本文へ

夫が不倫

レス13
(トピ主 2
🤔
yunico
夫婦
態度の違和感から浮気をLINEで確信しました。それから半年になります。
まだ夫に話さずモヤモヤした日々をすごしています。
探偵に依頼した証拠と、親身になってくださる弁護士さんに相談はしております。
結局最後に決めるのは私で、正直今自分の気持ちがわからなく…いろんな方のお話を伺ってみたいと思いました。

夫42、私42、小学生低学年2人です。
どこにでもある普通の家庭だと思います。
大きな喧嘩はしたことがなく、週一回ほど夫婦生活もあり、仲も悪くなかったです。
夫は威圧的でプライドが高く、私は見下されてるように感じる時もあります。
結婚17年目。なかなか子供ができませんでした。
下の子が生まれた時に起業。仕事に打ち込めるよう精一杯尽くしてきたつもりです。

夫は不動産業を営み、私は1人目妊娠以来専業主婦でしたが、2ヶ月前よりパートにでています。
不倫相手は元同僚でシングルマザー、旦那とは死別だったと思います。
子供は中3、小学生の2人。
しばらく監視しようと思っていたのですが、パスコードが変わっていて、さらにラインもパスコードがかかっていてもう見れなくなってしまいました。

君には本気だけど子供達のために今の生活を我慢しないといけない。愛してる、抱きしめたいとか、もう能天気です。

家計は全て夫が管理していて、月10万生活費をもらっています。
夫の性格上、追及すれば離婚or別居になると思います。
家では(バレてないと思っているので)普段通りです。良いパパで子供のことは愛してると思います。
毎日帰ってきて家で夕食をとり外泊などはありません。私にも優しいです。

とりあえず不倫関係を終わらせたいです。
どんな方法があるでしょうか…ご意見をお聞かせくださいお願いいたします。

ランキング

レス

放置

🙂
りんご
良いパパであなたにも優しい 追求したら別居か離婚 放置して冷めるの待つのが良いのでは? あなたに経済力がないなら仕方ないですよ そのうち飽きて戻ってくるでしょう

ずっと我慢してきたのか

🙂
海老でんす
毎日の生活つらいね。 あなたは今後どうしたいの?離婚したいのかしたくないのか。 女と別れて欲しいのはもちろんだけど、その後どうしたいかによってアドバイスも変わるよ。

子供達が成人したら離婚かなあ

🙂
ねねこ
まず、不倫が飽きて戻ってくるという事例ばかりではなく、最終的に離婚からの再婚という話も結構あります。 それと、一度不倫もしくは浮気をする人は、悲しいですがまた繰り返します。何かしら、家庭だけでは足りていないのでしょう…。 一生苦しみながら暮らすならば、離婚を選んだ方がましかもしれません。子供達が成人するまでに、トピ主さんも手に職を付けて、悲しいけど準備をすることです。

レスありがとうございます

🙂
yunico トピ主
レスありがとうございます このままの状態ではキツくなってきたので話し合いは必要かなと思っています。 私は夫のことが大好きで大好きで結婚したので、話し合う踏ん切りがつかないのです。 私は美容師をしています。実家が近く、養育費や公的な手当てでやってはいけると思います。 やるだけやって、判を押すのは最後の最後と決めています。 やり直したい場合、まず不倫関係の清算を目指したいですが いきなり相手に慰謝料請求などは、しない方が良いのですか?

ご主人は・・

🙂
さーや
家庭を壊す気は無いのでは? 相手がシングルマザーという事もあって、離婚によって我が子を手放し、他人の子供を養育するのは難しいでしょう。 家庭があってこその恋愛ごっこなのでしょうね。 今なら、主さんは好条件での離婚が出来ると思います。 知ってから3年が期限だったと思うので。 しかしご主人の事が大好きという事なので、結局は主さんは動かないのでは? 相手女性と身体の関係を持っていても愛してやまない感じですか? 先ずは、ご主人と話し合う事ですね。 不倫を知っている事、相手女性に慰謝料請求する事、二人が別れないのなら離婚したい!と。

追及の仕方次第では?

🙂
40代男性
私はご主人はお相手に本気とは思えないです。 「君には本気だけど子供達のために今の生活を我慢しないといけない」をよく考えてみて下さい。 これって妻とは別れる気はないって言っているようなもの。 本気だの、愛してる、抱きしめたいとかは不倫相手へのリップサービス。 不倫男のLINEなんか信じない事です。 もし相手に本気ならトピ主さんやお子さんにとことん冷たくなりますよ。 >とりあえず不倫関係を終わらせたいです。 終わらせたいなら追求するしかない。 証拠もある訳だしその点では問題ないでしょう。 その時は責めるのではなく悲しい気持ちを前面に出す事。 そして離婚は考えていない事も伝える。 ご主人に逃げ道を残しておく事が重要。 今のお相手に対してなら離婚、別居にはならないと思います。 ただ本気でもない相手にあのLINEですからこなれ感はあります。 正直、これからもありそう(前歴がないのが驚きなくらい) ご主人みたいなのがなぜ不倫をするのか分かりますか? それは大事には至らないって確信しているからですよ。 トピ主さんに専業主婦を望み、良き夫、良き父親でいるのもこんな時の為。 私はトピ主さんも美容師という立派な資格があるならフルで働いた方がいいと思います。 普段より化粧してお洒落してウキウキで仕事に出掛けていればご主人も余裕かまして不倫している場合じゃなくなるでしょ。 安心感を無くすってのも意外と不倫予防に大事な事だと思いますよ。 その時はミイラ取りがミイラにならない様に注意。 職場には魅力的な男性が多そうだし(笑) >いきなり相手に慰謝料請求などは、しない方が良いのですか? ご主人の性格を考えると一応、反応を確認してからの方がいいと思います。

慰謝料請求して離婚しかないと思います。

🙂
人生やり直したら?
>夫の性格上、追及すれば離婚or別居になると思います。 そういう性格のご主人なら、離婚したくないなら見て見ぬふりしか無さそうですね。 不倫相手とご主人に慰謝料請求をして離婚するか、飽きてやめるまで待つかしかないです。 ご主人のことはトピ主さんが一番よく分かっているはず。 慰謝料請求したら、相手の分と合わせてご主人が支払うだけじゃないですか?シングルマザーに支払い能力があるとは思えないし、何よりご主人のほうがその女性を好きで好きでたまらない感じだから自分が全て被るではないかと。 彼女と別れて『だけ』くれるとは到底思えないから困ってるんでしょう? 慰謝料請求するなら、離婚を覚悟してやらないとダメですよ。いざ離婚って言われた時、嫌だと拒否して長引かせても別居になればどうせ数年後には離婚するしかなくなります。 弁護士に相談してるなら色々なケースは聞いていると思います。自分に合った解決方法を一緒に考えてもらって下さい。 >やり直したい場合、まず不倫関係の清算を目指したいですが これって、夫が離婚したくない人なら簡単に目指せます。 でも、トピ主さんと離婚したい場合は残念ながら目指せません。 >いきなり相手に慰謝料請求などは、しない方が良いのですか? このケースでは難しくないですか? 彼女はご主人に相談するはずだから、それはきっとご主人が支払うことになります。 好きな女性を諦め、妻に慰謝料だけ払いたい人は、なかなかいないと思います。 好きな女性と人生をやり直すためなら、彼女の分も合わせて支払うでしょう。 自分が夫の立場なら、そう思いませんか? 結局、夫が離婚したいか否か、それがポイントなんです。 大人しく、全てお金で解決した方が良くないですか?続けてもどうせ一生モヤモヤした人生になるだけです。夫の本心(彼女に夢中)を知ってしまった以上、たぶんもう再構築は無理ですよ。

ご主人が不倫相手と別れますように。

🙂
なーにゃん
黙認しているのは辛いですよね。 トピ主様が感情的にならず冷静に話し合いができるのなら、お子さんが寝た後にでも話し合いをする時間を設けた方がよさそうですね。 ただ、ラインを見て発覚したとのことなのでそれを伝えると、きっとご主人は怒りますよね…。 ましてや、夫と再構築を希望しているのなら慰謝料の請求は諦め、探偵に依頼した証拠も黙っていた方がいいと思います。 探偵に依頼したなんて、ご主人からしたら離婚を前提に話をされているような気がすると思います。 慰謝料としてお金を頂きたい。 正直こちらとしてはそれぐらいしてもらわないと納得できないのはわかります。 何故か浮気をされたこちらが下手に出て我慢をするってホントに理不尽ですよね。 もし不倫相手と別れたしても、今後も不安ですね…。 信用する努力。それと、離婚をする気がないのなら夫のスマホを見るのもやめないといけないですね…。 傷付くのはこちらなので。

わからない

🙂
みの
二人の関係は対等なのですか? 貴方が旦那さんに気を遣っていかないとやっていけない関係に感じました。 私だったら不倫を知っても気を遣って一緒にやってくなんて無理です。。。 主に主導権があるのではなく、旦那に主導権があるのでは?、、、離婚するもしないも。。

今は

🙂
とろろ
お相手の方が有利でしょうね。 ご主人、優越感に浸っていると思いますよ。 シングルマザー好きな男の人いますよね。 分かりやすく「お世話してあげてる」って感じがして気分が良いのでしょうね。 トピ主さんと別れない限り関係は終わらないんじゃないでしょうか。 向こうも必死でしょうね。お子さん、これからお金が掛かる時ですから。 お相手もお子さんも、ご主人に気を遣うだろうから、なおのこと、ご主人は居心地良いでしょうね。 でも、それはまだ「他人」だから。 トピ主さんと別れて、向こうがトピ主さんの立場になって、ようやく嫌な部分が見え出すかもしれない。 その段階にならないと目を覚まさないかもしれない。 それでもトピ主さんが、ご主人の事が大好きで戻ってきて欲しいと願うのなら、「愛人宅ごっこ」を演じてみれば如何でしょうか? どうしてご主人があちらの方が居心地が良いのか、分かるかもしれませんよ。

頑張って!

🙂
とまと
不倫されても旦那さんが大好きなんて、すごいです。私なら、ヨソの女を抱いてきたと分かった瞬間に冷めます。 こんなに良い奥さんなのに、旦那さんは何をやってるんだか…。 話し合うなら、まず、主さんのスタンスを決めてからの方がいいと思います。 絶対再構築したいのか?離婚もやむなしなのか? 不倫相手と別れてくれるなら慰謝料なしでもいいのか?ケジメとして請求したいのか? >夫の性格上、 ではなく、主さんがどうしたいか?が大事ですよ! 負けないよう、理論武装してから話し合いに臨んでくださいね。

私なら、、、

🙂
lemon tea
証拠もあるのですよね?私なら、離婚覚悟で話し合うかな??? トピ主が、これを話すことによって離婚することになっても、後悔しない! と誓って、よく考えて、話すといいと思います。 やはり、不倫してきた後に抱かれても嫌ですよね?? ここは、はっきりさせてもらいましょう。 「私、あなたが不倫してるの知ってるよ!私よりその人が大事なの?」 「私と結婚生活を続けるか、別れるか決めて」って言うかな?? 「不倫相手と別れる」って言ったら、「今から別れる電話をこの場でしてください」ってね! 一応、傷ついた料金も夫からもらいましょう!←お金で解決させて、尾を引かないこと! 後、話し合う日は、子供は泊まりで実家に預けましょう! 「トピ主と別れる」ってなったら、1人荷物持って実家に帰ればOK! >夫は威圧的でプライドが高く、私は見下されてるように感じる時もあります。 これも嫌ですよね??不倫と一緒に改めてもらいましょうよ! 正直、夫は遊びだと思うけど、トピ主が離婚を覚悟しないと。 浮気の話はできないかな??どっちに転ぶか分からないから。 この状態なら、離婚も仕方ないと覚悟してから、話し合うことをお勧めします。 たとえ離婚することになっても、 トピ主実家は、近いようですし、浮気の証拠もあるので、 慰謝料も取れそうだし、浮気相手からも慰謝料とって、 養育費ももらって、トピ主は実家で子供を見てもらいながら、 美容師でフルタイムで働けば、生活できますよ!

トピ主です

😭
yunico トピ主
アドバイスくださった皆さまありがとうございました。 お礼が遅れてしまい申し訳ありません。 主人とは話し合い、一応は私の思いを伝えることはでき、主人は相手とケジメをつけやり直したいとのことで泣きながら謝罪をしてくれました。 心から信用はしていませんが、とりあえず言いたいことが言えず我慢していた状況からは変化しました。 この先どうするかはこれからまた考えたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧