こんばんは、私は今自粛期間中で悩んでいることがあります。それは、友達になる人の顔がみんな可愛くて、引け目を感じてしまうということです。クラスの男子が「可愛い子の友達は微妙なブスばかり。」と言っているのを聞いてとても心に刺さりました。しかも、最近の方は可愛い人が多い気がします。(可愛い方がいいと言っている訳ではありません。ただ、自分があまりにもブスすぎてびっくりです。)
今年から大学に入学したのですが、オンライン授業で通学をしないのでsnsでやり取りをしている子がいたのですが、後々に顔がわかりその人も可愛い人で私の顔を知った上でも仲良くしてくれます。
ですが、申し訳ない気持ちになります。やっぱり人は同レベルの人と仲良くなることが多いと思うし、周りの人もなぜ私と仲良くしてるの?と思ってると思います。ただ、向こうは普通に仲良くしようとしてくれるので容姿を理由に仲良くできないというのはよくないですよね、、。同じような悩みを持っている方いませんか?アドバイスをください。