本文へ

焼酎の味のするお菓子?

レス6
(トピ主 0
041
まこ
話題
こんにちは、最近小さなことなんですが、気になっていることがあります。 先日、彼と焼酎を飲んでいたときです。 彼がこういう味のお菓子が昔あったよね、と言っていたんです。 聞いてみると・・・ ・白くて丸かった ・昔(彼は28歳です)スーパーによく売ってたけれど、最近は見かけない ・パッケージは地味というか、おばあちゃんが好みそうな感じ だそうです・・・。 そんなお菓子、さっぱり見当も付かないし、とても気になっています。 くだらないことですが、もし分かる!という方がおられましたらぜひ教えてください!

ランキング

レス

アバウトすぎ!

041
あんこ
>白くて丸かった アバウトすぎて・・・。 厚みはどれくらい?? 直径はどれくらい?? 焼酎味かどうかは、はてな?ですが酒と言って思いつくのは「酒蒸し饅頭」。スーパーで売ってます。 >おばあちゃんが好みそうなパッケージ どんなだ?わからん!!笑

酒饅頭?

041
ぽこ
ちょっと香りがして、白くて丸くて餡子が入ってるなら酒饅頭ですが?違う?

ありがとうございます

041
まこ
あんこさん、ぽこさん、お返事いただきありがとうございます。 大変!大変遅いお礼で申し訳ありません・・・。 かなりアバウトな情報ですみませんでした(汗)。 お2人の教えてくれたお饅頭なんですが、 残念ながら探しているものとは違うようなのです。 大きさは小さくて、ハイチュウのような感じ・・・とのこと。 あぁー、ますます分からない・・・。 でも、お饅頭も美味しそうですね。 今度、食べてみようと思います。 ありがとうございました。

ボンボンでは。

041
ばんばん
それは、砂糖菓子ではありませんか。 シュガーボンボン。 噛むとジャリッというか、シャクッというか、 そんなかんじに割れます。 焼酎入りの甘いシロップが入っているの。 白い、ということですが、 すりガラスのような白い色ではないですか。 私は子どものころ「ウィスキーボンボン」が好きでした。 チョコのボンボンではなくて、砂糖菓子の。 白や、淡い黄色やピンク色をしていました。 透明なパックに入って、その中に、 たぶん一個ずつキャンディーみたいに包んでいるのが 入っていました。 近所のスーパーのお菓子売り場で安く売っていたから、 本当にウィスキーが入っていたかどうか、アヤシイ。

シュガーボンボン

041
修二
最初トピを見てなんとなく和風のイメージがしましたが、よくよく読んでみて、シュガーボンボンのことなのかな。と思いました。

ありがとうございます!!!

041
まこ
シュガーボンボン! 初耳です! まだ彼には確認できていませんが、 お話を聞いて、何だかそれかもしれないという気が。 こんなあいまいな情報からお答え頂いて ありがとうございました。嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧