半年前からずっと週1ペースで会っています。最初は私も付き合う気はなくてお互い寂しさを埋める仲だと思っていました。彼と出会ってすでに半年経ち、先月ようやく付き合うことになりました。お互い違う会社ですが新入社員です。彼は今は資産を増やして将来不動産を購入するために勉強して忙しそうです。私も自分なりに違う方面で勉強してるし人生を探検している時です。でも私にとってはパートナーという存在は1番優先順位は高くて、いつでも話せるし会えるし私の近況や何していたかを聞きたい人だと思っていたのに、話すことは自分のことばっかりだし「愛してる」の一言もないし、こんな彼氏嫌だけど嫌いになれなくて辛いです。じゃあなぜそんな忙しい時に付き合おうだなんて言ったのか不思議です。愛ってもっと大切なものだと思うのに、彼に「私とあなたの好きの度合いが違う」というと「恋愛だからしょうがないんじゃない」と言われ、なんでそんなに冷静なんだろう!と思ってしまいました。今まで私はたしかに情熱的で愛情深い人と付き合ってきたので私の愛情表現の基準が彼と合わないだけなのでしょうか。それともこんな人はいつまで経っても自分の夢ばかりを追い求めていくのでしょうか。「昔の彼女はこういう時どうしてたの」と聞くと彼は「集中することができると恋愛がうまくいかなくなっていたことがよくあった」と言っていました。世の中お金や社会的地位は大切だけどパートナーに対する愛があっての幸せだと思っているんです。軽い気持ちで付き合う人はいったいどういうスタンスで付き合っているのでしょうか?