タイトル通りなんですが…今年もやってきました。
実父はなんとか考えられますが、義父への父の日どうしようかいつも困ります。
旦那に聞いても「酒しか思い浮かばない」しか言わなくて…義両親はお二人ともお酒大好きなので今までは何か贈る&手土産は毎回お酒でしたが、お体も気になりますし、バカの一つ覚えみたいに酒ばかりもなんだかなぁ…と。義母への母の日は、同じ女性なので考えやすかったです。
私は勿論一緒に暮らした事もないので、義父の好みや趣味とかも全く分からず、何を贈れば良いか分かりません;
因みに、スーツは着ない仕事をしております。服も着れれば良いといった感じで特に拘り無さそうです。
そして、去年出産し、義親の初孫になりました。用があり義実家に行った際も義父とは時間が合わず孫の顔を見せてあげれてません。
コロナの事もあるので、義両親が承諾してくれたらお寿司等テイクアウトで何か持って行き、孫と一緒にお邪魔してご飯…とかも有りでしょうか?ご飯だけだとあれなので、どちらにしろもう一つプレゼントは用意したいですが、義祖母はあまり動ける体じゃないのでうちより義実家に行く方が良いかなと思っております。
皆さんは何を贈りますか?
良いアイデア等あれば教えてください。