こんにちは。トピを開いていただきありがとうございます。20年来の友人との関係で現在悩んでおり、ご意見をいただければ幸いです。
私はアラフォー女性で、昨年の結婚を機に地元かから新幹線の距離のところに嫁いできました。友人は私と同じアラフォー で独身です。私の結婚前は、旅行に行ったり比較的多くの時間を一緒に過ごしてきましたが、私が結婚すると言ってから少しずつ素っ気なくなったように感じていました。結婚前は、お互い結婚した時のお祝いについてこういうのがいいとか、あんなのがいいとか話してたのに、実際は、よくお祝いでもらいそうなものをラッピングなしでくれ(お店がラッピングのサービスをしていなかったため)、これまでは誕生日カードを毎年くれていたのに、結婚祝いのカードはなしでした。お祝いを頂けただけでも感謝しなくてはいけないのはわかっているのですが、なんとも寂しい気持ちになってしまいました。
そして、他の友人からは、新婚生活どう?とか、新住所教えて!とかあったのに、その友人からはそういったことが一切ありません。別にそういったことをべらべら話したいわけではないのですが、なんとも言えない気持ちになったりします。たまに話すラインでは、向こうからメッセージをくれても、私のコメントには既読無視だったり…ラインはこういうものと割り切ろうとはしていますが、一言くらい何か…と寂しい気持ちにもなります。
長年の友人のため、これからも仲良くしていきたいと思っていたのですが、もしかして相手はそう思ってないのかもと思ったら、これからどういうスタンスで付き合っていけばいいのか分からなくなってしまいました。
ぜひみなさんのご意見をお聞かせ頂けませんでしょうか。よろしくお願いいたします。