長文になります。上手くまとめられず申し訳ないですが吐き出させて下さい。
会社で派遣の事務員をしています。
派遣の先輩が退職したため、新しく派遣の方が入ってきたのですが、どうしても性格が受け入れられず悩んでいます。
私は28歳、2年前に派遣で入社、事務仕事は未経験からスタート。
新しい方は47歳、入社1ヶ月、OA事務経験、子どもの手が掛からなくなり復職。
働くのは10年以上振りとのことでしたが、事務をしたことがあり、家にも家族一人一人パソコンをお持ちとおっしゃっていたのである程度操作可能と判断され入社しているのですが、、、エクセルも危ういようでした。
メインの仕事がデータ集計のため、エクセルから必要なものを探してそのを書数く仕事を引き継ぎました。引き継ぎ中も「え~難し~私向いてないかも~」や「帰りたくなっちゃいました」など周りにも聞こえるくらいの声で言われていました。
正直ここであれ?っと思ったのですが、慣れたら大丈夫ですよと励まし分かる範囲からしてもらうことにしました。操作できていたので、データが違っていた時の探し方を新しく伝えました。メモを取られていて、その後も難なく操作されていたので安心していたのですが…
1週間経った頃「データちょっと違いますけど私しなくて無視していいですよね?」と言われました。つい先日までしていたのに何故?と思いました。データ集計なので合わないままは良くないので調べて欲しいと伝えると、どこで調べるのか分からないと言われました。再度調べ方を伝えました。
それからも自分で考えてみることや調べてみることはせず、分からない、覚えてない、出来ないの発言が続いています。極め付けにうっかりミスした際に「あ~もう私のバカバカっ」と発言され、完全にダメになりました。
受け付けない私がおかしいのでしょうか?神経質でしょうか?