本文へ

突然の別れ

レス36
(トピ主 18
🙂
よこ
恋愛
昨日、突然彼から別れを告げられました。 一昨日までは普通に毎日のたわいのないラインをしていて、コロナで2カ月会えてなかったため、そろそろ会いたいと送ってから1日半未読になりました。いつものおやすみスタンプも初めて来ず、心配になり、「大丈夫?連絡できる状況なら返事ください」と送ったら、「会えない期間に仕事忙しくなってよこに対する気持ちがなくなった。別れよう。」と、一方的な別れて話のラインでした。こちらから電話をかけたら、とても面倒臭そうな声で対応され、挙げ句の果てには私が泣きそうになると「そういうの本当無理」と吐き捨てられました。 自粛前まではとても優しく、私のこともいつも思いやってくれていたし、一昨日までは本当に全く変わらなくやり取りしていたので、あまりにも突然すぎて未だに信じられません。 男性ばかりの会社柄、浮気とかではないはずなので本当に気持ちが冷めてしまったようです。 約1年付き合っており、お互い言葉には出さずも結婚も意識していました。1年記念日には美味しいもの食べようとも、自粛前話していました。電話の感じではもう復縁は無理そうです。 昨日から全く寝られず、食欲もありません。 皆さん、辛い失恋からどう立ち直りましたか?この辛い気持ちを少しでも和らげる方法あれば教えてください。

ランキング

レス

寂しがり屋の彼なら……

ラクシュミー
会わなかった間に 何かあったのでは? そんなに急に突き放されるのは 酷いですね。。。。。

ドンマイ

041
ねこ
トピ主さんからしたら「突然」。 彼からしたら「前から気持ちがだんだん下がってま」別れの言葉を伝えるかタイミングを見計らってダラダラしてた。 トピ主さんが「会いたい」と具体的に提案して来たのが別れを告げるタイミングと覚悟が決まった。なぜなら「会いたく無い」と彼は思ったから。 おそらく良く良く思い出してみたら、少し素っ気なくなったり、返事が若干遅くなったりの兆候は有ったのかなと思います。 トピ主さんは突然だと気持ちの整理はつかないですよね。彼は前々から気持ちは冷えて気持ちの整理を付けた状態。 時間が解決してくれます。泣くだけ泣いて下さい。自分が溶けてしまうのでは無いかと思うほど、泣きたい時は泣いて。 泣くのは最大の気持ちの昇華となります。 死ぬほど辛い今でも、必ず朝日は登り日は巡り、今のこの瞬間を懐かしむ時が来ます。 今は辛い気持ちをそのまま涙にして下さい。 ドンマイ、必ず日は登ります。

好きな人が出来たのかも

🙂
ユニコ
何歳くらいの方かわかりませんが、なんだか一方的にラインでお別れを言い渡して、はいさようならって不誠実な彼ですね。とはいえ恋愛はどちらか一方の気持ちが冷めたら終わりなので仕方ないです。結婚もしていないので、何の拘束力も無い。 コロナの自粛中に、何かあったんだと思います。マッチングアプリでもゲームでも男女は出会える訳ですから。男性ばかりの職場だから浮気はないとは言い切れませんよ。誰かに紹介してもらうことも可能。ダラダラ付き合い続けるよりはっきり別れて良かったと思います。執着せず、楽しい時間をありがとう、私もあなたから卒業しますで良いと思います。 今は辛いと思いますが、しっかり食べて、仕事して、好きな事して下さい。この機に自分を磨いて新しい恋を探して下さい。時間と新しい恋、それが立ち直る1番の薬かな。次は末永くお付き合い出来る良い人に出会えますように。

新しい女性が居るのでは?

ヘッド
男性ばかりの職場はあまり関係が無いと思いますよ。 SNSやアプリで知り合ったりもありますからね。 LINEのやり取りは良かったが、主さんの「そろそろ会いたいね」という言葉にそれはマズイ!となったような気がしますね。 だから急に素っ気ない態度で振ったような・・。

仕事は順調じゃないかもしれませんよ

😀
さすらいのメカニック
営業自粛をしてるところや、していなくても客先に嫌がられて営業できなかったところだったりしたら、給料をちゃんと払ってもらってるかどうかわかりませんよ。 結婚していたら話は別ですが、恋人同士の場合、仕事が上手く行かないと色恋沙汰は二の次ですからね。 昨年比9割減なんて言ってるところもありますから、・・・となると人が変わってしまっても責められません。

今後のために

🙂
こと
もう復活はあまり期待できないということなら、せめて、なぜ急に別れようと思ったのかをきちんと聞いてみてはどうでしょうか。自分では何も落ち度とかないと思っていて、本当にそうだとしても、相手にとってはひっかかっていた。。。というようなこともあるかもしれません。その人と復縁できるかどうかは分からないにしても、まだまだ先があるのだし、直せるところがあれば直すという姿勢が今後の幸せの呼び水になるかも。 話を聞くときは、可能なかぎり冷静な態度がいいと思います。とはいっても、泣けてくるでしょうが、それでも頑張って相手の負担になる態度はできるだけ控えてみれば、相手も「ムリ」とか問答無用で背中をむけたりはしないように思います。

いやー

🙂
みく
たった一日半未読になったぐらいで慌てふためかないで下さいよ。 毎日連絡しないとダメなんですか? おやすみスタンプなんて面倒臭い笑 別れが突然だったのではなく、多分彼の中ではもっと前から冷めていたのだと思います。 鈍感なトピ主が気付いていなかった可能性が高いです。 赤の他人が読んでも相当重たいな~と思いますよ。 男の彼からしたらずっと我慢していたのでは。 まぁ仕方ないですよ。 切り替えましょう。 私も一年付き合った彼にフラれたけど、別れたら別れたで次の日にはけろっとしていましたよ。 勿論好きでしたけど、仕方ないですね。

今でよかった

041
ミリンダイコン
不誠実です。 一年くらいの期間でも親密に付き合っていた相手に、人としての義を尽くせないような人です。 それがその人の本性だったと思います。 そういう人と一緒にいて、もっと時間が経って抜き差しならなくなってから、似たようなことが起きると、もっと辛いですよ。 楽しい時よりも、ピンチに陥った時に人の本質が出てきます。 こうなったら理由は関係ないです。 こういう品性の人と長々付き合って時間を無駄にしてはいけません。 今はショックでも、こういうことが難なくできる人だったんだと思い、前に進みましょう。 泣いてもいいけど、しっかり自分を持ってね。

そうねぇ

041
てんてん
他の人もレスされていますが、 男性が唐突に別れを告げてくるときは好きな人ができた可能性が高いと思います。 それよりも >>自粛前まではとても優しく、私のこともいつも思いやってくれていたし・・・ この一文が読んでいてすごく引っかかりました。 日頃から私を優先してねっていう圧みたいなものが態度や言葉に出ていたんだろうなと。 会いたいって連絡をしてから返信がなかったのを見ると、連絡だけならよかったけど会った後はしんどい気持ちになるのが前から嫌だったのかも。 言ったら言ったで泣かれたり言い返されたりしても面倒だと。 優しい彼に甘んじて本質を蔑ろにしていたがゆえの結果だと思います。 まぁ、よくある別れ話です。 別れたばかりで辛いかもしれませんが、別れは別れ。後悔しても過去には戻れません。 彼とは縁がなかったのだと割り切って、仕事や趣味に打ち込んでください。

面倒くさいよ

🙂
匿名
おやすみスタンプが来なかったら 大丈夫?返事を頂戴 なんて、重すぎるって。 お互い言葉には出さずも結婚も意識していました この根拠は何? そういう、自分の理想に持ち込もうとするのが 重すぎたんじゃないかな。 会わなかった時間に彼は 自由っていいなぁと認識したのでしょう

スタンプだけで重たいとか言われたら逆に怖い

🙂
通りすがり
人によっては沸点が以上に低く いつも送り合ってたスタンプがこないから どうしたのかな?と連絡しただけで めんどくさい!重い!となってしまう人はいるんでしょうね。 トピ主さんの彼もそっち系の方だったのでしょうか。 私は沸点の低い人は怖いので避けたいから、そういうタイプのヒトなら離れてよかったのではありませんか。 毎回、どうしたの?と送ってるならたしかに重いかもしれませんか その程度なら自分はきにしません。

うーん

041
くま
これってそれで冷めたのではなく既に冷め始めていたんだと思うよ。 彼が直前まで冷めた素振りを見せなかっただけで現実にはもっと前から覚めていたということ。 トピ主さんが気が付かなったのか、彼がひた隠しにしていたのか分からないけど。 別に好きな人が出来なのか否かについては正直分からない。 ただ、そうであってもそうでなくてもお別れしたから関係はない。 想像するなら結婚を意識しだしてから彼の気持ちは変わったのかもしれない。 ただのお付き合いと結婚を前提に考えたお付き合いは別だと考えていい。 彼としてはトピ主さんとの関係はお付き合いならいいけど、結婚は難しいと考え始めていて、今回の振る舞いでお別れに至ったということ。 立ち直る立ち直らないは大して重要では無いと思う。 意識をしててもしなくても、立ち直るときが来れば自然と立ち直るから。 というか、気が付いていたら立ち直っているよ。 トピ主さんに必要なのは、今回のお別れになった原因をしっかりと受け止めて次に生かすこと。 反省も改善もできないなら次も似たようなお別れになると思う。 自分の反省点を見つけて改善の方向に進めたなら何も怖がる必要はないよ。 つまり、そこが立ち直りなのかもしれない。

私も似たような事がありました

🐤
かぼす
コロナではないですが、訳あって1ヶ月会わなかったのですが、突然同じような理由で別れました。まぁその人に関しては、自分もすでにそこまで好きではなかったので、トピ主さんのようにダメージは受けていませんが。 ある意味潔くて良かったと思います。 私もそうで、もう冷めた時点で、ネチネチ察してもらうような態度を取らずに、きっぱり言ってもらって。嫌でも次に進むしかありませんもんね。 失恋して寂しい時は友達と遊びまくりました。 その人とは別ですが、大失恋して食欲もなくなる位辛かった時は、友達と遊んでも楽しめず、逆に迷惑をかけちゃいました。 辛い時は、悲劇のヒロインになったつもりでひたすら泣いてましたね。わざわざ思い出の場所に行き思い出の音楽を聴いてひたすら泣いて。 心配してくれる身の回りの人たち励ましの言葉、少しずついろんな人と遊ぶようになって、時間が経てばまた前向きになります。 長文になりましたが、今はお辛いでしょうが。あなたはまた素敵な人に会えます。もうこんな素敵な人には会えないって思ってましたが、案外すぐに見つかりましたもん私笑 自分を労って、お過ごし下さい!

大抵恋の終わりは

041
避暑地
突然に来るそうです。「私のことを何時も思い遣ってくれていた」と思っていた人に限って。  トピ主さん油断です。油断していたのだと思いますよ。多くの男というものは関係を持つまでは情熱的な態度で迫りますが関係を持ってしまえば長くて一年、短ければ三か月で飽きるのだそうです。では飽きられない女性はというと、女性の方も常に相手を気遣い気配りして飽きられないように努力するのだそうです。放っとけば愛は何時かは必ず冷めるので。  トピ主さんは彼のトピ主さんへの愛は永遠だと油断しましたね。今回の失恋の最大の原因だと思いますよ。  立ち直りの方法はただただ時間の経過と次の恋だけです。でもトピ主さんは今回の失恋で貴重な経験をしたと思いますよ。愛は続けようと努力しないと何時かは冷めるということを。次回はこの経験を踏まえて頑張ってください。令和の女性はタフでなければ生きていけない時代だそうですので。

ラクシュミー様

🙂
よこ トピ主
コメントありがとうございます。 会わない間に元々忙しい仕事がさらに仕事が忙しくなり、私のことを考える余裕がなくなってしまったようです。。

ねこ様

🙂
よこ トピ主
コメントありがとうございます。 まさにその通りだなと冷静になってから思いました。5月中旬あたりから、ラインが少しそっけなかったのですが、疲れているのかなと軽く捉えていました。それがサインだったんですね。 別れのラインにも、忙しくなってく中で私のことを考える余裕がなくなった、会いたいと言われても前みたいに会いたいと思えなかった、とありました。 3日経ち、少し冷静になれてきましたが、まだふとした瞬間涙が出てきます。今週は幸いにも在宅ワークなので、しっかり泣いて昇華しようと思います。ありがとうございます。

ユニコ様

🙂
よこ トピ主
コメントありがとうございます。 そうですね、真実は本人しか分かりませんよね。。今までちゃんと私と向き合ってくれていると信じていたのですが、最終的に向き合えなくなってしまった。どちらかの気持ちが冷めたら終わりなので仕方ない、まさにその通りだと思います。泣いても喚いても彼の気持ちが戻るわけではない。 「執着せず、楽しい時間をありがとう、私もあなたから卒業しますで良いと思います。」そうですね!別れと考えず、卒業と考えるようにします! 今回のことを教訓にして、次は末長く付き合える人を探します!ありがとうございました!

ヘッド様

🙂
よこ トピ主
仕事が相当忙しいのは事実なので、ほかの女性が出来たのはないはず…と思いたいのですが、真実は分かりません。。

さすらいのメカニック様

🙂
よこ トピ主
確かに、コロナの影響で仕事の依頼が減ってきてると言っていました。減っている中でも支店長なので部下のマネジメントや新人の面倒で忙しさは変わらず、精神的にもかなり疲れていたのかもしれません。。 私は契約社員で定時上がりなので、そんな彼の大変さが分かっていませんでした。。

こと様

🙂
よこ トピ主
コメントありがとうございます。 別れのラインに、仕事が忙しくなる中でだんだんと気持ちが冷めていき、私が会いたいと言ったとき、自分はそんなに会いたくないと思ってしまったと書いてありました。多分それが全てなんだと思います。。 もう完全にお別れして終わってしまったので、こちらからの連絡は控えようと思っていますが、万が一連絡取る機会があれば、どこが悪かったのか聞いてみたいと思います。 ありがとうございます。

みく様

🙂
よこ トピ主
元々付き合いたての頃は彼からバシバシラインが来る感じでした。おはようスタンプやおやすみスタンプも、もともと私はあまり送る方ではなかったのですが、彼が送ってくれるので私も送るようになり、日課のようになっていました。 でも、考えてみれば付き合う前はラインはマメな方ではなかったので、付き合ってからは無理して送っていたんだと思います。 確かに鈍感だったな、と思います。考えてみたら5月中旬あたりから少し兆候がありました。 みくさんの言う通り、切り替えるしかないですね!それにしても別れた次の日ケロッとは羨ましい笑 私もそのくらいのタフさがほしいです! ありがとうございます。

ミリンダイコン様

🙂
よこ トピ主
確かに元々少しノリが軽い部分がありました。付き合うときも、少し本当にこの人と付き合って大丈夫かな、と感じる節がありましたが、目をつぶって付き合っていました。 最後の態度が本性だったんですね。。本当に、結婚となってから突然本性を出されるより今で良かったのだと思います。 しっかり自分を持って前に進みます! ありがとうございます!

てんてん様

🙂
よこ トピ主
別に好きな人が出来たのは、仕事の忙しさからは考え難いと思うのですが、真実は分かりませんよね。。もしかしたらもう別にいるのかも。。 彼に圧をかけていた、今考えるとそうだったのかもしれません。別れを望んだということは結果そういうことだったんですね。 泣いても喚いても仕方がないですね。てんてんさんの言う通り、縁がなかったと思って前に進みます!ありがとうございます!

匿名様

🙂
よこ トピ主
彼にとってはやはり重たかったんですね。 結婚に関しては直接は話してなかったのですが、彼の実家に遊びに行く話や、子供の話とかも出ていたので、私が勝手に彼も結婚意識してる、と思い込んでいただけかもしれません。 もともとインドアな人だったのですが、会った時私が色々な場所に連れ回してしまっていて、いざ私と会わなくて済むと自分の好きなゲームや漫画を満喫できる、自由だ、となったのは匿名さんの仰る通りだと思いました。 コメントありがとうございます。

通りすがり様

🙂
よこ トピ主
いつもお互いの日課のように送られてくるラインが突然来なくなるのは心配になっても仕方がないと私は思ってしまっています。実際、私が過去に寝てしまって彼にライン送りそびれたときは向こうから大丈夫?とラインが来ました。なのでそういう心配も受け入れられていると思っていました。でもとかが経つにつれて、そういった心配も彼にとっては面倒くさくなったようで、本来の沸点に戻ったんだなぁと改めて思いました。 確かに、過去にそんなことで怒るの?という出来事が一度あったので、離れて良かったのかもしれません。気が楽になりました。貴重なコメントありがとうございます。

くま様

🙂
よこ トピ主
くまさんの仰る通り、5月中旬あたりからラインが少し素っ気なくなっていました。疲れているからだろと思っていたのですが、それがサインだったんですね。。 彼は仕事で支店長を任されて軌道に乗っているところだったので、軽い付き合い程度なら良いけど、結婚となってくると話は別、という感じだったのかもしれません。。 今回のこととちゃんと向き合って、同じことを繰り返さぬよう、次のお付き合いに生かします!ありがとうございます!

かぼす様

🙂
よこ トピ主
かぼすさんも過去に辛い経験されたんですね。。確かにネチネチずるずるされるより、返って潔く言ってもらった方が良いですね。そこは彼の最後の優しさだったのかもしれません。 本当に嫌でも次に進むしか道はないんですよね。本当に辛い…。今はコロナで友達や家族に会えてませんが、電話で色々話を聞いてもらって助けられてます。あとは時間が経つのを待つばかりですね。。 私も彼を忘れられるくらい素敵な人に出会いたいです!とにかく体壊さないよう気を付けます!ありがとうございます!

避暑地様

🙂
よこ トピ主
一応日々彼に飽きられないよう会話のネタを考えて盛り上げようと努力はしていたのですが、、そんなことをしても冷めるものは冷めてしまうんですね。。でも、優しい彼に甘んじていたという油断はあるかもしれません。。 避暑地さんの仰る通り貴重な経験ではあったと思います!時間と次の恋によって立ち直れるよう頑張ります!ありがとうございます!

元気出して!

🙂
すず
と言っても、突然のお別れだと時間が必要かもしれませんが、ご自分の体を大切によく食べてよく寝てください。私も同じような経験をしたことがあります。でも、よく考えるとお付き合いの時点で話し合いがきちんとできないと、この先結婚して大変なときにもする~っと逃げられちゃう気がします。結婚する前でよかったです逆に彼の性格が分かって。たしかに仕事は忙しいのかもしれませんが、それを選んでるのは彼であって、自分の機嫌は自分でとるものです。忙しくても、バランスのとれる人はたくさんいます。だから、元気出してください!

タイミングが

🙂
ささ
タイミングが合わなかったのかもね。 人生山谷あるけど、落ち着いたときにふと思うのは、若いときに別れた人との事は俺も子供だったのかなと思い返す事はある。 たぶん、どちらかが悪いということでもない話なのかなと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧