私は50代 母は80代
母子家庭で育ち 主人の転勤でやむを得ず母親と同居する形に。子供は皆独立していて、主人 母親と3人の生活…慣れない土地での母のストレスが私に刃を向き 過去は楽しかった が口癖。
友達が欲しいみたいでデイサービスとか利用したら年寄り扱いしないで!…
いちばん広い部屋を与え
キッチンも好きな様に置き換えられ 私たちの利用する部屋まで占領しつつ それでも 貴方達の荷物が多過ぎなのよ! と言われ 調味料等の置場所替えられ 何処に片付けた?と聞くと 私は、知らない!私は、やってない!私のせいにしないでよ!!… ストレスが溜まり
突発性難聴からの聴覚過敏症に 音が鳴っているのに
耳鼻科では聴覚は問題ないし頭にも腫瘍等なし、
心療内科へ診察勧められて それを母に伝えたら
貴女は弱すぎ、と一番私が気にしている事を 追い討ちを掛ける様に攻められ…
何で これから心療内科に行く娘に この時に吐く言葉かな……と悲しくなりました。同居前は、母を尊敬出来ていたのに 嫌な部分だけが大きく残り 母親を尊敬出来なくなりました。
それでも母親だから と主人と私は何かと気に掛けていますが 母には届いていない様に感じてます。一緒に生活し始めてから 母に
「貴女とは 性に合わないのよね!!」と言われた言葉が深く 傷になり母親は軽く言ったつもりかもしれないけど受ける側の私は……凄い衝撃を受けました。
母親と日中 2人で居るのが辛くて こんな耳の状態でも
パートで働き始めてますが
心身共にキツイ状態です。
同じ様な経験されてる方
何かアドバイス下さい。
心療内科と言うと 鬱?と
いうイメージがあります
四六時中高いサンダー音が鳴り響いてて ビニールガサガサ
食器の重なる音等が 耳障りになってしまって半年以上経過してます。