本文へ

父親の浮気

レス4
(トピ主 0
😨
みお
ひと
父親がネットで女性と連絡をとっています。過去、SNSのやり方をしつこく聞かれ、呼びかけてもスマホをじっと見て反応しないので不信感が溜まり父親の携帯を見ました。内容的には父親が相手の女性を怒らせたみたいで今後連絡はしないと言われ、50万渡すので会いませんか?と父が言っていました。相手の女性は断っていたのですがとてもショックです。今年大学生になって他人に援助するほど余裕なんてないはずなのに…父はそれからも色んな女性と連絡をとっていて、今週末に出張で大阪に行くと言われました。(家は東京です)少し探ったら相手の女性は大阪に住んでいました。私達には外出を制限させてるのに自分は女に会いに大阪行くのなって感じで失望しました。出張は本当なのかも知れないと願い父親の携帯を見ようとしたのですが、ロックがかかっていて出張は嘘っぽいです…家に居るのが苦痛すぎて、大学辞めて就職しようかと本気で考えています。もう父から何も貰いたくないです。私はどうするべきですか?子どもだから知らないフリをすべきなのでしょうか?

ランキング

レス

もったいないよ。

041
いやだよね
卒業はしましょう。 家を出るなんて、大学に通ってもできますからね。 SNSで既婚者と思う男性からお誘いを受けた。 きっぱり断ったけどしつこい。 大阪からこっちに出張があるから会いたいって。 気持ち悪いよね。 どうしたらいいと思う? ってお父さんに聞いてみ。 私は気が強いし、 正しいのはこちらだと思うし、 顔色変えずに平然とやれてしまうので書きました。 他の人はお薦めしないとは思います。

こりゃまずい…

🐧
ばんきん
便利過ぎる時代になり、簡単に異性と繋がれる事にはまってますね… 普通の生活から、若い時の恋愛感情を楽しんでいるようです。 しかし、この問題は父親が暴走するケースなので止めないといけませんね… 子供だから言わないのは間違いです。 家族全員で止めないと、犯罪にはしる可能性はゼロではないから… 父親を現実に戻しましょう。

わたしなら

🐷
あきらり
お母さんに言わない、目を瞑る、 チャンスはこれっきり、考え直して!と叱ります。 それでもガタガタ抜かすなら、 全てのやり取りを証拠として保管するから 多額の慰謝料を請求される と お金をもって事の重大さを理解させるかな…

🙂
5ST
それでも父親です。 衣食住をテイクしながら批判するなら、当然出ていけと言われる可能性もありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧