本文へ

職場の人間関係

レス3
(トピ主 1
🙂
りかこ
ひと
初投稿させて頂きます! 私は転職して入社2ヶ月程度の27歳女です。 中々人が話している輪に入ることができなくて悩んでいます。 私が他の職場にいたときは、新人は輪に入りづらいだろうからと私から軽く話を振ったりしていました。今の職場ではそういう考えをする人がいなくて、それなら人に頼らず自分から話しかけようと勇気をだしたものの素っ気なくされます。 職場は男性が多く、女性の私にみんなどう接したらいいかわからない、私と話してる男性がよくからかわれているので少し警戒している人がいる、新人なのでまだフランクに話していいのかこちらも様子見で会話の内容が真面目になる、実際裏で真面目な人と言われている。メモを取るのは当たり前だと思っていたけれどそんな真面目な人この会社にいないと言われる(笑) 私は真面目と言われているものの他の会社では普通だと思います。 自分から話しかける努力はしようと思います。あとあんまり話したそうにしない方がいいのかな?うざがられるとか聞いたことあるけど、私はそれで人をウザイと思ったことないからなぁ。 仕事覚えていけば普通に仲良くなれるんでしょうか?皆さんの入社したての頃の状況とか聞かせていただければ嬉しいです!!!

ランキング

レス

あの…

🙂
還暦
もう仕事の方はバッチリなのですか? 話しかけるより仕事に集中したほうがよろしいのではないでしょうか。

トピ主です!そもそもの悩みは、、、

🙂
りかこ トピ主
詳しく書いていなかったのですが、そもそも会社で話をしたい理由は、仲良くなりたいのももちろんなんですけど、仕事を教えて欲しいからというのもありました。今まで経験したことはないのですが、今の会社では仕事を教えてもらうには雑談をしなくてはいけない状態で、実際暗い人にはそんなに仕事が回ってきません、、、 その状態は異常にも思えますが、今は新人だし、昔ながらの会社なのでとりあえず馴染めるか模索している状態でした、、、 仕事は自分に向いていると思うので辞めたくはないです!今のところ(笑)

も少し具体的に詳しく

🙂
アラカン
書いてくれたらもっとレスも増えて 小町の皆さんがアドバイスしてくれると思います。 状況がよくわからないのです。抽象的過ぎるというか…。 暗いと仕事が回ってこないってどういう仕事なのだろう? 周りを見て覚えるとかできない仕事なのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧