ライバル視と言えばいいのか?とても意識してしまう人がいます。
その人が幸せそうにしてると頭が痛くなってきます。嫌いなのか嫉妬なのかわかりません。
危害を加えるつもりは全くないのですが、彼女が行ったりしたとこよりも楽しい場所に行きたいし彼女が持ってるキャラクター物は絶対持ちたくありません。
もしくは彼女の好きなものをよりセンス良く使いこなしたいと思ってしまいます。泣
別にそれを彼女に見せつけようとは思ってません。
それをしたら私の中でルンルンになるだけで満足です。。
スペックとしては彼女の方が上です
車運転できるし働いてます。あと親戚が海外におり旅行する時に泊まったり現地を案内してくれたりお世話になるそうで、そこもかなり羨ましいです。
免許や働くことは私も出来そうですが、海外の親戚は無理なので諦めてます。
この前、彼女がグループLINEで送ってきた写真を拡大してたまたま写っていたキッチンに置いてある洗剤を真似して買いました。汚れがよく落ちたので嬉しかったです。彼女よりもキッチン綺麗にしたいなと思いました。ヤバいですよね…
この心理はなんだと思いますか?
もしこれがママ友・職場の人・義理の兄弟姉妹にいたら皆さんどう思いますか…泣
気持ち悪い、怖い…?
…どうしてもやめられません
こういうこと考えてるの絶対バレたくないし、何か争い事や揉め事を起こしたいとは決して思っていません。本当に普通に接していたいと思っています。
どうやったらこういう状態から抜け出せれますか?
ちなみに昔から、今思えば小学生の時から勝手に気になる同性ができてその子たちのことをずっと意識していました。私はレズビアンなのでしょうか…
現在子供が生後7ヶ月です。こんなねじ曲がった精神の母親が子育てを続けるのは危険だとは自覚しています。助けてください。