本文へ

瞼が

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
こんばんは。 先月辺りから夜になると片方の目だけ腫れます。 最初は小さな点から大きくなり腫れていきます かゆみはたまにあり、腫れているので異物感、重さがあります。 最近は酷く一日おきに出来るのですが これは清潔から来てるのでしょうか?

ランキング

レス

先ずは眼科に

041
てん
目が腫れる原因は、細菌やウイルス、ストレスなど、いろいろあります。 ここで聞いても、誰も原因特定できません。 眼科で診てもらってください。

眼科へ行く

🙂
四槓子
眼科へ行く、これしかありません。 目の病気を侮ってはいけません。 腫れが続くようなら、迷わず行ってください。 トピとは関係ありませんが、 私の夫は、ドライアイで眼科へ行ったら緑内障が見つかりました。 同僚は、物貰いで受診して白内障がわかりました。 目は初期での症状が自覚しにくいので、定期的に眼科へ通うのはお勧めです。

はよ病院行け

041
検査してこい
医者へGO! 清潔から~と思い当たることがあるのなら、 ・コンタクトレンズ ・化粧 ・目を擦る などかね。 てか先月から~って何やってんですか。早く行かなきゃ悪くなるだけでしょ。

花粉か黄砂では

🙂
ぱめっち
私はもともと花粉アレルギー持ちで、過去からよくあったのですが、今年は春先はコロナ禍でマスクをしていたせいかそんなに気になりませんでしたが、最近黄砂なのかトピ主さんのいう「夜になると目に異物感」です。 アレルギーの目薬が利かずしんどいですね。 そういうのでもなかったら病院に行ってみては。 一番ひどく症状が出ている時の方が診断しやすいようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧