本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 家族の時間がないです。どうしたら打破できる?

家族の時間がないです。どうしたら打破できる?

レス3
(トピ主 0
😢
ちい
夫婦
結婚1年目。 日中6ヶ月の子供と二人きりで過ごしています。 引っ越してきたばかりで近くには友達もいません。 またコロナの影響もあり、児童支援センターも空いていません。 旦那さんは朝4時から5時頃に家を出て、 夜7時に帰宅。 子供をお風呂に入れてくれて9時には寝てしまいます。 休みは日曜日の1日、あるかないか。 週に1回夜勤もあります。 (自営なので転職等は出来ません) 私のワガママなのはわかっています。 でも、ずっと独りぼっちで話し相手もいなくて毎日鬱々してしまいます。 私は育休中なので寂しいなんて思うのは今だけなのかも知れませんが… これからどうやったら、旦那さんの負担にならずに夫婦の時間が作れるでしょうか。

ランキング

レス

お疲れ様です

🙂
ゆき
こんにちは!ちいさん、元気ですか?? おつかれ、おつかれ、引っ越してきてワンオペ育児に友達もいないじゃ毎日さみしいねぇ かわいそうに。 でも、よく耐えて頑張ってるね ちいさんエライエライ。 でも旦那さんも結構ギリギリの感じだね、7時に帰ってきて9時に寝るのにお子ちゃまのお風呂は入れてくれるんだね 旦那さんも頑張ってるね 気を遣ってくれてるんだね 優しいじゃないか。 友達は? 近くじゃなくても気軽に会える距離でもないの? でもいても友達じゃね、毎日遊びに来てもらえるわけでもないだろうしね。 さみしいねぇ、、 それまではこういうところで愚痴でも吐き出したらいいのではないですか?  あとは早く児童センターがあくといいですね。 そしたらきっとご近所のママ友さんもできると思うし!  それまでがんばれ! ふぁいと~!

それは大変です

🙂
みかんの皮
わがままってこともないと思います、自然な感情だと思います。 むしろ一人で頑張って偉いです。 旦那さんの、仕事スケジュールは変えられないのですか? 何曜日は早く帰るとか、遅く出るとか。 在宅ワークするとか。 どんな職場かわかりませんが、主様と赤ちゃんで遊びに行ったりしたら、邪魔な感じですか?ランチとか。 自営ということなので、融通がきくのかなと。 生後半年なら、まだ抱っこでしょうしおとなしいですよね。 それも無理なら、仕事中にちょっとビデオ通話するとか。 あとは日中、お友達とビデオ通話でもしたらいかがでしょう。 同じように寂しい思いをしている人もいると思います。 元気に過ごしてくださいね、応援しています。

そうですね~

🙂
夫婦歴は長い
子育て頑張っていますね。ご主人は家族を養う為、仕事頑張ってる。 お若い夫婦、応援したいですね。 ご主人も、子育て出来る範囲内でやっているのですから、そこは有難いと… アナログ的では有りますが、子育て日記をつけて、1日のお子様の様子、考えた事等をつれづれに書いて、ご主人に見て貰う。 夫婦、共有出来、会話のきっかけになるかと。 一考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧