本文へ

添い寝

レス1
(トピ主 0
🐶
m
子供
5か月になる男の子のママです。
最近眠りが浅いことが多くて、2時間しないくらいで起きてしまうことが続いています。
いままではベビー布団に寝かせていましたが、添い寝をしてみようかと考えています。
ベッドはクイーンサイズで、壁にくっつけています。壁側から子ども、わたし、旦那で寝てみようかと思っていましたが、ベッドで添い寝している方なにかアドバイスがあればお願いしたいです。そして、やはり添い寝の方が寝るのかも知りたいです。

ランキング

レス

うちの場合

🐤
かえちゃま
添い寝の方が寝ますね。 2人子供がいて、2人目が今5ヶ月です。 上の子の時はダブルベッドに赤ちゃんを真中にして家族3人で寝ていました。 里帰りから自宅にもどった生後2ヶ月の頃からです。 アパート暮らしでしたので、日中もダブルベッドにそのまま寝かせていました。 母の匂いが染み付いていて安心なのか、日中もよく眠りました。 動く様になってきてからは転落しないようにクッションや掛け布団などで壁を作りました。 2人目はシングルベッドで母と2人で寝ています。 2人目で気が抜けているのか、気づいたら夜中赤ちゃんに腕枕して貰っていまして、ヒヤッとしました。 夜寝かす時は添い寝では寝かしつけていません。 授乳して寝室のベッドに移動して、起きたまま転がしてきます。 泣かずにそのまま眠ります。 上の子の時に、夫婦の真ん中で寝かせておいた所、ベッドの横端は大人で壁を作っていたので落ちなかったのですが、知らない間に足元の方へズリズリ移動していて、足の方から転落して夜中泣いた事があります。 お気をつけくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧