初投稿させて頂きます!
私は転職して入社2ヶ月程度の27歳女です。
中々人が話している輪に入ることができなくて悩んでいます。
私が他の職場にいたときは、新人は輪に入りづらいだろうからと私から軽く話を振ったりしていました。今の職場ではそういう考えをする人がいなくて、それなら人に頼らず自分から話しかけようと勇気をだしたものの素っ気なくされます。
職場は男性が多く、女性の私にみんなどう接したらいいかわからない、私と話してる男性がよくからかわれているので少し警戒している人がいる、新人なのでまだフランクに話していいのかこちらも様子見で会話の内容が真面目になる、実際裏で真面目な人と言われている。メモを取るのは当たり前だと思っていたけれどそんな真面目な人この会社にいないと言われる(笑)
私は真面目と言われているものの他の会社では普通だと思います。
自分から話しかける努力はしようと思います。あとあんまり話したそうにしない方がいいのかな?うざがられるとか聞いたことあるけど、私はそれで人をウザイと思ったことないからなぁ。
仕事覚えていけば普通に仲良くなれるんでしょうか?皆さんの入社したての頃の状況とか聞かせていただければ嬉しいです!!!