本文へ

母親と兄弟との関係がうまくいません

レス1
(トピ主 0
041
匿名
ひと
私はまだ中学生で、弟(3歳下)がいます。 弟は私より勤勉で真面目な弟です。一般的な家庭においても平等に愛されることはないことはわかりますが、最近耐えられなくなるほどつらいです。 「自立して、働け」とか労働基準法のサイトを見せても「そんな素人が書いたサイト」とか言ってくるし、 これを書き込むときも「そんな変なことするな」と言ってきます。 ただの反抗期かもしれませんが、私は弟の年齢のころ、なにを頑張っても褒められませんでした。 こういうことってどうしようもないことなのでしょうか。 どなたか助けていただけると幸いです。

ランキング

レス

何を頑張っても褒められないのはツラいですね

🙂
はーこ
でもお母さんじゃないけど、ネットに答えを見つけようとするのは、危ないです。 本を読んでね。 「車輪の下」っていう本。 電子書籍で読めますよ。 昔はあなたくらいの年の人はみんな読んでたの。 私も読みましたよ。 いろいろ本を読んで、あと10年経っても今の気持ちが変わらなかったら、ここに来てね。 その時に答えがもらえると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧