本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の気持ちはあるのでしょうか、離婚しかないのでしょうか

夫の気持ちはあるのでしょうか、離婚しかないのでしょうか

レス7
(トピ主 0
🙂
夫大好き
夫婦
夫について相談させてください。夫30代妻20代、学生時代より付き合って4年前より同棲昨年秋に結婚しました 先月から夫の体調が悪く、食欲不振や睡眠障害が出てきました。 先週あまりにも体調が悪そうだったので尋ねると ・原因は分からないが考えがまとまらないこと ・今後1人になりたいと思うかも ・でも何かあったときにいて欲しいと思うんだろうなぁ と言われました。その為、翌日は一人でご飯を食べれるようにし、挨拶のみの関わりでした。 その翌日、夫より話があると言われ、 ・自分が精神疾患などになったら見捨ててほしい ・仕事に行くのも辛かった ・このまま調子が悪くなるようであれば同居がしんどい→家事をしようかという妻に対し、何とかなるというがすぐの別居は難しいため外食勧めると高くつく食欲不振で残すからと嫌がる ・妻を人間としては好きだが最初から異性としてときめいたことがない ・幸せな妻を見ていると自分も幸せかと思い結婚したが自分の幸せを感じない何なのか分からない。 ・今後何十年もそういう思いを抱えながらいるのはただ同居するだけなら出来るだろうが辛い ・子供に辛い思いをさせるのだけはいやだから子供は考えられない ・自分は偽善者であり長年妻を騙してきた。もし離婚となれば慰謝料は払う ・妻も今なら若いしやり直せる。浮気もしてもらって良い 週末は挨拶のみという状態の後、翌週夫は先輩に相談したようで、明るく帰ってきました。 ・もやもやや不安感は自分をよく見せようと無理をしていたと納得できた ・でも妻とのことは考えたい ・妻より夫を大切である、夫婦はときめきより安定や大切さではないかと伝えても、偽善者、騙されている、浮気しても訴えないからしても良いと言われる。そしてこの日は昔のように、通常の会話がありました。夫の気持ちがわかりません。どうしたら良いのでしょうか。離婚しかないのでしょうか。

ランキング

レス

主語が抜けているためか

041
避暑地
今一つトピ文が理解できませんが、ただ一つ言えることはご主人のトピ主さんへの思いは既に無くなっていることは確かだと思います。  寧ろトピ主さんの方から見切るべきだと思いますよ。こんな甘ったれ男は。本当です。その男と居てはトピ主さんの未来は無いと思います。過激な言葉を使いますが、そんな男棄てた方がいいと思います。残念な男と結婚してしまいましたね。彼の方は多分ですが結婚前から冷めていたのだと思いますよ。  女性の影を言うレスがあるかもしれませんが、トピ主さん以外に女性が居ようが居まいがもう関係ないところまで来ている気がします。  自分のことを偽善者と言っているようですが、そのご主人本当に偽善者だと思います。トピ主さんに深く同情します。優柔不断な男ですね。

お疲れ様です。

041
わかめ
他に気になる女性がいるのかな~が、とりあえずの感想です。 浮気や不倫まではいってない感じ。 学生の時から付き合っていて、惰性で結婚しちゃった感があるのでしょうね、ご主人は。 子供がいたらもう少し頑張れと言えますが、まだ子供がいないなら、主さんこそ今一度、彼とのことを考えてみましょう。 相手の希望がどうのこうの以前に、まずは「自分はどうしたいのか?」から考えることが人生においては重要なのです。 一度入籍したら簡単には離婚できないので(ご主人は簡単にできると思っているように感じたので)、主さんはよく考えてください。 答えを焦る必要はないんです。

ご主人も自分の気持ちが分からないのでは?

🙂
男性目線
ご主人支離滅裂です。 何かの精神的な病にかかっている可能性もありますよ。 それが落ち着けばまた変わってくると思います。 まずはお二人で病院に行ってはどうでしょうか? 離婚話はその後でもいいと思いますよ。

なめられている

🐤
ちっちの呟き
早い話が、自由に成ってときめきたいですよ。 こいつは駄目だね。 努力と我慢を捨てることで、違う人生に”リセット”出来るんなら したいと言う事です。

20代の頃の私と重なりました

🙂
匿名
お疲れさまです。現在30代です。 この文章を読み、タイトルの通りに感じてしまい、返信させてもらいました。 私も男性目線さんと同じように感じました。 どこの科になるか分かりませんが、カウンセリングで病院などに通うとしても、こういう状況の方は結構いらっしゃって、診療出来る人数の関係で、多分お断りされる可能性もあると思います。 その時に家族にかけてもらった言葉で、 頭がスッキリして体が動くようになり、 自分の気持ちや意見が言えるようになったことがあります。 「こうなのかな?」→「そうじゃないよ。今私はこういう状況だよ」 (例えば、aさん、bさんを駅で見かけたんだけど、共通の知人であるトピ主さんとaさんbさんとが連絡取り合い駅で待ち合わせしてたのかなぁ?)と質問された場合に、(私はこの時間は家にずっといたよ)と 事実を伝えてもらいました。 2,3日そういう状態が続いて、グッスリ寝たら翌日に、(あっ、トピ主さんの言ったことは本当だ。トピ主さんとbさん、cさんは連絡取り合ってなかった)という事実がわかります。というかそういうのは頭から気にならなくなります。 私は初期症状から薬で治療できたため、回復も早かったのですが、中々、そういう状態にいきつかない時には、 「クスリ」って笑えるものがあるのもひとつだよ。 そういう物も雑誌で見かけました。 でも当時はこういう状態で、本屋に入った時に、本の文字が蟻に見えて気持ちが悪かったのです。 私の経験談で申し訳ありませんが、この場をお借りして文字にしてみました。 興味があれば、お気に入りよりも面白いポチを押して頂けたら

ほとんどトピ主しか女性を知らないからでは?

😑
ロンドン
私の友人は幼馴染みカップルで結婚も早かったけど、そもそもの相性が良いという感じでした。 だから、別に学生時代からのカップルでも、うまくいく人はいきます。 ただ、トピ主さんたちの場合、同棲という、、、人によっては事実婚めいた所帯じみた暮らしを経て改めて入籍。 結局、旦那さんにとっては、ほとんど自由なしで、遊び体験なしにトピ主さんと生きてきた感じなんですよね。 これって、何だか一度、自分の半生は何だったんだ?という負の考えを始めると、抜け出せないマンネリ後悔しかないように思います。 旦那さんのフォローみたいなレスですみませんが、旦那さんの性質は、安定よりもトキメキ重視だったんでしょうね。 どちらが良い悪いでもなければ、どちらが愛が深いかでもない。 シンプルに、好みと適性の問題です。 浮気もスルーする的な発言をされてますし、もはやトピ主さんに対して所有欲や嫉妬もない。子供も遠慮したいって。 旦那さんの言葉は感じ悪いけど、見方を転じれば、そこまで失礼な本音を言えちゃうほどに、もう旦那さんの男本能としては冷めてるんだと思います。 他の人も指摘してますが、支離滅裂さは、もしかしたら心の不調からの可能性はあるかもしれません。 でも、あまりに一人でいる時間がなく、一人になりたい願望は間違いないかな。

メンタルが弱ってるんだと思う

🙂
はなこ
ご主人の浮気を想像される方もいますが、私はメンタルが弱っていて疾患一歩手前の状態なんじゃないかなぁと思います。 ご主人は言うことがコロコロ変わってますよね? おそらく気持ちがフラフラして定まらないんだと思いますよ。 ですが、確実に言えることは、今現在、ご主人にとって、トピ主さんは然程優先順位が高いわけでもなく、愛情もあまりないということ。そして、この状態は、一時期的なものなのか、死ぬまで続くのかは不明。 あとは、トピ主さんが判断することです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧