本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ご意見お願い致します(ヘアメイク事務所に所属しています。)

ご意見お願い致します(ヘアメイク事務所に所属しています。)

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
仕事
ヘアメイク事務所に所属しています。 固定給でしたが、契約が変わり歩合にされました。 今のまま固定でやっていたら、甘えて伸びない、他の固定の子たちと一緒にやっても悪影響のようなことを言われ、私が変わるまでは歩合と言われて変わりました。 固定給のスタッフは毎月1万円で事務所のレッスンを何度も受講できるのですが、歩合のスタッフは1回1万円の受講になり、同じようにレッスンが受講できません。 固定給のスタッフは現場終わりに事務所(サロン)に戻り、作業を行います。 歩合のスタッフは直行直帰になります。 私はオフで、外で自分のやり残している作業をしていました。 新人が現場終わりで事務所(サロン)に戻るとグループラインが入り、事務所に誰もいないので私が戻り面倒をみるよう言われました。 オーナーの言い分としては、それをやることによりマネージャーなどに私の株があがるから、謙虚に「もし私でよろしければ事務所に戻り新人のことで何かお手伝いさせていただきます」と連絡し戻ると良いということです。 良い様に使われているのでしょうか? こういうことを言うくせに、レッスンは皆と一緒に受講させない、サロンの仕事には入れない(サロン業務に入ればお金がつきます)、生活できるお金ではない環境になっています。 スケジュールも外す、レッスンも受講させない、都合の良い時は面倒を見させる。 オーナーは、私はそんなに小さい人間ではない、全てあなたのためや皆のことを思っている、私の気持ちはあなたには分からないし計り知れない、すべてのことを信じて付いてくるなら続ければ良いが、信じられないなら信じられる人のところにいくべきといつも言います。 今、あなたが本当にしっかり変わらなければいけない時期なのよと言われますが、本当に育てようと思っているスタッフに、こんなことしますか?

ランキング

レス

それを搾取と言います。

🙂
猫山
いや、生活できない収入にされたなら、生活できるところに行くべきです。 きっとオーナーとしては、あなたは切ってもいい人材なんでしょうね。 転職の下準備をお薦めします。

ヘアメイクの仕事って…。

🙂
monnkey
固定給でも歩合でも生活できないのは同じじゃないんですか? 不満なら転職すれば?

遠回しの退職勧奨では?

💤
今に見てろよ
ヘアメイクの事務所、、 モデルさんやタレントさんの撮影現場に行って ヘアメイクをするのでしょうか。 とすつと今、お仕事がないのでは? レッスンを受けていたいとしても、あなたは 全くの新人でないのでしょう? 事務所としては固定給で出せなくなったから歩合にした。 ここに在籍したいのなら時間が空いたなら無給でお手伝いをしなさいって事ですよね。 コロナで仕事がないので解雇、という形にしてもらい 即、失業保険を給付できるようにするのも手ですよ。 コロナの収束は先が見えません。 その事務所に居てもいろんな事が上向くとは思えないけど。 ヘアメイクのスキルを活かした仕事でどこか勤務できれば良いけど まずは他の仕事でパートタイマーでも生活費をしっかりと得る。 そのあと、業界に戻るのも良いのでは?

何年目?

🙂
通りすがり
>私が戻り面倒をみるよう言われました こういう書き方だと、そこそこ年数が経っている人だと思いますが。 何年か経験を積んできたのなら、 事務所で言われた事をやるだけじゃなくて、 自分で仕事を取って来たり、 もっと積極的に仕事しなさいよ って事じゃないんですか? そういう職人系の仕事って、 見習いを修行させて、 一人前に仕事が出来るようになったら 独立させていくものだと思っていましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧