お付き合いしている男性の発言に怒りとモヤモヤがあり投稿させて頂きました。
自分のなかで大切に秘密にしておきたいことを周囲にバラされてしまった件です。詳しくは以下の内容です。
私には幼少の頃から思い入れのある溺愛しているぬいぐるみがあり、今では家族の一員として扱っています。彼はその事を理解してくれて「僕たちを繋いでくれる重要な存在」と驚くほど可愛がってくれています。
私からは「自分の中で大切にしたいので誰にも言わないでほしい。これまでも誰にも言ったことがない。」と彼には都度言っていました。
ところが、私が居ない飲み会の席で彼が共通の友人複数に話をしてしまったらしいのです。私は翌日仲間から聞かされて彼に確認したところ「大切な飲み仲間にも俺達に大切なものがあると知ってほしかった。知られたって別に良いじゃん。」と悪気はなかったと言われました。
仲間に知ってほしいかどうかを判断するのはあなたなの?と言い返したところ謝罪されました。
今回はいちぬいぐるみに過ぎない話かもしれませんが、大切にしていることを簡単に自分の判断で公言する彼に怒り、無念、信用できない…色んな気持ちがあいまってモヤモヤしています。一方でそこまで怒る必要あるかと冷静になる自分もいるのですが、これまでもちょっと口弾みなところは多々ありましたので、今後の彼との在り方を考えています。
皆さんどう思われますか?