愚痴になってしまいますが、こんな夫をどうしたらいいのかわかりません
2人の幼児がいて共働きですが、夫は帰ってきてもタバコ吸って一人で携帯で動画サイトみて
子供と遊ぶのもTVゲームばかりさせます。
私が「ゲームばかりしたら目も悪くなるしダメ」と言って(生理前で腹痛だったのもあり少しきつくいってしまった)
子供が泣くと「イライラすんなっ」ときつくいわれ
むかついて私はお風呂上りだったこともあり洗面所を閉め切って
ドライヤーで髪を乾かしながら「なにもしないくせに。うざ」と小声で愚痴ったのが聞こえたのか
ずっと機嫌が悪く無視されます。
母なら当たり前のことですが家事もすべて私、保育園の送り迎えも休日も一人で面倒みていますし
夫は会社員をやめ最近見習大工を始めたので帳簿やお金の管理、確定申告や支払いや手続きなどすべて私がやっています。
私は飲みにも一切いきませんし、行くとしても子供のお母さんに誘われ付き合いで数年ぶりにランチに1回行ったっきりです。
しかし夫は仕事にいって、たまに同僚や社員時代の同僚と飲みにいったりしてるだけです。
会社をやめたのも自分が「このまま社員だと給料はあがらないしやりがいがない」とお金欲しさにやめました。
ここまでしてるのに、と見返りを求めるのはよくないですし
出張などもあり夫も疲れてるのも承知の上ですが
少し愚痴ったくらいで私がすべて悪いかのような空気を出されるのが耐えられません。
しかも、夫婦そろってるのに子育て家事って私一人でするものなんでしょうか?
給料も賞与や福利厚生がないので社員時代より悪いです。
なのに「俺は仕事してんだよ」みたいな態度が気に入りません
会社辞めて負担が増えてるのはこっちです。
たばこ代も毎月2万。馬鹿みたいです
夫ってこんなもんですか?
私の頑張りがたりないんでしょうか?