本文へ

職場恋愛について

レス7
(トピ主 1
041
もみあげ
恋愛
彼とは職場で出会い、 お付き合いしております。 彼は、とても自分に自信がないようで、 (顔は中くらいでコミュ障です) 私が他の男性と話しをすると、 ネチネチとメールしてきたり、 拗ねて連絡を無視したりします。 話しかけられるだけでもダメだそうです。 このような男性とお付き合いを続けるには、 どのように対処するのがいいのでしょうか? 女性ばかりの職場に転職する?と聞いたのですが、 それは違うらしいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

別れたらストーカーになりそうだけど

041
saki
あなたが何とかすることではない。彼が自分で解決しなければいけない問題。 でしょ? 彼が変われないのなら、お付き合いは無理だよ。

じゃあ

🙂
ささ
続けるにはどうするかですものね。 まず、仕事上の案件でも極力メールでお願いする。 記録残す為とか何とか言って。 次に雑談されたら、忙しそうな振りして避ける。 自分からももちろんあまりコミュニケーションを取らない。 視線をあげないで合わさない。 仕事にのみ注力する。 こういう閉鎖的な生き方すれば文句はないでしょうね。 ただ、私なら無理ですが。

そんな彼あたしはさっさと別れるけど

🐤
怒鳴るど
トピ主は好きなんだね。何か相通じるものがあるのかもね。 彼は「俺がトピ主を好きな程には、トピ主は俺を好きじゃない」と思ってるんじゃないかな。 だから、隙あらば他の男に色目使ってる、ように見てえる(失礼!)んじゃないかな。 「誰よりもあなたが好き」と言い聞かせ「そんなにヤキモチ焼くと嫌いになるよ」と言ってあげたら? でも、わたしだったら、そんな彼とはさっさと別れるけどね! 嫉妬深くない男も世の中にはたくさんいるよ!

疲れない?

041
まる子
それでも愛されていると感じてますか? 彼は自分が一番かわいいから、そういった行動が出来るんです。 あなたのことはまるで考えていない。 こういう人は、相手が女性でも関係ないんですよ。 自分の思い通りにならないと泣きわめく子供と同じです。 相手を思いやれない男性とは結婚しない方が正解ですよ。

その男性とはやめたほうがいい

🐱
シェラ
断言します。絶対怖い目にあう、と。 好きだからで目が曇ってるようですね。 まだその程度で済んでますがどんどんエスカレートしますよ。 束縛男から監視・モラハラ→DV、するようになります。 見えない所にまで勝手に妄想して嫉妬します。女友達と遊ぶ事も疑います。 「主さん逃げてー」と心から思います。

怖い…

041
お刺身
なんだか共依存関係になりそうですよ? 異常だということに気が付かないと最悪なことになりますから、気を付けてください。 そもそも社会で生きていたら人から話し掛けられることもあるし、会話するのも当たり前です。 それが面白くないからと態度で人を操ろうとしているわけです。 危ないなと思ったのは、それに対して、 じゃあ女性ばかりの職場に転職したらいいかしら…と主さんが思ってしまったところです。 彼はそれは違うとは言いましたが、態度が軟化しないことに主さんがたまらず、やっぱり転職するわ…等となれば彼は自分からは指示してないけど、主さんを操った形になります。 これが始まりでエスカレートすれば実に危険な関係の出来上がりです。 深入りしないのが一番ですけどね… 彼が自分で変わらなければならない問題なんです。主さんが、私がどうにかすれば上手く行くはず!!と考えてるところが危険だということに気付いてください。

トピ主です

041
もみあげ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 私自身、別れたい、もう嫌だと考えるこもあり、 でも別れられずにグダグダしていたので、 別れずにうまく回避する方法は無いかと模索しておりますた。 皆様の意見、すごく参考になります。 自分が大好き、相手を思いやれない、泣きわめくまで、 当たっています。 何をしても、私は離れないと思っている節があります。 一度、るださんの意見を参考に、 そんなにヤキモチ妬くなら別れよう と、言ってみようと思います。 ありがとうございます。 すごく、気持ちが救われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧