあうような人間性の彼氏さんかあ~~ 正直、信じられないなあと思います。 喧嘩の時に「信じていい」と言われたとありますが、そりゃ「信じられなくていい」なんて言うわけないと思います。 >彼氏は信じるけど、女が信用できない これについても違和感です。もちろん彼氏さんを信用したい気持ちはわかりますが、仮に彼氏さんが浮気をしたとして、女性側だけが悪いわけではないですよ。彼氏さんもいい大人なんだし、もともとだらしない人のようですし、彼氏さんも十分悪いのです。

う~ん

041
黒旋風
そのぐらいだと怪しいかは分からないですね… 友達(女友達含む)と行ってる流れだったかもしれませんし。 付き合う前の写真なら勘弁してくれよって思うんじゃない? というか、それを見せちゃう彼もアホかと思うけど… まぁ、正直彼はモテるんでしょうね。女友達も付き合うより 友達の方が長く一緒にいられると感じてるのかもしれません。 そのレベルの彼であれば、正直「怪しんでるの?それで?」って 内心ではそんな感じかもしれませんね。 そのうち面倒になってきてしまうかもしれません。 それを薄々感じているから、トピ主は寄ってくる女性に牙を剥くのですよ。 正直、彼が信用できないのなら、早目に見切った方が良いと思いますよ。 女友達を排除しようとしても、そういうの上手く行ったためしがありませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧