本文へ

デコルテにできるブツブツ

レス2
(トピ主 0
041
サマーパンチ
ヘルス
夏になると、鎖骨の下から胸の上のデコルテの部分に小さな水泡ができるんんです。 これって何なのでしょうか。 アセモ?それとも日光アレルギー? 身体の他の部分にアセモができることはありません。 同じような症状がある方いらっしゃいますか? どのように対処していますか?

ランキング

レス

おんなじです!!!

041
でこちゃん
私も夏になると、デコルテのあたりに白いぶつぶつができるんです。 胸のあいた服を着ると、気になりますよね。 ずーっと原因がわからなかったんですが、 たぶんアセモだという結論に達しました! というのは、私、胸の谷間にけっこう汗をかいちゃうんです。 もしかして、これのせい?と思って、汗をかいたら汗拭きシート(男性用の涼しくなるやつがオススメ)でデコルテのあたりをきちんとふき取るようにしました。 そしたら!!!ブツブツが消えちゃったんですよ。 油断するとすぐ出来ちゃうので要注意ですが・・・ デコルテ拭き、やってみてください! きれいになるといいですね♪

あせも、かな?

041
yui
私も毎年夏になるとできますよ~。 先日しばらくヨーロッパに行っていましたが、 その時は綺麗になくなってました。 でまた日本に帰ってきたら再発しました(涙) 向こうは汗をかくような暑さではなかったので、 汗が原因だったのではと思います。 夏だけ欧州で暮らしたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧