本文へ

彼が私の大切なワインを飲んだ

レス201
(トピ主 0
🙂
ひと
転職する際、職場のみんなから私が生まれた年に作られたワインをプレゼントしてもらいました。 大切に保管して思い出の品として残してありました。 彼はそのワインの存在を知っています。 ちなみに同棲はしていません。 ある日、お風呂からあがると彼がワインを飲んでました。 買ったのかなと思ってテーブルを見ると私のワインでした。 彼のいい分。 お酒は飲んでなんぼ。 彼氏がいるのに前の職場の男連中にもらった酒を大切に保管してある神経がわからん。 総合的に判断してワインは残すべきでは無いしワイン本来の意味から開けるべきだと判断した。 です。 判断するのは私ですよね。私が所有者ですから。 彼はそこが理解できない様子。 私は激怒して彼に帰るよう言いましたが彼は絶対帰らないと言い張り結局朝までいました。 このでき事ですっかり冷めてしまいました。 私て心狭いですか?皆さんなら許しますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

『判断するのは私、私が所有者』

🙂
neko
『判断するのは私です。私が所有者です』これが全てです。私なら即お別れです。彼氏が必要ないと思った私の私物を勝手に物を売られている可能性もある訳ですよね?あり得ないです。

そりゃ腹立たしいですね

🙂
一灯
大事にしてきた記念のワイン、自分の思いが詰まった品を、勝手に飲まれてしまった。 これは激怒して当然の事案です。 例え、同じ品を弁償されても、償いにならない。 それを反省もせず、適当な理由をつけて口を拭っている。 ワタシでも激怒します。 そういう大事な心情が分からないような、鈍感な人と長い間暮らすことは、ワタシなら出来ない。 よほど反省してくれないと、お別れの案件だろうと思いますよ。

総合的に判断し

041
はるひ
その彼とは別れることをお勧めします。 >職場のみんなから私が生まれた年に作られたワインをプレゼント 個人的には弁済を求めてもいいと思いますが、 そのワイン、トピ主さんが変な男に引っ掛からないようにワインの 神様からの贈り物だったかもしれませんね。 ワインは残念ですが、そんな変な男と別れるキッカケになったのなら 不幸中の幸いと思います。 >私て心狭いですか?皆さんなら許しますか? 私なら他人にどう思われても(狭い?)絶対に許しません!!

許さない!!

😤
花*花
自分だったら、絶対許せないです。 だって、知っててその行動はなんじゃ?それです。 無神経にも程がある。 例え「嫉妬」だったとしてもNGです。

許しません

🙂
Y
私なら絶対に別れます!

選ぶのはあなたです。

🙂
エス
 例え同棲をしていなくても、どんなモラルの人間かも見定めることなく部屋に招き込み、風呂に入って彼が部屋の中を勝手に出来る様にしたのはあなたです。そんな男とそんな付き合いで良いのなら付き合い続ければいかがですか。  ただし彼はあなたの人間性も権利も尊重していません。だからあなたの思い出の品だってたかがワインです。そして彼にとってはあなたは彼の所有物。あなたが権利をもっているものは全て自分の所有物に付いている「おまけ」ですから、彼はワインも部屋も自由にして良いと本気で思っています。「自分のものは自分のもの。あなたも自分のもの。だからあなたのものも自分のもの。」ですから、これからも同じ事が続きますよ。  ちなみに交渉などの話合いは無駄です。話合いとは人間同士が行うものですから、彼は自分の所有物(あなた)と真面目に話をするという選択肢はありません。  それで良いのなら、今まで通りにあなたのものを勝手に出来る付き合い方を続ければいかがですか。その場合はそんな男にとっては都合が良い女ですから互いにウィンウィンの関係になります。どんな男とどんな付き合いをするかの判断はあなたの責任ですよ。

私なら許しません

041
詩音
人にはそれぞれの考えがあり、どのような思考をして行動するのも自由。 ですが、人の権利を侵害していないという条件が含まれる。 トピ主さんが書いているように、ワインの所有者はトピ主さんです。所有権がある物を勝手に開封したり処分することは私なら許しません。 しかも同棲してないならトピ主さんが退去勧告したのに居座るなんて有り得ません。 おそらく他人との境界線があやふやか、もしくはお前の物は俺の物のジャイアン気質。 この手のタイプと付き合い続けてもろくな事はありません。 お別れした方が良い。

なんだ?その理由

🙂
冬美
偉そうに判断してるけど、自分が同じことされて、更にその言い訳をされたら、100%激怒するタイプ。これで冷めない人っているのかな? 私なら、 「べつに理解してもらわなくても結構。私が怒ってる意味がわからないような人とは付き合えません」 と即お別れです。飲んだことを許せる、許せないというより、その言い分に彼の人間性が出てます。嫌な人。 すでに彼氏だから大目に見られるんでしょうが、例えばそれを、ただの職場の同僚がやったらどう思いますか?そんな人を好きになりますか?

アリエナイ

🙂
鶺鴒
お前のことは俺が判断して処理する権利があると思っている。 ということですよね。彼氏さん。 大事なワインじゃなくてチラシ一枚でもそう思っている人からはさっさと逃げた方がいいです。

今後も同様のことが起こりそう

😨
パピ
狭くありません。 他の方同様にお別れをおすすめします。 人のものと自分のものの区別がつかない人間。 勝手に人のものを開封して飲むなんて泥棒と同じです。 そして謝罪も反省もできず自分の意見が正しいと思い込み我儘をおし通す。 今回はワインでしたがワイン以外でも同じことが起こりそう。 彼のようなタイプは自分が逆に同じことされたら激怒すると思いますよ。

信じられない…

🙂
ゆかたん
子どもじみた暴論に、一気に覚めますね。 お付き合い継続とか無理です。 人としてあり得ない。

許しません

🙂
たまき
ワインは残すべきではなくて空ける物だとしてもトピ主さんのワインなのだから彼には空ける権利はないしお風呂に入っている間にコソコソ空ける神経が卑怯、 冷めて当然。 そういう事する人って何事に置いても同じだと思うし一度やったらタガが外れて他の物にも手を出すと思います、 元職場の人達に頂いたワインのおかげで彼の性格が判明したんですよ。 嫉妬して拗ねて嫌がらせをしておいて最後はかまってちゃんとは、呆れますね。 私なら迷うことなく別れますけど簡単に別れてくれなさそうな人ですね。

別れる

🙂
ムリムリ
人が大切にしている物を取り返しのつかない事をして愉快なのでしょうね。 一緒に開ける、開ける前に聞く。 なら、まだ許せるけど。 彼は人を不快にしてその反応を確かめるのが好きなんでしょうね。 開けた時点で主様と別れてもイイて思われてます。 まだ付き合っているんですか? 我慢強いですね。

許さないが、疑問

🙂
インコし
許せないし、即お別れ絶縁以外ないと思います。 入浴中に勝手に開けて飲む、というところが、 人のものをぶち壊して、できるだけ嫌な思いをさせてやろうということでしょう。 その後も帰れと言ってるのに帰らない。そんな性格の悪さには耐えられないです。 向こうは別れたところで痛くも痒くもなく、俺の伝説がまた一つ増えたぐらいのものでしょう。仕返しの一つもしたいところですが、関わるだけ人生の無駄です。 話の感じだと、そこそこ親しい関係のようですが、突然意地悪をするって変だし、これまでも勝手に引き出しを開けたりとか、そのワインを飲もうと何度も言ってたりとか、そういうことをする兆候は無かったのでしょうか。 普通、こいつは家にいれるとヤバい奴だと分かりそうな気がするのですが、トピ主のセンサー壊れてませんか?

金額うんぬんの話ではないけれど・・

🙂
やくると1000
生まれ年ワインとして商品化されているものの価格を調べてみました。 トピ主さんが二十代後半だとして、1.5〜3万円くらい。 同僚だった方々からの、思い出深くかつ高級感のあるプレゼントだったことでしょう。 それを持ち主の同意もなしに開けて飲む? あり得ません! いくら恋人同士でもやっていいことと悪いことがあります。 お別れして正解ですが、逆ギレされないように気をつけてね。

別れるな

🙂
はまち
飲んだ方がいいと思うなら、 持ち主であるトピ主にそう言って開けるものですから。 お酒は飲んでなんぼなら、飲むのはトピ主であるべき。 トピ主がいない時に、 無断で開けるなんて泥棒行為に等しい。 一人で飲むなんて嫌らしい考えだと思いますしね。 大体、ワイン本来の意味ってなんだよ。 二度と家に上げません。 お別れ一択です。

「許す許せない」レベルならまだマシ

🙂
無いわあ
す~っと冷めたらそこで終わりです。「許す許せない」で揉めてる内は、まだ愛情が残ってて再構築が望める状態。そこはもう通り過ぎちゃってる。 そして「帰れ」と言っても意固地になって帰らない。ますます嫌いになる。もう「うっ、気持ちが悪い」域まで行ってしまいます。 お別れ一択ですね。

別れよう!!

🐶
まっしゅ
彼の言い分、相当おかしいでしょ? そもそも「ワインの本来の意味」って何ですか? かなり常軌を逸した理論なんですけど。 そもそも持ち主はトピ主さんなんです。 それを無断で飲むのはただの泥棒ですよ。 例えお付き合いしている間柄であっても、彼はトピ主さんの夫ではありませんから、勝手に飲んでいい物ではありません。 早急にお別れした方がいいと思います。 かなりおかしいし、自分がワインを飲みたい欲求を突飛な理由でさも当たり前のように開けるって尋常じゃないですからね。 こんなおかしな男、さっさと捨てましょう。 家主が「帰れ」と言ってるのに居座るのも有り得ません。

許さない

🙂
はつね
というかもう無理。 お付き合い無理。 一緒の部屋で酸素を分け合うのも耐えられないし、そんな人との未来に希望があるはずもない。 それを教えてくれたワインなのかもしれませんね。 職場のみなさんは最高の贈り物をしてくれました。

彼の荷物を外に放り出せば良かったのに

🙂
アマリリス
許しませんよ。 というか速攻冷めて別れます。 二度と口を聞きたくもないです。 帰らず居座ったというけど、舐められてるんですね。 私なら実力行使でスマホ含め荷物を外に放り出します。 そしてそれを取りに出たところを締め出しますね。 それで騒がれたら警察を呼びますよ。 痴話喧嘩と言われたら、大事なワインを空けて飲まれたので窃盗です、と突っぱねます。 心が狭いなんて聞くくらいだから、トピ主は自分の判断に自信がないのですか? 心が狭かろうとなんであろうと、許せないし冷めたんでしょ? ここで心が狭い私なら許す、と言われたら彼氏の事を許してやり直すのかな? 子供のいる夫婦なら、やり直す選択肢を考えるのもわかるけど、何のしがらみもない彼氏なんて全く関係ないのない他人の意見を聞く必要もなくないですか?

許さない、別れる

🙂
あ。
人の大事な物を勝手に飲んだ。いってみれば壊した。挙句、持論だけ展開し悪びれることなく家主のあなたが帰れと言うのに居座る。許さないしどれだけ好きな相手でも一気に氷点下に冷めるだろうな。あなたのものも自分のものって勘違いしているジャイアンかよ。その「人の物を自分のものと勘違いし、自分のルールで使う」というのは彼の本質の一つだと思うので、恐らくちょっとやそっとで改善はしません。あなたが、それを許しても彼と一緒にいたいと思えるのでなければ、今後も同じようなことが何度も起こると思います。

窃盗に近い

🙂
きらきらまんもす
トピ主の思い出と、くれた人たちの気持ちを盗んだって解釈しました。 嫉妬だとしてもみっともない!!持ち主の気持ちを逆撫でして…。 私ならばお別れ一択。追い出します。

読んでて腹が立った!

🙂
果実の森の住民
お酒は飲めないから分からないけど、 いろんな思い出が詰まった物を壊されたのですよね。 それも”作為的”に…。 …有り得ん。 >お酒は飲んでなんぼ。 ↑ ふぅ~ん…。 でも、なんでアンタ(彼氏)が持ち主に断りなく飲むん? >彼氏がいるのに前の職場の男連中にもらった酒を大切に保管してある神経がわからん。 ↑ 彼氏だぁ? んなもん私が”彼氏ちゃうん!”ってなったら他人やで! その他人が何故勝手に飲むん!? >総合的に判断してワインは残すべきでは無いしワイン本来の意味から開けるべきだと判断した。 ↑ どこが総合的なんか!? アンタの、主観だろうが! 挙句、泡まで居座ったのなら”不退去罪”で警察沙汰ですけどね。 って言うか、恋人とは言え、人の家にあるものを勝手に開けて飲むのって、 マナー違反って言うより非常識。 これね、将来のモラハラ旦那確定ですよ。 私だったらお別れ一択。 ま、別れないなら今度は彼の家に行って、 元カノとの思い出の物と思しきものや、女の匂いがするようなモノをすべて捨ててやれば良いですよ。 理屈は彼の言った事の”男と女”の言葉を入れ替えたもので十分ですよ。

言うまでもなく

🙂
KIKI
許可無く勝手にされたら許しません。 財布からお金を抜かれるのと同じ事。 しかも朝まで居座り続けた無神経さ。 問題は、これから別れるための手段。 泣き落とし、嫌がらせ、ストーカー。 あらゆる可能性を想定して安全確保。 潔く引き下がってくれるなら御の字。 しつこいようなら引っ越しも視野に。 トピ主さんの無事だけを祈ってます。

絶対に

🙂
たんぽこ
そんな男と結婚したらダメよ さっさと別れなきゃね 人の物を勝手に何かしちゃうなんてさ ありえないっつーの そのうちお金まで勝手に使われかねないよ お金は使うためにあるとか何とか言って 悪い事言わないから早いこと別れなね

ワイン関係なく

🙂
ひどすぎる
勝手に人の物を。 勝手な理由で。 この先も自分の論理を振りかざして好き放題やるでしょうね。 しかも相手の気持ちはまるで無視… お別れしましょ。

無理。

🙂
はる
私なら別れを考えるレベルです。 有り得ませんね。 主様災難でしたね。

今回の件以前に

🙂
ママは大魔神
何か揉め事でもありましたか? なんか、物凄く悪意を感じるのですが…。 主様の家に行って、 主様がお風呂に入って良い気持ちで出てきたときに、 わざわざワインの封を切って開けて飲んで…。 で、挙句、嫌味って言うか、意味不明の理論展開をする。 挙句に朝まで居座る。 これ、わざと主様を怒らせて別れを切り出させようとしているのでしょうか?? それとも別れられない何か主様にがあるから、そこまでの悪意をぶつけられるのか…。 いずれにしても”まともな人”のやる事では無いですよ。 仮に、これから交際が続いて結婚ともなれば、かなりの束縛などのモラハラ旦那になり得ますよ。 って言うか、”彼氏が居るのに~”って言うのが意味不明。 だって、職場には男性も女性も居たんでしょ? 逆に元カレ(今カレだけど…)は職場でバレンタインに義理チョコとかもらわなかったのでしょうかね。 って言うか、”彼氏”ってそこまでの絶対的支配者なのでしょうか?? ま、私だったら別れる前に彼部屋へ行って元カノとか異性を感じられるものを滅茶苦茶にしてから、 ”お無いことしてやったよ!” と言って、そのまま帰り、以後絶縁+ブロックですね。

ライン等で別れを告げてブロック

🙂
えり
相手の価値観を尊重できない、理解できない人とは別れる方がいいですよ。話し合っても、彼は理解できないと思うので弁明の余地を与えずに別れて逃げた方が身の為ですよ。

特別な記念日に飲むもの、晩酌用ではない

🙂
キャロット
彼は嫉妬心から封を切って飲んだ。 誕生年のワインが彼の真の姿を見せてくれたと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧