本文へ

突然のLINE未読無視

レス6
(トピ主 0
😢
みな
恋愛
SNSで知り合い、仲良くなった男性がいます。
私32、彼34歳です。
私は性格的な面で彼に好意があります。

共通の趣味で仲良くなり、LINE交換もして、顔や住所もお互い知ってます。
知り合ったのが今年の2月頃と言うことと、コロナの影響で会った事はありません。

ほぼ毎日LINEしたり、電話しながらTVで映画をみたりと毎日楽しくやりとりしていたのですが、

先週土曜日にLINEをしてる最中に突然未読無視になり4日経ちました。
内容は飼っているペットの話です。

SNSは相変わらずやってるようなので元気ではいるようなのですが、SNSでも絡みがなくなり、正直嫌われてしまったのではないかとショックでいます。

1週間待っても未読無視ならこのまま諦めた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

私なら

😢
ちょこ
1週間様子みて連絡がないならもう一度連絡するかもしれないです。 「最近何してるのー?」とか…それで無視されたらそれまでかな、と諦めます

彼女がいる

041
しい
あるいは既婚者。 どちらかではないですか? 不自然な未読無視って、トピ主さんに思い当たる事が無いなら、LINEしている最中に彼女に見つかって、ブロックさせられたとかかもしれませんね。

トピ様に心当たりがないのなら

🙂
けるん
向こうの理由ですね。緊急事態宣言が開けたので、地方の家族のところに戻った単身赴任者とか、いろいろ考えられます。逆に妻が来ているのかもしれません。 会ってもいないし、短い付き合いだし、まだ彼の何も知らないに近いです。会話はいくらでも合わせたりできるし、それで性格を知ったわけではないですよ。 もう1回くらい連絡してもいいと思いますが、このような男性に時間を割く理由はあるでしょうか。不誠実で失礼な男性は、私は嫌いです。トピ様は彼の性格が好きというのが、理解できません。普段は調子を合わせて、都合が悪くなると無視して終わりっていいうのが、彼の性格だと思います。

私も同じ

🙂
イチゴ
私も似たような感じです2月くらいに知り合ってまだ会ってないですが、毎日LINEしてたのに昨日は、全く来なかった。今日も来ない気がします。 私の場合は、多分自粛中の暇つぶしの相手だったのかも。 電話とかしていたのなら電話してみら良いと思います。 私の場合は電話はしてないから電話出来ないです。

まだ会ったことがないなら

🙂
ほのぽん
可能性あると思います。 LINEだとまたちょっとちがうのかわからないけど、昔、メールで 似たようなことがありました。 すごくショックでつらかったけど、諦められなかったので 1か月かもうちょっとしてから、何事もなかったように「元気?」みたいに気軽にメールしたら、気軽な感じで返信があったので、それからまたメールするようになりました。 別に1か月以上開けたほうがいいとは全然思いませんが、私の場合、たまたま勇気がなくてそれくらい時間たっちゃった。 大事なことは、しがみつかないこと。この彼ひとりに執着しないこと。まだ何も始まっていないし、相手がどんな人かもわからない。 性格的に惹かれてるようですが、それもこれまでのネット上での「印象」でしかありません。 だからほかのことで忙しくして、彼が今何してるとか他に好きな人ができたんじゃとかあれこれ考えず、自分のことにかまける。 そうやって時間が経つうちに向こうからまた連絡あるかもしれないし、なければまたこちらから1本連絡したらいいと思います。 時間は必要。しかし待ちわびないことだと思います。 あなたにはあなたの人生があるのだから、そこを大事にしてたらトピ主を大事に思ってくれる人が現れます。 それはこの彼かもしれないし、彼よりもっと素敵な違う人かも知れない。どちらにしても、執着さえしなければ悪いようにはなりません。

そうですね。

💋
くらげ
他にも女性に声を掛けているぐらいは想定内だろうと思いますから、実際会った女性との関係が楽しいのか? そもそもは既婚者、若しくは彼女持ちだったのか?・・でしょうね。 いずれにしても、もう期待しない事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧