本文へ

カビを生えさせないための家事代行

レス3
(トピ主 1
🙂
もず
話題
皆様、はじめまして。
独り暮らしを始めて数年のもずと申します。
今暮らしている賃貸の部屋が、窓や換気扇が少なく換気が悪い、湿気がこもりやすいため、普段在宅時は気を付けて窓を開けるなどしても、夏場はカビが発生しやすい環境です。
先日、靴箱のお気に入りの靴にカビが生えていることを発見し、カビを生やさないための対策をしたいと思っています。
ただ、自身は掃除が得意でなく、仕事が忙しいときは、特に手が回りません。
そこで、2週間に一度か、週に一度ぐらいで、家事代行の方に、カビがはえないためにやっておくことを優先的にお願いしようと思っています。それで、何を優先的にお願いすればいいかを教えていただけないでしょうか?

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

除湿剤を買えばよい。

🙂
ふわっと
わざわざ家事代行なんて頼まなくても、カビの生えやすい場所に幾つか除湿剤を置いておけばいいです。ドラッグストアに売っています。 除湿器もあるので、家電量販店に見に行ってはいかがですか。

それより除湿機

💋
ルルルパ
1万円代からあると思います。それを靴箱や押し入れに向けて除湿すれば解決すると思います。

トピ主です。除湿剤と除湿機導入しました!

🙂
もず トピ主
レスありがとうございます。 先週末、除湿剤と除湿機を導入して、除湿機は一日中稼働させています。これで、この夏を乗り切ることができれば嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧