本文へ

彼が不倫経験者でした

レス19
(トピ主 6
😑
夜鹿
恋愛
はじめまして、お世話になっております 付き合ってもうすぐ1年の彼が約9年前、旦那も子供もいる人と1年程お付き合いしていたことが発覚致しました 彼(当時25歳)は、会社によく出入りしていた10歳ほど年上の保険会社の女性(Aさん)に惹かれ、全てを知ったうえで気持ちを伝えたいと告白 Aさんは、旦那と家庭内別居・離婚協議中にもかかわらずその告白を受け入れ交際を開始 しかし彼は頻繁に会えない、など思い描いていた恋人ライフを送れないギャップにお互い納得したうえで別れを決めたそうです 私はこの話を彼の口から聞けなかったことがショックです バレないだろうと思い、墓までもっていくつもりだったそうです。 最初は過去の元カノの話を聞いていた時に、年上で3人のシングルマザーで6年付き合った人がいる、円満別れだったとだけ聞いていました 今は離婚も成立してシングルですが当時はしっかり人妻ですし、6年というのも見栄を張るためについた嘘だそうです 先日Aさんとのラインを見てしまったのですが、私と付き合う数週前まで毎日のようにやりとりがありました 中にはまだ気持ちがあるかのようなメッセージもちらほら見受けられました 円満別れですから、この9年間ずっとこのような連絡を取り続けていたんじゃないかと思うと気が気でなりません 彼から愛されていると思うことはたくさんあります ですが、結婚も視野に入れている中、若かったとはいえ「好きだから」という気持ちで既婚者に手を出したことで、私は「この人は結婚してようがしてまいが好きなら関係ないんだなあ」と思い、「自分が結婚してても同じことをするのでは?」と不安が芽生えました どうしてもモヤモヤするのでちゃんと彼の言葉で話を聞きたいです が、もう何年も前の話ですし、私が責めるのもおかしな話でしょうか 駄文で申し訳ありませんが、皆様のご意見、お待ちしております

ランキング

レス

別れた方がいいです

😨
それはちょっと
残念ですが貴女の彼氏さんは、その女性とは結婚しても縁を切れないでしょう。今は休火山状態だけれど、何かあれば二人は簡単に復活して隠れて会うと思います。罪悪感も無いと思います。欲望優先で常識もモラルも無いのだから。

それはちょっと様

😢
夜鹿 トピ主
早速のレスありがとうございます。 休火山状態…まさに、という感じです。 彼は早朝から仕事、帰りも5時~6時で尚且つ5ヶ月前から同棲もしているので、浮気なんてする暇ないと安心しておりましたが、テレビで言っていた、時間は作るもの、と聞いて胸がざわついています。 そういえばあの時も?あの日帰りが少し遅かったのって?と疑いだしたら止まらなくなってしまいました。 欲望優先で常識もモラルもない、その通りです。 ですが彼に依存気味の私は彼を信じたい気持ちが強くなってしまい、嫌われたくないから強く聞けない状態です。 貴重なご意見ありがとうございました。

気になるなら別れましょう

041
減塩梅干し
彼、正直に言えば良かったのにね… 私の意見ですが、不倫してたと言っても離婚協議中だし(それは本当ですよね?)その女は既に夫には気持ちは無かった訳でしょう。 そりゃちゃんと離婚成立してから…とは思いますが、彼とその女がそれほど非常識だとも思いません。 過去に不倫したからといって、またやるとも限りません。私の友人に若気の至りで不倫してた人が2人いますが、今は結婚して2人とも夫婦ラブラブです。  ただトピ主さんにウソをついていたのは問題だし、 トピ主さんが離婚協議中とはいえ不倫は嫌だ、生々しいLINEを見てしまって今後も疑ってしまう、というならお別れしましょう。 男は他にもいますからね。無理に付き合うことは無いです。

聞いてどうする?

🙂
どやさ
『ちゃんと彼の言葉で話を聞きたい』といっても、、、 全てを話すかどうかも分からないし、 そんなこと聞いてどうすんの?と思います。 何を聞きたいのですかね? 不倫の事実を聞いておきたいってこと? まあ、男と女の仲なんだしそういうことはありますよ。 トピに書いてあることを鵜呑みすれば、夫子はあるものの 家庭内別居で離婚協議中で、書類の上ではまだ婚姻関係だが、 すでにAさん家庭は崩壊していた(何が原因なんでしょうね? Aさんの浮気癖とか?)んですよ。気持ちの上では独身、、、 そうも言えます。 厳格に考えれば書類の上ではまだ婚姻関係はあるのだから、 そんな人に手を出してはいけない・・と当時に、 Aさんは「自分がまだそんな状態だから綺麗になってから」と、 彼の要求を突っぱねるのがスジなんだろうけど、 たぶんお互い「ま、いっか・・」といったところなんでしょう。 で、今はそこが問題なんじゃなく、円満に分かれたといっても 数週間前まで毎日のようにやり取りをしていた、、、ってことの方が 問題で、彼はまだそのAさんに気がある、心残りってことですよ。 Aさんが男を惹きつける魅力があるうちはね。 だから、彼としては相手が未婚であろうが既婚であろうが、 自分の思いを告げ、受け入れてくれるならどんな女性とも 関係を持つ・・・そういう性格なだけです。 彼だって自分が結婚していても、ほかの女性に手を出すのは 想像に難くないですよね。 って、、、こんなこと彼に聞かずとも分かるでしょう? それを承知で付き合えるか?別れるか?はあなた次第でしょ。 意見も何もありませんよ。

まだ好きなの?

🙂
あらら
聞いたところで、彼は嘘をつく人ですよ? 嘘をつくという点においては彼は実績がある人です。 彼に聞いたところではたしてどこまで本当のことを言ってくれるでしょう。 彼から聞いても聞かなくてもすでに分かっていること。 彼は嘘をつける人だということ。 彼は結婚を軽く考えているということ。 不倫当時はまだ若かったから、世間知らずだったから、とも言えますが、さすがに子持ちはダメというのは25歳ならわかるでしょう。 トピ主と付き合う前のことなので「責める」はおかしいかもしれません。 しかし不倫についての価値観を聞きたいとか、今の彼女として彼の過去が気になるというのはおかしくないです。 問題は、彼が本当のことを言うかとトピ主が彼を信じられるかです。

その人妻がシングルになっても、トピ主様を選んだ彼

🙂
四槓子
>付き合ってもうすぐ1年の彼が約9年前、旦那も子供もいる人と1年程お付き合いしていたことが発覚致しました だけど、 >私と付き合う数週前まで毎日のようにやりとりがありました 結局、直接の付き合いは1年。 SNSで間接的に関わっていたのが8年ぐらなのかな? 長いね、その間、彼には付き合っていた人はいないのかな。 その人妻がシングルになったのなら、彼はその人妻と一緒になれたはずなのに、どうして一緒にならなかったのかな。 子供の関係かな。 中途半端に情報を得たものだから、トピ主様のなかで気持ちが混乱してると思うのね。 もう少し時系列を整えて、彼から本当の事を聞いたらどうかな。 そして彼の本当の気持ちを聞いた方が良いよ。 正直、私なら気にしません。 だって若気の至りと言うか、過去の事ですから。誰でも失敗や黒歴史はあるもので。 仮に今でもその人妻に気持ちがあるのなら、お別れしますけど。 それか、彼との未来に、この人妻が出てきそうなら、今から別れますわ。 過去は過去、未来は未来と思えれば楽なんだけどね。 彼とお別れした後悔と、 不倫してた彼との結婚を後悔するのと、 どちらの後悔がマシなのか、答えを出せるのはトピ主様だけですね。

責めるのは止めましょう

😨
すぬこ
お気持ちはわかります。 でも過去に不倫してたことは責めませんね。 私は未婚既婚に関わらず、パートナーのいる人は恋愛対象外にしてたほどなので、彼が不倫経験者なんて、かなりのショックです。 私も夫と付き合い始めてすぐに、不倫経験者と知った時はかなりショックでした。 でも過去の話しだし、今あるのはその経験もあるから否定もしませんし、責めしませんでした。だってもう過去のことですし、自分の意識で既婚者と恋愛したのですからね。 でもトピ主さんのように、詳細までは聞かなかったですよ。聞きたくもないし、しばらくは受け入れられるか、密かに悩みもしました。出会い方は知りましたが、それも向こうから言われたんだと思います。 で、Aさんとのやり取りは、あなたと付き合ってからもまだあるのですか? あるとしたら、そのことについて。 また今後どのようにAさんとは関係を続けるつもりなのか、彼に確認することだと思いますよ。 その上であなたの不安な気持ちを伝えて、関係と連絡先を切ってほしいと伝えてることが大切だと思いますよ。 >私は「この人は結婚してようがしてまいが好きなら関係ないんだなあ」と思い、「自分が結婚してても同じことをするのでは?」と不安が芽生えました 勝手に決めずに、彼がそんな考えか確認しましょう。それこそ恋愛観は人それぞれですし、変化もしますよ。 私も年々変化したのも確かですね。 でも実際に自分がどう実行するかは別の話ですしね。 決して責めるのではなく、彼の考えを落ち着いて聞きましょう。 それから色々考えて結論出せばいいと思いますよ。

どれが本当なのか?

🙂
こここ
なぜ9年前の出来事なのに、トピ主さんとお付き合いする直前まで 連絡をとっているのでしょう?おかしいと思いませんか? 9年前、1年ほどつきあった シングルマザーで6年付き合った どちらが本当なんでしょう? たぶんどちらも正解ではないかも。 本当は9年前不倫関係にあった女性と今も関係が「続いている」と考えるのが妥当ではないでしょうか。ラインのやりとりはしていないけれど、 トピ主さんにわからない形で継続している、もしくは休止しているけど いつ再燃するかわからない状態。 9年前の不倫関係の女性とつい最近まで連絡を毎日とりあう。 どう考えても変です。あなたと結婚後もきっと関係は水面下で続くでしょうね。

なぜその女性と結婚しなかったのか。

🐱
しまねこ
若気の至りで不倫してしまったこと、それはもう過去のことですし、責めても仕方ないかなとは思います。 しかし、この彼、二つまだ問題があります。 トピ主さんに嘘をついたこと。 それと9年も前に別れたのにトピ主さんと付き合う数週間前まで毎日連絡を取り合っていたこと。 これは重大ですね。彼はその人が相当好きで好みだったのでしょうね。今後もきっかけがあればすぐ復活するし、トピ主さんには平気で嘘がつけるということです。 だとしたら、お分かりですね。 まだ付き合っててもいいでしょうが、結婚はやめておいた方がいいとおもいますね。 というか、その彼、なんでその女性と結婚しなかったのかと思うくらいです。そのくらい絆が強そう。その絆には勝てないと私なら思います。

ですが、ばっかり言ってるけど

😑
romihi
結局彼が好きなんでしょう? じゃあもう腹をくくるしか無いよね。 彼は不倫が「できる」方の人間なので、それを全面的に受け入れて、自分が不倫される立場にいつなっても仕方ない、と思っておかないと。 そう言う人生も有りなんじゃ無い?あなたさえ良ければね。

減塩梅干し様

🐧
夜鹿 トピ主
レスありがとうございます 6年と見栄を張った理由は「この年(付き合った当時は33歳)で長年恋人がいないとなると何か問題があるんじゃないかと思われるのが嫌だった」とのことです リーク元がAさんと個人的に食事に行く仲なので、本当だと思います。 なるほど、そういう考え方もあるのですね 不倫は完全悪!という考え方なので もう少し頭を柔らかくして考えてみようと思います。 >私の友人に若気の至りで不倫してた人が2人いますが、今は結婚して2人とも夫婦ラブラブです。  それを聞けて少し安心しました。 不信感が募っておりますが、私自身まだ気持ちはあります。 もう少し様子を見てみようかと思います。 ありがとうございました

返信ありがとうございます

😨
それはちょっと
やはりそんな感じでしたか。何と申し上げたら良いのか…お辛いですね。 実は…私事ですが、私も以前似た様な経験をしました。彼氏と不純な関係の子持ち女性の存在あるのを知ったのは付き合って2年目でした。それ迄にも怪しい事は多々ありました。でも信じて依存していたのでその彼氏への気持ちを断ち切るのがとても大変でした。立ち直るのに時間もかかりました。私は優柔不断だったので。そしてもう昔の事なのに思い出すと未練は無くても涙がこぼれます。でも別れてからは良い事が沢山舞い込んで来るようになりました依存していると周りには目が向けられなくなってしまうからです。なので私が主さんに言える事は、 ・ズルズルすると泥沼から抜け出すのが難しくなる。 ・付き合っている間は良い事が無い。 ・三人以上の子持ち女性で平気で独身の人を相手に不倫が出来る人は“魔性の女”なので、子供の父親が全員違う場合もあるし再婚とか関係無いです。なので、どんなに貴女が努力しても無理な相手。魔性を発揮されたら獲物はイチコロです 。 ・付き合い続けるには辛くても我慢を強いられて彼氏の言いなりにならなければならない。それをするといつしか自分の感覚もおかしくなっていく。 主さんは付き合ってまだ1年なので引き返すなら傷の浅い今です。でも好きだと頭では解っていても実際に別れるのは大変ですよね。私の場合は直ぐに別れを決断出来なかったので自分の中でいつ頃までに別れるかの目標を立てました。クリア出来なければ期間を延長して徐々に。そしてその間は彼氏だけにとどめず趣味をしたり友達とも少しづつ会うようにして、彼氏の他に二人位の男性をチェックして同時進行で友達から始めました。彼氏より好きになれそうな相手が現れる迄。 時間はかかると思いますが少しづつ無理なく頑張ってみて下さい。主さんの気持ちが晴れますように。

どやさ様、あらら様

🐧
夜鹿 トピ主
レスありがとうございます どやさ様、聞いてどうする?とのことでしたが、私は事の顛末、そして今の気持ちやこれからのことなど1から100まで彼の口から聞きたい、そして嘘をついたことを謝ってほしいと思っております。 >不倫当時はまだ若かったから、世間知らずだったから、とも言えますが、さすがに子持ちはダメというのは25歳ならわかるでしょう。 その通りです 夫婦に気持ちがないなら不倫はさほど非常識ではないという意見もございましたが、小学生や幼稚園児の子を持つAさんと頻繁に会えると思っていた彼は若いと言っても25歳。少し冷静さに欠けるのでは?と思います。 >付き合う前のことなので「責める」はおかしいかもしれません。しかし不倫についての価値観を聞きたいとか、今の彼女として彼の過去が気になるというのはおかしくないです。 そうですね。もし話をする場合は、まくしたてるのではなく問いかけるようにしてみようかと思います 貴重なご意見ありがとうございました。

四積子様、すぬこ様

🐴
夜鹿 トピ主
レスありがとうございます。 >その間、彼には付き合っていた人はいないのかな 私と付き合う1年前、会社の別支店のこれまた10歳ほど年上の方にアプローチしていたみたいです。(彼氏がいたけど事実は伝えず、でも告白には答えず…だったらしいです) その間もAさんとのラインはほぼ毎日ありました。(気持ちがまだありそうなラインも) その前も合コンに行ったりなんだりしてその時の女性であろう連絡先が何名かいました。が、お付き合いには発展していないようです。 >どうして一緒にならなかったのかな。子供の関係かな。 多分そこだと思います、いきなり3人の親になる決意がなかったと以前言っていました。 >中途半端に情報を得たものだから、トピ主様のなかで気持ちが混乱してると思うのね。 そうですね。リーク元から聞いた話をその日に全部事実確認するわけでもなく、不倫したの?とだけ聞いて彼も、うん、とだけ 私が質問したことについてしか答えないので、あとあとじゃあこれは?あれは?と疑問点はたくさん出てきましたが日が経つにつれて聞きづらくなっていく一方で、しっかりもう一度話すべきかこのままやり過ごすべきか迷っています。 >Aさんとのやり取りは、あなたと付き合ってからもまだあるのですか? 一度だけありましたが当たり障りのない内容で、彼も質問に返答しただけで返ってきた返事にレスポンスはしていませんでした。 >勝手に決めずに、彼がそんな考えか確認しましょう。 決して責めるのではなく、彼の考えを落ち着いて聞きましょう。 やはりちゃんと聞いた方がいいですよね。 今まで優しく嘘のなかった彼の衝撃の事実に頭が追い付いていないみたいです。 貴重なご意見ありがとうございました。 このトピを立てて、皆様のレスを読み、自分も答えていくうちに杞憂だったのかなと思ってきました。 引き続きよろしくお願いいたします。

彼は不倫のハードルが低い

😑
兼業主婦
過去なのか、現在進行形なのかわからないけど、確実に言えるのは彼は不倫のハードルが低いてことです。 だから、好きになれば平気で不倫できる人間だと言うことです。 一度すれば、ハードルは下がりますからね。 彼とは結婚しないほうがいいと思います。 彼が好きで、結婚しても不倫しているのではないかと疑ったり、ストレスを溜める生活をずーとするか。 別れて誠実な方とお付き合いするかどちらかですね。

こここ様、しまねこ様

😠
夜鹿 トピ主
レスありがとうございます >9年前、1年ほどつきあった シングルマザーで6年付き合った どちらが本当なんでしょう?たぶんどちらも正解ではないかも。 このレスを見て「9年前に1年程付き合い、それからも好きだった“期間”が6年」なのかなぁと考えました。 7年目(一昨年)は違う人(ひとつ前の主レスでお話していた人)を好きになり 8年目(去年)は私と付き合い9年目が今年…と考えるとピッタリなんですよね。 >なんでその女性と結婚しなかったのかと思うくらいです。 そのくらい絆が強そう。その絆には勝てないと私なら思います。 その通りです。私もバレた今でも何も話してくれない彼を見てひしひしとそう感じております。 彼と出会って4ヶ月しないうちに付き合ったので、彼の32年間は全く知らない状態でした。 私はおしゃべりな方なので、今までの事や、家族・友達・元彼・昔飼っていた犬・面白かったことや肝を冷やしたことなどなんでも話してきました。が、彼は聞かないと喋ってくれませんし、聞いても「学生の頃が記憶に新しくない、ほぼ仕事漬けの毎日だった。」など、 それもその通りなのでしょうが、とても寂しく感じます。 Aさんには言っていて私には言っていないことや、Aさんとの不倫のこともそうですが、二人だけが知っている秘密のような感じがしてとても嫌です。 9年間で培われた絆は、1年足らずの私にとっては高く分厚いです。 だから余計なことまで考えてしまうんでしょうね。 その気持ちを知ってか知らずか、なんのフォローもしてくれない彼に怒りというか悲しみがこみ上げてきます。 貴重なご意見ありがとうございました。

今もつながってるのが嫌

💋
ゆめこ
完全な過去ならまだしも、 いまだにつながってるなんて。 本当にユルい彼です。 きっともう離れないですよ! 何でも知っていてくれる年上女? これはもう姑小姑以上です。 彼があなたとの 結婚生活の現実そのものに 耐えられるのかも疑問です。

皆様ありがとうございます

🙂
夜鹿 トピ主
意外と同じような経験をされている方がいて驚いています。 やはり若気の至りとして私が寛容になるべきなのでしょうか この事実が発覚して1週間経ちました ときどきモヤモヤしてやるせない気持ちになりますがなんとか普通に生活できています Aさんがシングルになってもお付き合いは再開しなかった、どれも本当の話ではない、などのレスでしっかり考えればそうだよなあと冷静になれました。 不安になることはありますが、今まで少し信用しすぎていたのかもしれません。 同棲もしていますし、少しの束縛も笑って聞いて実行してくれます どうしても別れるという選択肢が出てきません。 私は痛い目を見ないとダメみたいなので、一緒に過ごして浮気されたときはきっぱり別れたいと思います。 彼は不倫ができる人。そのことを忘れずに過ごしていきたいと思います。 みなさま、様々なご意見ありがとうございました。

不倫が問題なの?

🙂
そこ?
私なら不倫の過去はさほど気にしません。 だって9年も前の話で、相手は10歳も年上で、付き合い期間はたった1年。何年も続いていたり、自分から人妻を狙いに行くようなら軽蔑しますが。 社会人に成り立てで人生経験の浅い男の子だった彼は、好きという気持ちに夢中になり、ふらふら年上女性に付いて行ってしまった。まぁ恋に恋をしちゃう未熟な恋愛を経て今の大人になったのかな?と考えます。 それより気になるのは、あなたと付き合う直前まで女と連絡を取り合っていたこと。6年の付き合いだとかよく分からない嘘を付いたこと。この2点です。 不倫関係という間違いを犯した相手と連絡をずっと取るということは、「若気の至り」で起きた馬鹿な出来事とは片づけられません。つまり、間違いだと未だに認めていないということ。それが問題です。間違いを犯した過去より、間違いに気付いてないことが恐ろしい。 また、不倫だったことを「言わなかった」のは罪にはなりませんが、「シングルマザー6年」という嘘は許せないとかではなく、不可解です。 なぜ嘘を付くのか? 考えられるのは、ギリギリまで関係が続いていたか、相手にはされないけど自分のなかでは未練たらたらで付き合ってる気分でいたか、どちらか。 あるいは、そもそも大した理由なく嘘をついている自覚も薄くペラペラ嘘をついてしまう虚言症か。 いずれにしても、ヤバい人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧