本文へ

離婚を迷ってます、アドバイスください

レス26
(トピ主 6
😠
むきこ
夫婦
30代の主婦です。2人目妊娠中の時に夫が社内不倫をし、一度別れたときに(妻の私が妊娠中にも関わらず女にアプローチした事を女に責められ別れたらしく)私に事後報告があり、過去のことだし出産と上の子の育児でそれどころではなく、許したのですが、その後も続いていて年末に探偵と弁護士をつけ、証拠を揃え夫に迫り別れさせました。同時に女に弁護士を通し慰謝料を請求してますが、減額を要求してきたり、接触するなと伝えてあるのに夫とまだ連絡をとっていたりで半年以上誠意を感じず金額も決まらず裁判も辞さない方向です。探偵や弁護士費用がすでにかなりかかっており家計は火の車です。しかし裁判となると更に弁護士に依頼するため40万程かかります。だけど証拠もありますので絶対勝てるとは言われてます。 ここで裁判をしたらちゃんとお金とれますか?弁護士や探偵にかかった以上に回収できるのでしょうか?100万でもプラスではありません。 ここまで適当にされると裁判しても逃げられるのが怖いです。裁判後強制執行して回収された方がいたらアドバイスください。夫と同じ仕事なので給与を差押えたいですけど、夫のことも会社に知られるでしょうか。 子供が小さいので子供のためもあり、夫婦再構築を目指しています。今も夫は在宅勤務で家にいますので女とは直に接触はしていませんが、まだメールをしていたようで激怒しました。疑いの目が晴れることなく常に監視してしまい、子育てと夫の監視が日常になりました。ゲリラ的にパソコンや携帯をチェックしてます。夫は完全降伏し、私に従っていますが、それはもうかつての関係ではなく、お互いまともな会話も笑顔もなくただ子供のために生きています。専業主婦なのでATMとして夫を手放しはしませんが、この人生どう思いますか?まだ30代前半です。実家も遠く、誰にも相談できずここに書かせてもらいました。

ランキング

レス

うーん

🙂
りっとん
まず、女性を訴えてどれくらいとれるかは、弁護士さんに聞かないとわかりません。弁護士さんに相談してください。 そして、トピ主さんが今後どうしていきたいのかを決めなくてはいけないですよね。 ・再構築 ・家庭内別居 ・離婚 主にこの3択だと思います。これを悩んでいるのだと思いますが、なんだかブレブレで。どうレスしていいものやら、です。 まず、子供のために再構築をしたいなら、夫が改心しないと無理ですよね。そしてそれをトピ主さんが信じられないといけない。 それは裏切られた今、難しいということですかね。 だから離婚を悩んでいる、ということでしょうか。 >専業主婦なのでATMとして夫を手放しはしませんが、この人生どう思いますか? これだけを見れば、別に良いのでは?と思いますが、心配なのはお子さんへの影響ですよね。 だけど離婚についても悩んでいるのですよね。 夫から慰謝料と養育費を請求して、トピ主さんが就労すれば離婚できるのではないですか? とりあえず、自分が今後どうしたいのか、夫をどうしていきたいのかをしっかり考えた方が良いと思います。

お話が具体的ではないので何とも言えない

041
ROMってた
慰謝料の請求は、請求するだけなら1千万でも1億でもできます。 いったいいくら請求したのでしょう? 相手が慰謝料の相場を調べていれば、裁判にならないギリギリの所を狙ってくるのが一般的です。 離婚しない場合、裁判での相場はおそらく100万円がMAX。 裁判になれば、弁護士費用50万円に慰謝料100万で合計150万円の出費。 これより低ければ、あちらとしては裁判を避けたいと思うでしょう。 ところが請求が300万円だとかだと、拒否して裁判になった方がマシってことになります。 勿論、金に余裕があって面倒は避けたいの300万円払うって人もいるにはいるでしょうが大半は男。 恐らく、私は500万円取ったとか、いろいろ出てくるでしょうが、全て例外的事象だし、よっぽど相手の弱みを握って公表されたくないとかの事情があってのこと。 一般論として、女性の場合は相場観を大きく超えて慰謝料を払うことはしません。 世間の相場から解離していれば、そんな出費は許せないと思うものです。 あなたが、出費の元を取りたいのと同じです。 さらに言えば女から100万円丸々取れたとしても、不倫は共同不正行為。 女が払わされた100万円の内、50万円はご主人が負担すべきもので、その女から50万円請求されたらご主人は払う必要があります。 つまり、家計という意味において、実質的には50万円しか取れないということになります。 あくまでの理屈の上ですが。 よく浮気やW不倫の話題になると、やれ弁護士だの調査会社だのと言い出す人を沢山みかけますが、経済合理性を考えると慎重にならざるをえません。 特に離婚しない場合は調査会社と弁護士を雇うと、大半は赤字になりますし、あなたもほぼ赤字になるでしょう。 ただ、夫をATM化するのはいい。 夫が向う10年反省し続ければ許せる日がきます。 ただ、ご主人、そういうタイプには見えませんが。

ありがとうございますトピ主です

😠
むきこ トピ主
ご意見くださりありがとうございます。 まだ決着がついておらず気持ちが落ち着きません。 弁護士を通して300万を請求したところ、減額要求がありましたが、こちらが減額は認めたものの、本日になり女側がやはり誘いは夫からであり、夫婦関係が破綻していたと何度も聞いていたため、慰謝料は払わないと言ってきました、、、!半年も謝罪がありながらもなんだかんだ有耶無耶にされたのに! このことで先程夫に当たってしまいました。 やはり裁判しかないということですよね?弁護士からは裁判の場合40万ほどはかかるといわれましたが100万丸々女からいただかないと赤字です。 小さい子供もいますし、これから学費など色々かかるでしょうが気持ちがおさまりません!! 早く蹴りをつけたかったのですが、これから裁判ですと更に半年みてほしいと言われました。。こんなに時間もお金もかかるものなのですね。 主人は何も言いません。財布は私が握っていますので好きに使いますが。私の圧力に怯えている感じ。在宅勤務が続く分自由な時間もお金もあげません。向こう10年は何も自由など与えず監視し続けようと思います。私は結婚後パートしかしたことがなく、ふたりの子供を1人で育てるのは収入が不安ですし、正直離婚したらあの2人の思う壺なので絶対離婚は嫌です、、、!

気持ちはお察しして余りありますが赤字は覚悟して下さい

041
カンカン
離婚しない場合、黒字になるケースは稀です。 なのに調査会社に依頼したり、弁護士を雇ったりするのは何故? 報復感情を満足させるためです。 人の夫に手を出す泥棒猫に、なんとしてもキャンと言わせてやりたい。 (猫なのにキャンとはこれいかに) 慰謝料を払わせられるような不法行為をしたという事実が相手の女の経歴に傷をつけることになり、今後の結婚や就職に影響が出ればザマアミロって言ってやれるという感情。 怯えて生きやがれって思えるスッキリ感。 (実際は調査でもされない限りめったにバレることではないけど) せめてトントンかできれば黒字にしたいという気持ちは痛いほどわかる。 でも、今回のケースではそれが難しい。 敵はたぶん、相場や減額交渉の知恵をつけています。 弁護士に相談したかネットで調べたのか分かりませんが、300万がべらぼうな要求だと知っていると思います。 女によくある被害者ズラもし始めた。 「私だって男に騙された被害者」という開き直り。 裁判はお勧めしません。 労多くして益少なしの可能性も高いと思うよ。 相場観からすれば100万円がMAX。 相手が「夫婦関係が破綻していたと騙された」と主張してくれば、それがどう判決に影響するか定かではありません。 裁判をすれば満額取れるというのは思い込みで、ゼロの可能性だって無い訳じゃない。 風の噂で聞いただけで定かではないけど、男の裁判官は泣いている女に甘いらしい。 怒っている女(トピ主)対 泣いている女(不倫女) こんな構図になるだろうから、どんな影響が出ることやら・・・ 相手の減額要求ってどれくらいなのでしょうか? 50万以上なら手を打つのも一つの選択肢だと思う。 弁護士さんもそれくらいで手を打ちませんか?って言いませんでしたか? 不倫の慰謝料なんて実はそんなもんなんですよね。残念ながら。

再構築な時点で赤字確定

🙂
SUS
>弁護士や探偵にかかった以上に回収できるのでしょうか? 請求して取れたとしても一部だけで黒字化は到底無理でしょう。 そもそも再構築が前提なら相手にダメージを負わせる以外の意味で、弁護士や探偵を使う意味が無いです。 >ATMとして夫を手放しはしません >向こう10年は何も自由など与えず監視し続けようと思います。 下手すればモラハラですが。 夫を許すなら許す、許さないなら離婚した方が良いでしょう。 慰謝料を受け取って示談が成立した上での再構築となれば、あなたは公的にこの件を「許した」ことになります。 夫に対してそこまで支配的な生活を強いたら、今度は夫から別居や離婚を切り出される側になるのでは。

本当にその人生で良いと思ってますか?

💡
寧々
もし主さんに経済力があれば案外離婚する気持ちになったのでは? そうなったら、ご主人と相手女性の双方に慰謝料請求もしたでしょうし、離婚という事になれば慰謝料額も高額になったと思いますからね。 お子さん二人の養育費と母子家庭手当、夫有責という事で、例えば持ち家は貰うがローン支払いは夫で!とか色々出来そうですけどね。 再構築を選択した場合は数十万円~百万円程度ですよ。 また、未だに二人がメールのやり取りをしてるのが凄いですけどね。 ご主人をガチガチに監視して40代、50代・・と過ごすなんて寂しくないですか? ATMとして利用してやる!と思っていてもやっぱり夫婦の信頼や絆も無く、家族皆で笑い合ったりもなく、そういう家庭で育つお子さん達への影響も考えた方が良いのではないでしょうか。 今は復讐心に燃えてらっしゃるようですが、アラフォーぐらいになったら「あの時離婚してちゃんと正社員になっておけば良かった!」なんて後悔しそうな気がしますよ。

楽しいのかな…

041
とと
主さんのトピの質問が「この人生どう思いますか?」とのことなので、率直に言って「その生活楽しいのかな」って思ってしまいました。 確かに離婚したら、旦那さんと相手女性の思うつぼかもしれません。でもそんな殺伐とした家庭で育つお子さんと、イライラしながら生活する主さんは楽しいですか? 私なら離婚します。 お金がなくても、笑顔のある家庭がいいからです。お金で精神の安定は買えないのです。お金で楽しい子供時代も買えないですよ。(ちなみに私自身はバツイチでシングルマザーですので、実感していることです) 旦那さんからしっかり養育費をとればいいと思うのです。

いいと思うよ

041
元浪人男子
怒りがあまり夫に向いていないもの。 悪いのは不倫女と思っている。 夫をまだ愛しているのでしょう。 監視をするのは愛して欲しいから。 よそ見をして欲しくないから。 歪んだ愛かもしれないけど、歪めたのは夫と不倫女の行動のせい。 トピ主さんは悪くない。 ATMにしてやるというのも強がりでしょ。 自分じゃ気づかないだろうけど夫と離れたくないのさ。 例え歪な形でも夫を側に置いておきたいって深層心理があるのだと思う。 いいじゃん。 続ければ。 その権利はトピ主さんにあるし、夫は婚姻を継続する義務がある。 裁判にも賛成だね。 夫の有責が公に認められる。 有責配偶者からの離婚請求はできないんだから、トピ主さんが心行くまで側に置いておける。 そして心行くまで行動制限し、許せる日が来たら許せばいいのさ。 孫でも生まれてごらんよ。 旦那だってたたき出されなくて良かったと心底感謝すると思う。 一つだけ注意するなら、継続を選択したからって、それを続ける義務はトピ主さんにはないって知っておいて。 無理だと思ったら離婚したらいい。 お金のことは諦めて。 遣ったお金の大半は戻らない。 それはそれとしてこれかどう生きるかに軸足を移して欲しい。

離婚を迷う前に

🎂
もち
むきこ様、こんにちは。 離婚を迷いこの人生どう思うかとのこと。 どう思うかはそれぞれ捉え方がある様に思いますが 不倫はされた側が非常に不利になる勝負です。 再構築を望むなら、赤字は覚悟しなければならないでしょう。 そしてATMとして~と 終始金の話ばかりしてらっしゃいますが 子供の為と口では言いながら、結局金が一番大事なのだろうな というのも拝見して感じた印象です。 もし今回の件を見送ったとして お子様が大きくなってから、あの時の件で離婚したいと伝えた場合。 不倫の時効は3年ですから慰謝料はもらえなくなります。 今すぐにご主人とお相手に訴状を突きつけなければ 性格の不一致による一般的な離婚となりますが、 金、金と仰る貴女様はそれで良いのでしょうか。 専業主婦を選んだのもご自身、子供を2人作ったのもご自身 まずは働いて、しっかりと自分自身の名義の資産を作るべきかと思います。 私が財布を握っている!!と声高にいう方に限って勘違いをなさっていますが それ、ご主人名義のお金ですから。 夫婦共有の財産とは離婚時に初めて適用される考え方であって 夫婦である以上、ご主人の名義、ご主人の所有するお金です。 扶養の義務があれど、ご主人の意思一つで全て回収できるという事 この意味をしっかりと考えた上で判断なさるのがよろしいかと。 ご主人は貴女様がなんと言えど いつでも逃げられる切り札を持っています。

トピ主さんにとっては

041
避暑地
辛いレスになろうかと思いますがもうトピ主夫婦は終わっていると思いますよ。  不倫相手に慰謝料を請求されているようですが根本的な原因はご主人にあります。ご主人の心がトピ主さんではなく不倫相手に向いているから二人は切れないのです。  分かりやすく水道の蛇口で説明すると、今トピ主さんのしていることは蛇口の出口を手で塞ごうとしているようなものです。出口を幾ら塞ごうとしても手でふさぐとこは出来ませんよね。水道の元栓を閉めないと。つまりご主人の心を再びトピ主さんに振り向かせないと不倫は止まりません。  でトピ主さんはご主人の心を振り向かせるような行動をしていますか?問題はここです。ご主人の居心地のいい家庭を築かないとご主人トピ主さんには振り向かないと思いますよ。監視なんてとんでもないと思いますよ。  今の状況はご主人の妻の座をめぐるトピ主さんと不倫相手の戦争です。二人でご主人の気持ちを奪い合っている状態です。相手女性から慰謝料を取ることも大切ですがご主人に去られる方がもっと悲しいと思いますよ。  辛い状態とは思いますが不倫相手に勝つためにはご主人に優しく接する以外ないと思います。監視ではなくて優しい態度が今一番必要な気がしますよ。

経験者です。

🙂
エミ
裁判を起こした方が良いと思います。 1年以上はかかると思いますが、 それが普通です。 さて、私の場合ですが、 私は主様と同じ立場の者です。 うちの場合は、w不倫でしたので、 2件の裁判が、ほぼ同時に行われました。(夫が先に訴えられたので、致し方なくこちらも訴えた) 結果、夫に下った判決は100万、 女から私へは、150万でした。 それくらいが相場の様です。 私の方は、弁護士費用、探偵費用を差し引いて5.60万のプラスでしたね。 減額、示談に応じて150万で手を打つのもいいかも知れません。

うわー!!

🙂
かりり
> 私の圧力に怯えている感じ。 > 在宅勤務が続く分自由な時間もお金もあげません。 > 向こう10年は何も自由など与えず監視し続けようと思います。 不倫した夫が悪いと思うけど、これじゃなぁ・・・ 不倫の時効が来たら、夫から離婚言い出されそうな気がする。 夫婦対等じゃないし、夫、支配されちゃってるし・・・ トピ主さん、モラハラが成り立つような事してしまってる事に気づいた方がいいですよ。

時効について

041
急募新彼年齢不問
>不倫の時効が来たら、夫から離婚言い出されそうな気がする。 不倫の時効は20年ですが、バレたら時効はストップ。 一定の例外事項はあるものの、有責者が離婚を言い出すことはできません。 協議離婚の申し込みならいつでもできますが、調停や裁判はできません。 一定の例外事項というのがとてつもなくハードルが高いのです。 未成熟児がいたらダメとかさ。 未成熟児というのは20歳未満で自立していない子供のこと。 お腹の子供が高校出てすぐに稼ぎ出しても、今から18年は無理ってこと。 覚えておくといいよ。 不倫って割の合わない不法行為。 バレてあっさり離婚して貰えた方がマシ。 ATMにされたら人生ほぼ詰む。 まあ長く耐えると許されることも結構あるみたいだけどね。 妻って立場の人は寛容な人が多いわ。 私は無理かな?

皆様ありがとうございます トピ主です

😠
むきこ トピ主
確かにご指摘どおり専業主婦で小さい子供もおりますので、お金にはもちろん執着しています。主人は年収800万、もともとも自由なお金は渡していませんでしたが、これからは更に渡すつもりはありません。 結婚は契約です。そのうえで子供も2人授かりました。今から他の女がいい、では通用しません。

エミさま トピ主です

😠
むきこ トピ主
エミさまも裁判経験者とのこと。 その金額は離婚をせず再構築でしょうか? 不倫女は独身ですので150万取れるなら私としては黒字にはなりますのでお願いしたいところです。 向こうはのらりくらりと、お金がないだの言っていて示談になかなか応じません。100万まで減額してもいいと思いますが、それでも月に数万しか払えないから分割したいだの、夫とまだ連絡取りたい、と言ってきて。許せません!

原則

🙂
事務IN
>不倫の時効は20年ですが、バレたら時効はストップ。 20年は排斥期間です。 トピ主はすでに相手まで知っているので「慰謝料請求の時効」は3年です。 有責配偶者の明確な時間的基準はありません。 慰謝料をもらい示談が成立すれば、この件についての有責性は問えなくなるのではないでしょうか。 >協議離婚の申し込みならいつでもできますが、調停や裁判はできません。 >一定の例外事項というのがとてつもなくハードルが高いのです。 別居するのには調停も裁判もいらないので、夫が出て行って婚費を払いつつ5~7年も経過すれば離婚可能になります。 むしろ20年も離婚せずに堪え続ける人なんていないでしょう。 司法もとっくに破綻主義に転換していますし、有責配偶者からでも婚姻関係が破綻していれば認められるのが原則です。 何年もATM扱いされ続けるなんて、まともな婚姻関係とは言えませんからね。 不倫は勿論許されることではありませんけど、一旦関係再構築した人からお金だけ搾取して飼い殺しにするようなマネもこれまた通用しないんです。 特に相手の経済力をアテにしている場合は、逆にダメージを負うことになります。 なまじ年月が経過してから離婚となると、手に職がないトピ主の方が困ることになるのでは?

トピ主です つづきです

😢
むきこ トピ主
慰謝料100万に決め不倫女に再度文書をつきつけ、返事をもらうはずですがまだ返事はありません。ちゃんと支払ってもらえるのか不安です。 主人は私とはまともな会話にならず、引きこもり、暴飲暴食を繰り返しています。 夫婦関係が終わっているのは否めませんが、子供の面倒をみてくれお金も運んでくる、真面目なだけが取り柄の夫でした。 怒りが収まらず、ついに私の両親にも話しました。主人はいま味方もおらず、暴飲暴食を繰り返すだけです。すごく老け、太りだしました。もう不倫女も見向きもしないというくらいに笑 たしかに私も幸せではありません。傷ついた心が癒されるわけでもなく、主人の心が私に向くわけでもない。一緒にいて楽しいことなんてない。 だけど、私は彼が幸せにするといって一緒になりこの生活を得ました。子供も2人。育児に明け暮れる中、その生活を脅かされたため、女と夫に牙を向けて当然ではありませんか。

お子さんの影響が心配

🙂
りっとん
お子さんがいくつかわかりませんが、この夫婦関係を今後ずーっと見せつけられて、健全に成長しますか? それがただただ心配です。 トピ主さん個人の感情や葛藤、怒りはわかるんですけどね。 これはもう立派な機能不全家庭ですよね。そこで育った子供はアダルト・チルドレンになりやすいです。 調べてみてください。 トピ主さん、子供のことも考えてみてはどうですか?

夫が気の毒

🎶
60代半ば
なんでこんな奥さんと結婚したんでしょうね。 結婚の経緯はお金目的ですか? 愛情が感じられないんですよね。 あなたは根本的な考え方が間違ってると思います、 そんな考え方では幸せにはなれないでしょうね。 どこから手を付けた方がいいのか見当も付きませんけど、 長年かかって培われた考え方でしょうから無理なのかな。 >だけど、私は彼が幸せにするといって一緒になりこの生活を得ました。 先ずはここから考え直してみたら? 幸せは二人で築いていくものだと思います。 あなたは女性は男性から与えられるものだと思ってますね。 依存心、他力本願、この考え方では幸せにはなれないと思います。 大人なんですから自立心を持つ事そこから始めてみては? 楽して幸せになろうなんて甘い考えは通じないと思います。 幸いな事はまだ若い、やり直し、自分の人生の再構築出来ますよ。 自分に経済力をつける事です。 その様な考え方をしてきたあなたにとっては至難の業でしょうが 急がば回れでそれが幸せになる一番の近道です。

相手が妊娠したら。

🙂
りんりん
あなたのような恐妻が次に受ける仕打ちは相手の妊娠だと思います。 お金を渡して貰えないご主人が出来ることって、その彼女と子供をつくることぐらい。子作りならタダで出来ますからね。 離婚しなくても認知はできますし、相手の子供への養育費を理由にあなたへの婚姻費用も減額できます。 わかりますか? すでに貴女にご主人はお金をおさえられているために、これ以上ご主人には失うものはないんですよ。 失うものがない人間には怖いものなどありません。

トピ主です

😢
むきこ トピ主
ご意見をありがとうございます。 でもそうでしょうか? 夫には2人の子の父親という責任があり、私が日頃面倒をみているため専業主婦。 この役割で生活をしているのに、外に女を作るとは。 しかも、ご意見もありましたが、LINEをみると、夫は基本LINEの会話は消していたようでその前の2日ほどの会話しか残っていませんでしたが、2人は子供を作ろうとしていました。 夫が自ら病院を調べていて、ここに連絡してみて、などと書いてました。 それゆえの慰謝料請求、夫の監視なのです。 愛情はもてません。たしかにお金や世間体に問題がなければ離婚したいですよ、しかしそれが無理な今は2人をこのままにすることを放置することはできません。なんとしてでも別れさせます。

あなたの怒りはごもっともです

041
内航船
浮気されてそれが赦せるのって、浮気した側がしっかり反省していても10年はかかります。 間違いありません。 許したフリだけなら1年で許せるかもしれません。 しかし心のわだかまりは絶対に1年では消えません。 トピ主の行動は正しい。 うんと報復感情を爆発させた方がいい。 浮気のゴタゴタから早く離脱する行程で一番重要なのはけじめを取るってことです。 何故重要なのか。 けじめは取った。 だから「赦す行程に進まなくていけない」って義務感が出てくるのです。 赦す行程に行くためには、しっかりと報復感情を爆発させ、しっかりとケジメを取ることが不可欠です。 そして今。 まだケジメが取れていないのです。 一生ATMにしてやるなんてセリフは浮気に比べれば児戯に等しいのです。 浮気の破壊力は家族関係を簡単に吹っ飛ばす威力があるのです。 それをトピ主は寛容にもやり直しのチャンスをヒトカケラだけでも残してやろうとしているのです。 心をぶっ壊されて、いや心を殺されているいのに、ちょっとした経済封鎖で罰にかえてやろうというのです。 心が優しすぎて、いやいや甘すぎてこの人は大丈夫か?って心配になるほどです。 夫は家族として再構築に一縷の望みをつなげたのです。 お小遣いに不自由するってだけで、愛する子供に毎日自由に会えるのです。 多分、子供には浮気のことも内緒にしてくれているでしょう。 これが離婚にでもなったら、面会阻止のために子供に事実を全部ぶちまけるなんて所業はあちこちで起こっている。 子供にしてみりゃ浮気した親父となんか会いたくないだろう。 それが毎日会えるのです。 欣喜雀躍して喜びやがれってもんです。 経済封鎖なんてぬるいぬるい。

気の毒だけど、共感できない

🐱
しまねこ
タイトルは「離婚を迷ってます、アドバイスください」ですよね。トピ主さん離婚したい気持ちもあるのですか? この人生どう思いますか?とのことなので、感想を書かせてもらいます。 浮気した夫が100%悪いし、トピ主さんは何も悪くない。妊娠中に浮気ってひどい話です。恐らく子供もほったらかしなんでしょう。 慰謝料請求や相手の女性をこらしめたい気持ちもよくわかります。慰謝料くらいでは本当は済まないのだけれど、そのくらいしか方法がないのですよね。 しかし、です。トピ主さんの >専業主婦なのでATMとして夫を手放しはしませんが、 こういう気持ちは、相手に伝わります。 夫婦はよく言われることですが、合わせ鏡です。こんな気持ちでは再構築したとしても夫の心を取り戻すのは無理で、10年どころかコロナが終息したら、去っていくのではないでしょうか。 トピ主さんは、今まで真面目なだけが取り柄の夫、幸せにするという約束、結婚という契約して子供も二人いる、だからこそのお怒りなのかなとは思います。 しかし他人を思うように動かすことはできないのです。もちろん不倫した夫は悪いです。でも夫を責め続け、監視し続け、会話も笑顔もない家庭で、夫がいつまで従うかわかりません。暴飲暴食で太っても健康も気遣わない妻。そういう一切を捨てるかもしれませんよ。そういうことだってありえます。 今のままでは、恐らくお子さんも含め全員不幸です。特にお子さんには一生消えない心の傷を残すと思います。 慰謝料請求、裁判は、進めればよろしいでしょう。金額ではなく、損しても、相手の女性に懲罰を与えるのはいいと思います。 あとはトピ主さん自身です。自立して子供と、笑顔のある家庭を築くか、夫を許して、今後も一緒に歩むか。それとも今の針の筵のような家庭を続けるつもりなのか。 よく考えられた方がいいのではと思います。

再構築したいの?

🙂
おばば
今のように監視を続ける生活は長続きしないと思いますよ。 不倫したご主人が悪いとは思いますが、余りに追い詰め過ぎれば貴女との離婚を考え るかもしれません。 破綻主義から言えば貴女方は既に終わっています。今は、お金を貴女が管理していますが振り込み口座を変更し、生活費を渡される生活になっても仕方がありません。 私がご主人の立場なら、離婚を選択します。今の生活は息が詰まります。慰謝料をはらい、養育費を払っても別れます。 子供を取り引きには使わないで下さいね。可愛いい子供に会えない等と脅かしたところで、再婚して子供をもうけることもご主人の年齢からして可能です。 結婚は貴女の人生を保障するだけのシステムではありません。貴女はどんな人生を歩みたいのか考えられたらよいのではないでしょうか。先は長いですよ。 本気で再構築を思うなら今の貴女のやり方は違うと思います。

コロナ自粛が終わったら

😢
むきこ トピ主
主人は今コロナ自粛でずっと在宅なのですが、 転勤が決まり、本社を離れることになりました。 私が以前より望んでいたことです。 はやければ9月くらいになる見込みです。 遅くとも年内になるみたいです。 新天地にいき、家族でやり直したいとおもっています。夫もそのことに同意しています。 ただ相手の女から未だ返答はなく、これ以上待つこともできず裁判をするなら早く行わないといけません。3ヶ月で決着はつきますでしょうか。絶対に慰謝料は払わせたいです。

3か月で済むかどうかはあなた次第

041
学ばないNY
判決まで望めば3か月では済まないでしょう。 こういった民事裁判で、かつ金額が数十万円程度の話だと、裁判所は割と早い段階で和解勧告を出してきます。 和解を受け入れれば早く済むでしょう。 まあ、その前に本気で裁判をするって伝えることが重要だと思いますよ。 なーんにも悪い事をしていないのに、不快な思いをさせられて大変よね。 なんで被害者であるトピ主さんを責める論調の人が出てくるんだろう。 確かに浮気されて怒って激しい言葉を使ったかもしれない。 でもさ。 怒って当然だと思うよ。 子供を殺された親が、犯人を死刑にして欲しいって言ったからと言って責められることはない。 トピ主は心を殺されたのです。 激しい言葉の一つや二つ発したからといってそこまで責められる事ではない。 ましてや旦那擁護なんて何を考えているのやら。 まあ浮気経験者なら擁護の一つもしたくなるのでしょうけど、浮気などせず真面目に生きてきた人間には理解不能です。 トピ主さん。 再構築は茨の道ですよ。 10年単位の時間がかかると思っておいた方がいいです。 そして耐えられなくなることも想定した方がいいです。 2,3年で働きはじめた方がいいかもね。 それがリスク管理というものです。 再構築ってそれほど難しいんだと思っておいて損はないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧