本文へ

子宮外妊娠

レス6
(トピ主 2
🐱
トピ主
子供
昨年、初めての妊娠時9週で心配が止まっており係留流産となりました。

この度2回目の妊娠で4週5日で病院に行きましたが早過ぎて胎嚢みたいのはあるけど確実には分からないので2週間後に来てくださいとの事でした。その時から茶色い出血があり、あまり良くないと思っていたので相談した所大量出血かお腹がすごく痛い時に来てくださいと言われました。

その後5週5日で生理より多めの出血が出て塊も出たので流れたんだと思いました。

それで本日6週6日である程度出血が止まったので病院に行きました。
内診でもしかしたら子宮外妊娠かもと言われて血液検査をした所、hCGが5000位上と出ました。

その後何人にも先生に内診をやられてすごく痛くて泣いてしまいました。
3人の先生に色々触られ続けました。

それでまた明日も来て欲しいとの事です。

子宮外妊娠の方はまた妊娠された方いますか?
手術はどんな感じでしょう?
私は左卵管じゃないかと言われました。

このまま子供は授かれないんじゃないかと弱気になっています。。
涙が止まりません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

私は稽留流産の

🙂
還暦
経験者ですが子供は二人授かりました。すでに社会人です。 そして義姉は子宮外妊娠を経験しましたがその後三人の子供を産み、 現在は孫が二人です。 当時は辛かったです。いろいろ考えちゃいました。 トピ主様へアドバイスさせてもらえるなら 心配しないということがいちばんです。 栄養を摂ってたっぷり睡眠をとりましょう。

お疲れ様です。

041
ぽん
作家の内田春菊さんが、1人目の子を生んだ後に流産と、その後に子宮外妊娠があった。卵管を一つ摘出。 とエッセイ漫画「私たちは繁殖している」の2巻の中で記載しておりました。 その後内田さんは3人の子宝に恵まれ、今では4人のお子さんがおられますよ。 実体験でなくて申し訳ありません、そんな例もあります。 どうか少しでもトピ主さんの心が癒されますように。

十年前

🙂
おまめ
繋留流産二回しました。加えて子宮外妊娠で、子宮の4分の1と左卵管を切除しました。 その後、自然妊娠で2人産みました。 あなたの辛さ苦しさ、わかります。

元気出して

🙂
くまだ
自分の体験ですが20代の頃繋留流産しました。32才の時に子宮外妊娠をして左の卵管を腹腔鏡下手術で切除しました。 トピ主さんの絶望と悲しみはよくわかります。 その後三人の子供に恵まれました。自然妊娠ですよ。卵管が一つになっても妊娠は可能です。 なのでいまはものすごく辛いと思いますが乗り越えて欲しいなって思ってます。

トピ主です

🐱
トピ主 トピ主
まとめてのお返事で申し訳ございません。 無事手術も終わり、退院出来ました。 まだ、精神的に回復するのにはかなり時間はかかりそうですが皆様のレスを読ませていただき、涙が出ました。 優しい言葉や励ましの言葉ありがとうございます。 今は弱気になっていますが、自然妊娠されて無事出産までしている方が多く少し前を向けそうです。 今はまた同じ様な思いをするのが怖くて体外受精を考えていますがやはり自然妊娠が1番ですよね… 主人にも両親にもとても心配をかけてしまい、みんなの前では明るく気を遣わせないよう振る舞っていますがきっと家族なので私の事分かっていますよね。早く元気になりたいです。 でも今日久しぶりに開いたら心優しい方々のレスばかりで温かい気持ちになりました。 本当にありがとうございました!

トピ主です

🐱
トピ主 トピ主
2度も申し訳ございません。 このトピを投稿する際にとても不安な気持ちで誰かに聞いてもらいたい気持ちが強く、急いで打ったので誤字脱字が多くて申し訳ございません。 私はこの次の日に病院に行きMRIを撮ってすぐ入院となりました。 子宮外妊娠は分かりにくく卵管破裂などされている方もいらっしゃるので内診で痛い思いはしましたが早期に発見していただき、腹腔鏡手術が出来た事は本当に良かったと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧