本文へ

友達との会話で。

レス2
(トピ主 1
🙂
トピ主
ひと
私達は 10年以上の付き合いをしてますが、 ここ数年は 会っていませんでした。互いに忙しいのも有り たまーにLINEで 元気?どうしてる?と 軽く やり取りするくらいの 付き合いに なりながらも、今日は私から電話して 「もう~あれから全然 連絡が無いから 生きてるのか 電話したよ!」と言うと 「アレ もう そんなになる~? ごめん、ごめん」との何のわだかまりも無くて ひさびさだから 明日ランチしようか!と意気投合しました。 友達だからと ベタベタする 付き合いよりも 思い出した時に 連絡をして会う 付き合い方が お互いに 気楽で良いと実感しましたね。本来から 友達だからと ベタベタすることが苦手なので 今日は この人と出会えて良かったなぁと 深く感謝した私 です。 その他の友人は 2~3日連絡をしないと すぐに、ふてくされる(笑)人も居るので 長い 付き合いでも 相手を束縛しない そんな 付き合い方が 出来る人が居る事に ほっこりしました。 皆さんの中にも ベタベタする方が 苦手な人は いませんか? もしも、そういう人がいたら どんな風に お付き合いをしているのか 教えて下さい。

ランキング

レス

はーい。ベッタリ苦手です

🙂
ゆかり
ただ、文章の例はちょっと極端かな。 10年も連絡しないことはあまりないし かといって、2、3日で不貞腐れる人はいません。 さて、 わたしは「親友」「仲良しグループ」という関係が苦手。 なんでもかんでも共有し 遊びに行く時はいつも同じメンバーを誘うなんて、どんなに気があっても無理です。 旦那や子どもでも無理だから。 友達とは会いたい時に 会いたい人に会うし 連絡がきたら連絡するし 話したい時は連絡します。 束縛が大嫌いなので、嫉妬深い人とは友達になれません。 こんな私でも長年仲良いのは やっぱり同じ気質の人たち。 ふとしたとき、何時でも話せる大事な人達です。何年離れていても、会ったら学生時代みたいにワイワイできます。 誰がいても受け入れ、誰が居なくても、いる人だけで楽しめる。 わたしにはそれが楽。

トピ主です 補足します

🙂
匿名 トピ主
ゆかり様 レスをありがとうございます。 すみません 説明不足でした。 友達とは 10年会って居ないわけでは無くて やく3年ぶりです。私は 友達だからとベタベタ することが 嫌いだと投稿文にも 書きましたが 同じ 感覚の方が 存在すると 分かりとても 嬉しいです。またレスしたい事等が ありましたら 宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧