職場の同期について少し相談させてください。
わたしは現在医療機器の商社で営業事務をしている25歳女性です。
本日、本社で営業事務をしている同期から自分の担当の営業マンのことでイラッとすることがあったから話を聞いてほしいと電話がありました。
その内容が、
同期「木曜日に営業マンから商品の注文を頼まれて発注かけたんよね。
そしたらメーカーさんから本社にその商品が届くのが月曜のお昼っていう返信が来たから営業マンに商品が届くのが月曜になるみたいなのですが大丈夫ですか?って聞いたら了解しましたって返事が来たからそのままにしとったんよ。
そしたら今日(金曜日)営業マンから月曜早めに病院行くから頼んでた商品朝一で届き次第すぐ準備してって言われて、でもお昼にしか届かんやん?だから朝一は難しいってこと伝えたら営業マンから、え?お昼?朝に着くんじゃないの?もしお昼ならお昼ってことを伝えてほしかった。って言われたんやけどさ、わたしも悪いけどじゃあ月曜に届くけど大丈夫か確認した時に朝着よね?とか聞いてくれても良くない?
どう思う?」
私「ん~確かに仕事ができる営業マンだったら聞いてくれる人もおるかもやけど、基本月曜着って言ったら朝着って認識してる人がほとんどだから月曜のお昼に着くんですけどって言えるくらいまで気を回せてあげると良かったかもやねー」
同期「そうよね。わたしがぜーんぶ悪いんよね。
忙しいのにわざわざ時間割いてもらってほんとにほんとにごめんねーーー
じゃあバイバイ」
って言って一方的に電話を切られたのですがわたしの対応何か間違ってましたでしょうか?
さっきからモヤモヤが取れないです、、、、