19歳女です。私の母はいつも私のやることなすことに対してアドバイス(干渉)をしてきます。高校の時は髪染め禁止だったのでやっと大学生になって髪の毛を染めたいと言うと今の黒髪のままの方が絶対にいい、メイクをするとそれは濃すぎる薄化粧の方が絶対にいい、私の恋愛に関しても、サークル活動に関しても、バイトに関しても進路に関してもです。確かに母のアドバイスに一理あるのかもしれないし母が私のことを心配して、失敗しないように言ってくれる気持ちもわかります。母は絶対に自分のアドバイスを聞けなんて強制してくるわけではありませんし、まあ結局は自分で選択しなさいと投げてくれるのですが、やはり私はどうしても母がアドバイスといって干渉してくるのにイライラして口答えばっかりしてしまいます。自分の意思でやろうと思ったことも母の意見が正しいのかもしれない、このまましたら失敗してしまうかもと思うと躊躇したり、結局母の意見を受け入れる時もあれば、受け入れずに好きにするときもあります。悪いことをしたのかも、自分は母の心配にイライラで返してしまい親不孝なのかも、でも他の子が好きにできてることが私にはなぜできないのかと不満に思ってしまうこともあります。どうしたらよいのか分からず、怒りだけをぶつけてしまい喧嘩になることが最近では一段と増えてしまいました。結局何が言いたいのか自分でもわかりませんが、母の意見に対してイライラしてしまうのをやめたいです、、私はどうすればいいのでしょうか、、?