私は0歳の息子と夫と暮らしています。同棲しだして1年ほどです。
私がずっと悩んでいるのは義母の行動なのですが、旦那への頻繁の電話に困っています。何か用事ならわかるのですが、特に用事もなく「声が聞きたいから~」とダラダラと長電話をするのです。かなりの息子ラブな母です。
電話をかけてくる時間帯も夕飯の時間帯や22時。日曜日で夫の仕事も休みで1日ゆっくり家族で過ごせるときにかけてきたりします。私が妊娠中も頻繁にかけてき、私がお腹大きいながらに掃除洗濯してることも電話越しで聞こえているにも関わらず、切る様子もなく…そう言った行動からストレスが溜まっていって子供が産まれたら回数も減るかな?と思ってたら逆に増えたりして我慢に耐えられず一度旦那にも義母にも暇電で長時間話すのはやめてと言わせてもらってそれからは夫の方は気を付けてくれてるのですが、義母は全くです。
そもそも、旦那も義母も昔から友達とかともよく電話をするみたいで、私が再び旦那に注意しても感覚の違いと言われていまだに頻繁に電話をかけてくる義母にも強く言ってくれずです。ちなみに、義母の家はいつでも遊びに行ける距離にあり2週間に1回くらいは我が家にきます。これはもう感覚の違いで我慢するしかないのでしょうか。いい方法があれば教えて欲しいです。