本文へ

父の日どうしようか…

レス3
(トピ主 1
🙂
ろんた
ひと
タイトル通りなんですが…今年もやってきました。 実父はなんとか考えられますが、義父への父の日どうしようかいつも困ります。 旦那に聞いても「酒しか思い浮かばない」しか言わなくて…義両親はお二人ともお酒大好きなので今までは何か贈る&手土産は毎回お酒でしたが、お体も気になりますし、バカの一つ覚えみたいに酒ばかりもなんだかなぁ…と。義母への母の日は、同じ女性なので考えやすかったです。 私は勿論一緒に暮らした事もないので、義父の好みや趣味とかも全く分からず、何を贈れば良いか分かりません; 因みに、スーツは着ない仕事をしております。服も着れれば良いといった感じで特に拘り無さそうです。 そして、去年出産し、義親の初孫になりました。用があり義実家に行った際も義父とは時間が合わず孫の顔を見せてあげれてません。 コロナの事もあるので、義両親が承諾してくれたらお寿司等テイクアウトで何か持って行き、孫と一緒にお邪魔してご飯…とかも有りでしょうか?ご飯だけだとあれなので、どちらにしろもう一つプレゼントは用意したいですが、義祖母はあまり動ける体じゃないのでうちより義実家に行く方が良いかなと思っております。 皆さんは何を贈りますか? 良いアイデア等あれば教えてください。

ランキング

レス

お取り寄せグルメはいかがですか

🐷
酒好き主婦
実父へのプレゼントは普段手に入らない地酒にしようと思っています。父娘揃ってお酒大好きなので、美味しいお酒と肴を持参して一緒に楽しむつもりです。 お義父様へのプレゼントですから、家族揃っておうちご飯も素敵ですね。 趣味が分からないとのことですので、食べ物はどうでしょうか。 ワインがお好きなのであれば空輸チーズやチョコレート、日本酒であればからすみやへしこ、酒好きには堪らないプレゼントです。 酒器にこだわりのない方であれば、センスのよいワイングラスやぐい飲みにしてもいいかもしれません。

地方のグルメ

041
ファイヤー
今新型コロナの影響で旅行に行けませんよね。 観光客が来ないので余って破棄せざるを得ない食材がたくさんあるそうです。 そういうところを助けると思って、あと、旅行に行けないのでせめて気分だけでも… ということで地方のグルメをあげてはいかがですか。 晩ご飯のおかずになるものでも、酒のつまみになるものでも。 夫の父は車椅子生活で旅行など一切行けないので、 お祝いごとは地方の美味しい料理を送るように決めています。

有り難うございます!

🙂
ろんた トピ主
お取り寄せでおつまみ良いですね! 義父はお酒ならなんでも飲むみたいなので、おつまみは幅も広がり選びやすそうです! やっぱり、酒とおつまみ持ってみんなで食事有りですよね~ 一度義母に伺っても大丈夫か聞いてみます! 有り難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧